Не верить в мифы о замках-невидимках и защитить свой дом

 

Вокруг замков-невидимок ходит множество разговоров. Кто-то считает, что данные замки, действительно, помогут уберечь жилище от непрошеных гостей, кому-то кажется, что в них нет ничего особенного. Интернет полнится разными обсуждениями на эту тему, и мифов вокруг замков-невидимок – хоть отбавляй. В данном материале мы приведём объективные оценки этим защитникам помещений, попробуем развеять малообоснованные мифы о данном типе замков…Свои комментарии и экспертные оценки нам дадут специалисты компании «Юни Форт».

Миф первый: замок-невидимка всё равно виден

Некоторые люди полагают, что опытный домушник увидит любой замок. Вроде как у него «нюх, как у собаки, а глаз, как у орла»… Тут справедливости ради надо сказать о том, что если замок устанавливается на дверь, которая монтирована неправильно, с зазорами – проще говоря «не по технологии», то просто объективно нельзя предъявлять к замку претензии. Но, если дверь установлена правильно, то замок-невидимка со своими функциями будет справляться исправно. Заметен глазу он не будет, а это значит, что открыть его отмычкой не удастся.

Миф второй: если ключ-брелок от замка невидимки будет утерян или отключится электричество, то в квартиру невозможно будет попасть

Действительно, замок-невидимка открывается не стандартным металлическим ключом, а специальным брелоком. Замок-невидимка – это серьёзная разработка, которая предусматривает очень многое. Такой замок имеет две независимые системы отпирания. А именно: инфракрасный ключ-брелок и резервный код, задаваемый самим владельцем замка. То есть, предусмотрена дублирующая система открывания, которая не оставит хозяина квартиры снаружи у запертой двери. На случай, если ключ утерян или дверь захлопнулась – решение отличное. Что же касается электричества и беспокойства за то, что при его отключении замок перестанет работать, то и здесь производители всё предусмотрели. Замок-невидимка имеет тройную систему питания и даже если во всём многоквартирном доме отключится электричество, замок всё равно будет работать в штатном режиме.

Миф третий: код замка-невидимки можно подобрать

Этот миф является продолжением предыдущего. Сводится он к тому, что тот самый уникальный код смогут подобрать злоумышленники. Если немного вспомнить математику, то надо заметить, что вариантов комбинаций кода у замка порядка четырёх  миллиардов. Кроме того, замок-невидимка оснащён функцией защиты от подбора такого кода. То есть, если бы какой-то злодей и пожелал этого, то ничего бы не вышло. Кстати, при желании для собственного спокойствия владелец замка-невидимки и помещения, скрывающегося за ним, сможет самостоятельно сменить код. Некоторые люди считают правильным периодически менять цифровые пароли. К примеру, пин-коды от кредитных карт. С замком-невидимкой это тоже сделать возможно - причём легко и быстро.

Миф четвёртый: дверь могут выбить и попытаться вскрыть замок-невидимку

Здесь нужно сказать, что замок-невидимка способен выдержать пятитонную нагрузку, поэтому силовой взлом двери реализовать не удастся. Если же воры всё же решат попытать «счастье» и взломать замок, то тревожная сирена, которая сработает сразу вслед за неправомерными действиями, привлечёт соседей, а самих домушников обескуражит.

Миф пятый: если будет установлено сразу несколько замков-невидимок, то придётся носить несколько пар ключей-брелоков с собой и можно запутаться

Такие опасения немного странные, но они есть. Ведь при установке обычных, классических замков ключей с собой нужно брать тоже немало. Тем не менее, и этот момент производители «Юни Форт» предусмотрели. Так как в замках используется не обычный механический ключ, а электронный, то предусмотрены варианты использования одного ключа для открывания нескольких замков «Юни Форт».

Миф шестой: все замки-невидимки некачественны, их делают в Китае или других странах Юго-Восточной Азии

Видимо, такой миф возник из-за невероятного наплыва китайских товаров на российский рынок. В том числе, это касается и входных дверей, которые отличаются приемлемой ценой и довольно современным дизайном, но функционально бывают не надёжны. То есть, тут как в бессмертном произведении Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»: «Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице»…В случае с замками-невидимками «Юни Форт» это не так. Названные замки – специальная разработка, созданная на оборонном предприятии. Все изделия проходят контроль качества и представляют собой по-настоящему инновационный продукт.

Пожалуй, выше приведены наиболее распространённые мифы о замках-невидимках. Конечно, есть ещё ряд убеждений в том, что производители только продают замки, а установкой не занимаются, не отвечают на вопросы клиентов, не оказывают никакой технической поддержки.

 

Генеральный директор компании «Юни Форт» Иванов Борис Владимирович даёт следующие комментарии по этому поводу: «На самом деле, страх людей перед всем не совсем стандартным понятен. Всё же я могу сказать, что поводов для опасений в случае с замками-невидимками «Юни Форт», нет. В штате компании работают технические специалисты, которые занимаются установкой замков и проводят необходимые консультации для клиентов. Даже раздел вопрос-ответ на сайте компании мы делаем совершенно открытым, отвечаем на любые вопросы, потому что компрометировать нас, в общем-то, и нечем. Мы делаем качественный продукт, ориентированный на реальную защиту помещений, и не заканчиваем общение с клиентом после продажи ему замка».

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.05.2013 09:09 

Прочитав эту статью, лишний раз убедился в том, что замок-невидимка - это отличная защита для жилища. Даже сам вот захотел установить себе дома такой надежный, и крепкий замок. А все эти мифы о ненадежности такого замка пусть останутся мифами.

584

18.05.2013 12:56 

Благодаря этой статье узнала о замках-невидимках. Прекрасно, что защита дома становится все проще. Надежность и крепость электронных замков привлечет потребителей. Но еще возникает и вопрос цены. Каждому свое имущество дорого, но какова стоимость его защиты? 

150

Ожидает модерации 07.06.2013 02:08 

Добрый день. Спасибо за положительные комментарии. Стоимость установки замка-невидимки "Юни Форт" без установки составит 9500 рублей, с установкой на входную дверь 13 500 рублей. Более подробную информацию вы можете увидеть на странице http://www.unifort.ru/prajs-list.html. 
Гость Гость

Ожидает модерации 02.12.2013 11:04 

Слышал ещё о замках управляемых с телефона!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,