Летний сезон: как уберечь свою квартиру

 

То и дело с экранов телевизоров, интернет-сайтов и других средств массовой информации поступают сведения об очередном ограблении квартиры, частного дома. И, к сожалению, в летний и весенний периоды такие сообщения становятся, скорее, правилом, нежели исключением. 

Действительно, ушлые домушники понимают, что летом чаще всего люди проводят выходные на даче, уезжают в отпуска, да и вообще дома сидеть не любят. Соответственно, риск ограбления квартиры в этот период возрастает. Тем не менее, защитить своё жильё вполне возможно. Конечно, говорить о том, что на окна первого этажа желательно ставить решётки, мы не будем – этот момент очевиден. Поговорим о том, как сделать входную дверь реальной преградой для вора, как её оснастить, что предусмотреть ещё, какой замок выбрать.

Стандартные замки

Начнём со стандартных механических замков. Не хотелось бы никого обижать, но любой из таких замков (будь то сувальный, английский, крестовой или дисковый) для вора не преграда. Ликвидируются такие замки с помощью дрели или кувалды буквально за секунды. И, если соседи по лестничной площадке не отличаются особой бдительностью, то они даже не заметят и не проассоциируют звук секундного сверления или пару ударов с чем-то криминальным. Конечно, с ходом времени и развитием технологий подобные замки совершенствуют, производители стараются их как-то модернизировать, сделать надёжнее, но, как правило, медвежатникам это нисколько не мешает. Объективно, если вор будет опытный и подготовленный, поставит перед собой цель вскрыть замок и проникнуть в квартиру, то ему вряд ли что-то или кто-то помешает. Да, подобные замки не отличаются высокой стоимостью, но она напрямую соответствует и качеству. По большому счёту стандартные замки, как говорится, «от хороших людей».

Охранные сигнализации

По сравнению со стандартными замками охранная сигнализация выглядит более солидно, хотя и тут есть свои тонкости. Например, автономные сигнализации служат исключительно для отпугивания непрошеных гостей. То есть, если в квартиру проникнет злоумышленник, то сработает сигнализация (начнут раздаваться звуки сирены). Это, по идее, привлечёт соседей, напугает вора и так далее. На деле же, как правило, соседи не спешат утруждать себя чужими проблемами. К тому же подобные сигнализации довольно часто срабатывают ложно и обычно, слыша звук сирены, соседи полагают, что это просто очередной сбой в системе.

По большому счёту все сигнализации устроены таким образом. Только тревожный сигнал может звучать не внутри квартиры, а, к примеру, на пульте охранного предприятия. В этом случае представители охранной организации должны быстро приехать в квартиру и обнаружить вора. Успеют ли они это сделать (обычно выезд осуществляется в течение 10-15 минут), насколько работа вора будет оперативной – вот лишь некоторые вопросы, которые возникают при обсуждении подобного рода сигнализаций. Во-первых, реально подготовленный злоумышленник за считанные секунды может предположить, где хозяева хранят ценные вещи. Так что, много времени на ограбление ему не понадобится. А 10-15 минут для видавшего виды вора – это просто бездна времени. Во-вторых, наличие сигнализации можно отследить по проводам, которые находятся у двери квартиры (обычно с внутренней стороны). Если вор это заметит, то, может быть, примет решение о том, что квартиру надо незамедлительно покинуть. Но, не исключено, что он этого не сделает. В общем, здесь «как повезёт». Конечно, есть и супер современные, беспроводные системы сигнализации, которые позиционируются в качестве интеллектуальных средств защиты помещений. У них есть масса преимуществ, свои нюансы, но отличает их довольно высокая цена. Типовой комплект сигнализации обойдётся в сумму порядка 10 000-13 000 рублей, а ежемесячное обслуживание не менее 1000 рублей. И это одни из самых минимальных сумм…

Электромеханические замки-невидимки

Данные замки можно причислить к одним из наиболее удачных разработок. Замок совершенно незаметен глазу, поэтому вор определить его наличие в двери просто не сможет. Но это возможно только в том случае, если сама дверь будет установлена качественно и без зазоров. То есть, к установке двери нужно предъявлять высокие требования в данной ситуации (впрочем, как и в любой другой).

К примеру, замки-невидимки от компании «Юни Форт» являются одними из самых надёжных. Замок открывается с помощью специального брелока, а не ключа. На управляющий блок замка прописывается уникальный код, который подобрать буквально невозможно (комбинаций может быть до нескольких миллиардов). Данный код является резервным (допустим, на случай утери брелока). Иными словами, предусмотрена дублирующая система отпирания. При этом примитивное выбивание двери (силовой взлом) тоже выполнить не удастся, т.к. замок выдерживает нагрузку до пяти тонн.

«Надёжность замка-невидимки «Юни Форт» обусловлена тем, что это серьёзная разработка, которая создана на оборонном предприятии. То есть, в логику замка, принципы его работы заложены уникальные методики. Продумано всё математически. При этом одним брелоком может открываться несколько замков», - замечает генеральный директор компании «Юни Форт» Иванов Борис Владимирович.

Пожалуй, выше описаны наиболее популярные средства защиты помещений, которые призваны предотвратить ограбление. Рынок, безусловно, растёт. Появляются и разнообразные системы видеонаблюдения, и биометрические замки и многое-многое другое. Но, наверное, то, что реально надёжно, логично - выбирать рациональнее.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1355

24.05.2013 02:27 

Первый раз слышу о таких электромеханических замках. Это типа брелка - ключа для открывания автомашины. У меня соседку обворовывали 2 раза и я себе установила дополнительный замок, но при выборе мне продавцы даже не предложили такой чудо - замок. Прогресс идет вперед и спасибо за информацию, теперь поинтересуюсь где у нас в городе можно приобрести такой замок. А ценно еще и то, что можно открывать несколько замков, т.к. у меня две двери.

4978

24.05.2013 02:48 

 

Да, замок невидимка очень интересный и в свою очередь очень надежный замок. У моего знакомого стоит на входной двери такой вот замок. Впервые когда я увидел эту дверь, даже и не заметил, где мог бы стоять замок. Действительно надежная конструкция от грабителей, а подобрать ключ не реально, нужно только тяжелой техникой выбивать двери. Единственный не достаток такого замка он очень дорогой и его установка требует значительного времени.

356

25.05.2013 09:23 

Честно говоря, впервые слышу про такие замки, судя по описанию они очень надежные и помогут уберечь квартиру от краж, правда цена на него наверняка не маленькая, но в любом случае замок будет во много раз дешевле, чем если бы вашу квартиру обчистили.

150

Ожидает модерации 07.06.2013 02:05 

Спасибо за положительные комментарии. Дополнительную информацию о замках-невидмках можно получить на сайте http://www.unifort.ru/

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Proplexpr

Интересы: окна

+50
Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной