Ах, вот вы какие, замки-невидимки

 

Уже не один раз нам доводилось касаться темы замков-невидимок. Эксперты в области разработки данных типов замков приводили немало доводов в их пользу, рассказывали о том, в чём замок-невидимка превосходит стандартные механические замки, почему он в чём-то удачнее охранных систем, разрушали мифы о данных замках и так далее. Но какие именно разновидности замков-невидимок представлены на рынке? Ведь логично предположить, что речь не идёт об одном единственном замке. Разобраться в многообразии представленных вариантов, пожалуй, непросто, но возможно.

В качестве примера рассмотрим замки-невидимки «Юни Форт», разработанные одноимённой компанией.

Для дома: надёжно и доступно

Замки-невидимки серии «ЗВ» и «ЗН» являются одними из самых демократичных в ценовом плане, надёжных и простых в обращении.. Замок-невидимка серии «ЗВ» является механическим, врезным замком с ручным взводом, в то время как замок серии «ЗН» выступает замком накладным также с ручным взводом.

Оба типа замков устанавливаются в торце двери и соединяются с электронной системой, которая и будет выполнять функцию некоего центра управления запиранием и отпиранием двери.

Важно заметить, что открывание двери, на которую установлен любой из названных типов замков, производится с помощью специального электронного брелока. А перед выходом из квартиры следует на приоткрытой двери взвести язычок (ригель) замка и захлопнуть дверь. Снаружи квартиры замок будет незаметен. А делать выбор между накладным или врезным замком следует на основании состояния двери, дверной коробки и прочих индивидуальных особенностей помещения и дверного проёма. К примеру, замки серии «ЗН» (накладные замки) устанавливаются преимущественно на деревянные двери, которые открываются внутрь квартиры.

Для офисов: продуманно и удобно

Теперь следует сказать несколько слов о замках-невидимках сери «ЗАВ» и «ЗАН». В отличие от уже перечисленных серий замков «ЗВ» и «ЗН», эти типы замков имеют функцию автоматического взвода. Иными словами, в рабочее положение запорный ригель приводится автоматически при открывании двери. Один ригель замка является запирающим, а другой возвратным, благодаря чему дверь захлопывается автоматически, если установлен доводчик. Если доводчика нет, то дверь нужно будет закрыть самостоятельно, но никаких манипуляций с замком делать не придётся, т.к. он будет заранее готов к запиранию.

Стоит заметить, что в основном такие замки предназначены не для жилых помещений, а для пунктов с большой проходимостью людей. Допустим, это обменные пункты, офисные центры и так далее. Плюс замков «ЗАВ» и «ЗАН» заключается в том, что данные замки корректно работают с множеством типов сигнализаций и охранных систем, видеодомофонов.

Что же касается особенностей установки замков серии «ЗАВ» и «ЗАН», то здесь так же, как и в случае с замками с ручным взводом, рекомендуется устанавливать накладной замок на деревянную дверь или дверь, на которую невозможно установить врезную версию замка.

Для разных типов помещений: усовершенствованно и современно

В данной части материала речь пойдёт о замках-невидимках серии «Вепрь». Эта серия была разработана учёными-физиками, создана в стенах Российской Академии Наук, имеет реальное научное обоснование и протестирована особым образом. Отличительной особенностью замка является то, что после закрытия ригеля дополнительный модуль накрепко фиксирует его в закрытом положении. Это позволяет исключить силовой взлом двери путем отжима ригеля, т.к. замок выдерживает пятитонную нагрузку.

Серия «Вепрь» включает в себя как врезные, так и накладные замки-невидимки. Накладные замки устанавливаются, как уже было сказано выше, преимущественно на деревянные или «слабые» двери. Каким бы ни был тип замка, в рабочее положение он приводится вручную при открытой двери. После закрытия двери замок запирается автоматически. Отпирание же замка изнутри помещения возможно вручную, а снаружи замок открывается при помощи электронного ключа-брелока.

Выше рассмотрены основные типы замков-невидимок компании «Юни Форт». Конечно, в арсенале разработчика есть и другие замки. К примеру, для автомобилей. Однако целью данного материала являлось рассказать именно об основных типах замков-невидимок для помещений.

Специалист компании «Юни Форт» Байков Андрей Владимирович подчёркивает, что помимо разработки и реализации замков-невидимок сотрудники компании также осуществляют и установку замков. Наверняка многие читатели, которые уже знакомы с сайтом компании, смогли увидеть массу информации об установке замков-невидимок. Безусловно, неподготовленного человека это может несколько обескуражить. Не сам же он будет устанавливать такой замок или просить соседа помочь в этом. И, конечно, нам понятны такие рассуждения. Ведь от качественной установки замка зависит очень многое. В частности, его «невидимость»… В общем-то, никому из клиентов мы не навязываем дополнительные услуги и открыто указываем на сайте цены на замки как с установкой, так и без неё. Но для того, чтобы гарантировать качество установки мы рекомендуем обращаться к специалистам компании «Юни Форт», чтобы эксплуатационные характеристики замков-невидимок непременно оправдали ожидания клиентов», - говорит Андрей Владимирович.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

07.06.2013 08:18 

Я вот и сам задумался над тем, чтобы купить замок-невидимку себе в коттедж. Ведь эта покупка будет оправдана, потому что такие замки очень надежны и долговечны. Я буду уверен, что никто такой замок не взломает.

18779

07.06.2013 11:38 

Конечно сейчас уже появились воры нового класса - специализирующиеся на взломе электронных замков, но согласитесь - их количество ничтожно по сравнению с обычными, поэтому чем новее и агрессивнее система замков, тем больше шансов уцелеть содержимому дома или офиса.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой