Ремонт с экономией

 

     Ремонт квартиры приносит удовольствие только тогда,  когда  твои кошельки забиты  деньгами и ты, отдыхая где-то на пляжах солнечной Италии , легко контролируешь  этот процесс по телефону. А когда приезжаешь домой, моргаешь глазками и  ахаешь от удовольствия, а потом три месяца хвастаешься подружкам о своем пресловутом дизайне.  А уже  пару лет начинаешь все заново! А если денег у тебя немного, да еще нет возможно пожить в другом  месте – остается тебе взять все в свои руки и терпеть неудобства.  Вот и у нас, на семейном совете, было принято решение о ремонте! И пусть все будет как будет…
    Ясное дело, что возможности нанять модного элитного дизайнера у нас нет, но мы не сдаемся. Вводим в поисковик слово «ремонт» и просматриваем последние модные новинки в квартирном интерьере. После выбора некоторых понравившихся вариантов берем ручку в зубы и изящно рисуем на листке бумаги где что должно быть.
Первый день.
    Приступаем к самому важному делу – демонтажу. А именно берем в руки лом, перфоратор,  молоток и все холодное оружие в доме и приступаем к работе. Предварительно покупаем 40 мешков для  мусора. В магазине также можно купить защитные маски для того, чтобы не нахвататься пыли, но мы люди экономные – используем марлевые повязки. Оббиваем пол, стенки, плитку и все прочее что вам мешает увидеть голые стены. После 6 часов долгого труда, мы «белые» с головы до ног, но результат работы на лицо. Теперь вызываем машину и увозим мусор куда подальше.
Второй день.
    Далее смотрим на листок бумаги, решаем где у нас будут телевизоры, где рабочий стол, а где компьютер. Вызываем мастеров по подключению кабельного телевиденья и интернета, они протягивают кабель. Важно кабель прятать в стенке, чтобы он потом не валялся под ногами. Поскольку было отдано предпочтение подвесным потолкам, следим, чтобы кабеля проходили по потолку, гипсокартон  все закроет.  Итог – интернет проведен, телевиденье тоже, в квартире опять погром. Убираем, моем и готовимся сражаться дальше!
Третий день.
Приступаем к электрике. Очень важно поменять полностью проводку в квартире во избежание  всяких несчастных случаев. Покупаем провода ШВВП 2 на 2,5 и 2 на 3,5 по бухте, а также разветвительные  и установочные коробки. Поскольку мы в электрике не сильны – вызываем мастера. Цена – 10 баксов за точку, самое минимальное что мы нашли.  Электрик сначала штробит стенку,  проделывает отверстия для розеток и выключателей, потом протягивает провода, а в отверстия устанавливает разветвительные и установочные коробки. Потом замазывает все стартовой шпаклевкой.  Ждем результата с нетерпением!
Продолжение следует…
Пр
Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. mixminator:

    Это как то у вас быстро произошел демонтаж всего старого:). Я только одну ванную пару дней очищал от всего того что было при старом хозяине. Всю ванную обложили кусками из стекла. Такого порно я никогда не видел. А саму ванну обложили красным кирпичом вместо экрана. Да и на электрику не один день уйдет. У меня со штробой, сверлением гнезд под розетки и выключатели, укладкой кабеля уходил день как минимум на комнату:). а еще кучу всего нужно сделать….

  2. Forgetmenot:

    Электрика уже третий день делается, уже скоро в голове сверлить будет:-) А с демонтажом быстро управились, знакомых подключили — нас было 6 человек. В ванной, туалете и кухне было сложновато плитку отбивать, а в коридорах были обои, там за пол часа управились. Это только начало статьи, как только доделают электрику и начнем делать сантехнику — напишу продолжение и выложу фото с результатом и больше фоток самого процеса работы! Там же написано — продолжение следует:-))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *