Начни с бани

Многие, приобретая собственный участок земли, начинают с покупки бытовки, которую в последствии не знают куда девать, и порубить на дрова жалко, и места в качестве сарая для лопат много занимает. Более дальновидные ставят сначала небольшой сруб в 2 или 3 комнатки, можно с мансардой, и живут там спокойно, строя большой дом. Как только дом будет закончен, используют маленький сруб по его прямому назначению в качестве бани — экономия налицо. Мы предлагаем построить для вас сначала баню, потом дом.

Теперь давайте определимся в размере бани. Если вы собираетесь париться и мыться в одном помещении, то тогда достаточно иметь баню в 2 комнаты — комнату отдыха и парную совмещённую с моечной. Размер сруба в этом случае может быть 3х4, 3х5, 3х6. Недостатки такого варианта в проливных полах, для летней бани это большого значения не имеет, а вот зимой будет сильно дуть холодным воздухом через щели в полу. Поэтому в современных условиях чаще всего строят бани с раздельными помещениями для парной и моечной, как следует утепляя полы во всех комнатах сруба бани. Чтобы получить три комнаты, лучше использовать срубы  следующих размеров — 4х4, 4х5 и 4х6. Конкретно панировки можно посмотреть здесь.

Дальше рассмотрим фундаменты

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Русская баня

Комментарии пользователей:

  1. Forester:

    Бытовка нужна, чтобы жить рабочим, которые строят дом

  2. ya-sergik:

    А зачем вообще собственно строить бытовку. Мне кажется на сегодняшний день дешевле будет пожить на квартире, пока строится дом. Этому есть аргументация: те укого достаточно денег . имеют более одной недвижимости, а те, у кого нет финансов на постройку, не могут себе позволить строить сначало баню.

  3. vismyt:

    Хочется порекомендовать делать пол в парной комнате кафельный, а не деревянный, так как со временем деревянный пол «затаптывается» и у него уже не такой «приличный» вид. Плитке это не грозит, и мыть такой пол проще и вода хорошо с него стекает. На кафельный пол (чтобы не обжигаться) необходимо положить деревянные решетки или трапики. Да с одной стороны такой пол обойдется дороже, но если подумать — замена загнившего деревянного пола через 4-5 лет обойдется еще дороже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *