Бурение питьевой скважины

Каждый житель села или просто владелец собственного дома должен иметь собственный источник питьевой воды. Некоторые роют колодцы перед началом строительства дома, так как вода необходима на любой стройке, плюс пока ничего вокруг не построено – легче проехать технике во двор.

 Есть люди, которые пользуются общим колодцем. Однако в наши дни даже в сельских местностях имеются водопроводы, которые снимают проблему касательно воды с многих жителей. Но если же все таки проблема касательно воды до сих пор актуальна, то пора приступать к делу. Можно заказать специальную буровую машину, которая пробурит колодец быстро и качественно. Некоторые буровые машины бурят настолько глубоко, что любой житель сможет черпать из колодца артезианскую воду. Однако услуги такой машины очень дорого стоят, к тому же она растопчет и испортит всю придомовую территорию. Кому вариант с буровой машиной не подходит, может это сделать вручную, правда для этого придется изрядно повозится. Да и вся эта работа очень опасна для работы вручную, так как земля сверху может обвалиться в любой момент, есть множество подобных печальных исходов. Я лучше советую воспользоваться специальной буровой установкой, ее можно найти в местах массового строительства домов и коттеджей. Эта буровая установка ГБ-50. Принцип работы такой основан на угнетении водой всей глины и прочих подземных пород. На конце этой буровой штанги крепится шнек-бур, он имеет лазейку для выхода напора воды. Во всю эту конструкцию подается вода под давлением, тем самым вымывая грунт. Для поднятия ненужной воды есть специальный шланг, где есть насос. С помощью такой установки можно прорыть отверстие в земле на глубину до 50 метров, на этой глубине уже можно найти артезианские воды. Для работы данного оборудования потребуется три кубометра обычной воды и розетка с подачей напряжения в 220 вольт. Этот бур очень не велик своими размерами, его можно перевозить даже в багажнике легкового автомобиля. Эксплуатация оборудования настолько проста, что справится им, сможет даже человек, не имеющий специальных знаний в работе с данной установкой.                           

Блоги, Водоемы, фонтаны, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. anzor123:

    Доброго времени суток. Поскольку наше государство занимает огромную территорию, можно предположить, что есть поселения в которых много проблемм, в том числе и проблеммы с водой. Как эт не печально, но это действительно так. Люди платят за то чего им не предоставляют. При чтении данной статьи я обрадовался, что все таки существует такая полезная и легкая в применении технка. Но у меня возник один вопрос к автору: А сколько же стоит такое чудо техники?! Посмотрел  в интернете и выяснилось, что стоит такая установка недешево, а именно 100 — 130 тысяч. Если учесть тот факт, что почти половина всего населения РФ живет за чертой бедности, а это именно те люди у которых масса проблемм, в том числе и недостаток воды, то можно прийти к выводу, что подобная техника не сможет найти своих покупателей.

  2. aleksakrot1976:

    Уверяю вас — не всегда бурение воды приводит к положительному результату. Если говорить о бурении воды для полива, то такой вариант возможен практически везде — в каждом населенном пункте. Особенно это важно для людей, которые занимаются сельским хозяйством. Думаю им всегда такие установки пригодятся для достижения быстрого и позитивного результата в поисках воды для полива участка или поля. Это важно. 

  3. anjelina31:

    Добросовестные бурильщики никогда не оставят своего клиента в беде и доведут дело до конца. Советую о бурении скважины позаботиться не ранней весной, а еще осенью. Весной уровень грунтовых вод поднимается, чем пользуются многие горе-бурильщики, которые желают урвать побольше денег за невыполненную работу. Как правило, при первом бульканье воды, они забирают деньги и быстренько уезжают, а хозяин летом остается без воды. Также желательно спрашивать паспорт на скважину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *