Вентилируемый фасад. Тепло, Красиво, Долговечно.

   Очень хочется сделать свой дом красивым, привлекающим внимание, заставляющим соседей и друзей по-доброму завидовать, как же остроумно, красиво, качественно и надежно ты обустроил свое жилище! 

   Если рассматривать загородный дом, то его внешний вид это прежде всего фасад, поэтому к решению этого вопроса надо подходить очень серьезно. Вариантов очень и очень много — оставить просто облицовочный кирпич, обшить садингом, обшукатурить различными способами, ну и конечно сделать вентилируемый фасад из керамогранита с использованием системы вентилируемого фасада!

   Лично я остановился на последнем варианте — это керамический гранит. Попробую очень подробно объяснить свой выбор. Первое и очень важное — вы можете предать своему жилью очень оригинальный вид, выбрать любую цветовую гамму и раскомпоновку цветов, украсить свой дом узорами, картинками, всевозможными изображениями и цветами. Второе — вы получите очень надежную, стойкую к погодным условиям и неприхотливую систему, которая на долгие годы украсит ваш дом! Срок службы достигает полвека! А так же вы избавляетесь от подкраски фасада, устранении трещин и различных разрушений. Ну и последнее — это утепление вашего дома! В зимнее время вы будете всегда в тепле, а летом вентилируемый фасад сохранит драгоценную прохладу и Вы всегда будете чувствовать комфорт и душевное спокойствие в Вашем неповторимом жилище!

   Итак, если я Вас убедил, что вентилируемый фасад лучшее решение для вашего дома (дачи), разберем по порядку все действия, которые Вам нужно будет выполнить, чтобы Ваш дом приобрел новенькую стильную одежду.

   Во-первых, при помощи несложного поиска в интернете Вам необходимо выбрать фирму, которая предоставит Вам материал, а именно утеплитель, саму подсистему, ну и конечно керамический гранит. При выборе Вашего поставщика услуг Вам потребуются точные размеры вашего дома, ну и конечно проект, для того чтобы Вы точно знали сколько же материала уйдет именно на Ваш дом. Очень советую заказывать установку Вашей системы именно в той организации, в которой вы заказывали сам материал. Обязательно заключите договор, полностью проверьте Ваш проект, внимательно следите за ходом работы и включите как обязательное условие геодезию вашего фасада!

   После подготовки проекта, выбора цветовой гаммы, размера плиты керамогранита, самой подсистемы, утеплителя, кронштейнов можно приступать к работе. Просите выполнять все работы в порядке очередности, а именно — разметка здания, установка кронштейнов, установка утеплителя, установка направляющих, установка самого керамического гранита.

Рис. 1 Установка утеплителя и направляющих

   Кронштейны и подсистема вентилируемого фасада — это каркас вашей конструкции и к нему необходимо подойти очень серьезно. Все материалы должны иметь как можно больший запас прочности и срок службы. Требуйте сертификаты качества и ищите отзывы о предлагаемой Вам продукции, отказывайтесь, если думаете, что это не тот вариант, который Вас устраивает.

Рис. 2 Установка керамического гранита с использованием туры

 

   Не стесняйтесь задавать вопросы, которые Вас интересуют, прочитайте в интернете про установку вентилируемых фасадов, подберите качественный материал и Ваш фасад прослужит вам и вашему дому очень долго!

Рис. 3 Вентилируемый фасад на вашем коттедже

 

   Не сомневаюсь, если Вы отнесетесь со всей ответственностью к вашему фасаду, конечный результат будет радовать Вас и ваших родственников! Я остался доволен своим выбором и всегда и всем буду советовать этот вариант отделки вашего фасада!

   Ваш дом прежде всего должен радовать Вас! Мне понравился результат, горжусь своим выбором и наслаждаюсь внешним видом своего дома. Желаю Вам удачи в отделке своего жилья. Очень надесь, что мои советы будут Вам полезны.

Блоги, Вентилируемые фасады, Стены

Комментарии пользователей:

  1. goddessAR:

    Вентилируемый фасад с применением керамогранита, без сомнения, очень хороший выбор. У него очень богатая цветовая гамма, много текстур. Можно также выбрать и в различном ценовом диапазоне. Однако, в вентсистемах, кроме отделочного материала, чрезвычайно важную роль играет утеплитель. От его выбора зависит, будет ли эта система правильно функционировать. А какой утеплитель выбран в вашем случае?

  2. gurik:

     С вентилируемыми фасадами работаю уже почти 10 лет. Действительно очень практичное решение. Можно воплотить практически любую фантазию.

    При монтаже обязательно должна соблюдаться технология установки кронштейнов, профилей, самого материала, иначе под ветровыми нагрузками и весом фасада подсистема может сместиться. Верхняя часть должна быть надёжно защииена от попадания влаги за облицовку. утеплителем желательно использовать базальтовую или минеральную вату достаточной плотности и обязательно плотно закрыть его ветробарьером.

    Ваш дом будет  много лет выглядеть красиво и будет очень тёплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *