"Хрущевку" — в конфетку!!ч.1. Кухня

"Хрущевки"… Сейчас этот тип квартир стремительно уходит в прошлое, особенно в крупных городах. Но во многих регионах страны хрущевки еще долго не сдадут своих позиций.  Вам "посчастливилось" получить хрущевку? Не расстраивайтесь. Ниже вы найдете несколько простых советов по перепланировке и дизайну интерьера такого типа квартиры. Начну, пожалуй, с кухни.

 Основной проблемой кухонь таких квартирах является их малая площадь. Справиться с этим помогает грамотный подбор кухонной техники, с акцентом на встраиваемую.( например,встроенные  посудомоечная машина, плита и холодильник. Кстати, при покупке холодильника старайтесь выбрать его цвет так, чтобы он гармонировал с остальной кухонной мебелью)

Можно также убрать кухонную дверь и "поиграть" с проемом — сделать его полукруглым или аркой. Единственным минусом такого решения станут проникающие их кухни запахи.

Так же можно увеличить объем кухни чисто зрительно, засчет подбора кухонной мебели светлых тонов, светлых же тонов потолка и пола.

Немного о потолках.  Можно использовать подвесной потолок с разноуровневыми деталями, в которые можно вмонтировать осветительные приборы, с отдельными переключателями для более удобного регулирования освещения от самого яркого до мягкого, направленного, например, только на стол.Кроме того, разноуровневый потолок зрительно увеличивает высоту помещения. При этом важны и цвета — на выступающих частях потолка — темные, и светлые на всех остальных.

Напоследок о полах. Если дверь убрана и проем расширен, кухня может начать восприниматься как часть гостиной. Чтобы этого не произошло необходимо ее надо отделить другим по цвету напольным покрытием.

Вот и все. Теперь нам остается только прикрепить на стену LCD-телевизор и насладиться чашечкой ароматного кофе:)

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. misha35:

    Да, согласен, для маленьких помещений выход один: компактная мебель и техника, а также использование освещения и цвета отделки для зрительного расширения комнаты.

  2. 55Rosa:

    Только не делать полы разного цвета,что уменьшает пространство и напоминает о гадком социализме.
    Не убирать кухонную дверь и точно уж не выбивать арочный проем,а заменить ее стеклянной гармошкой — это поможет сберечь здоровье рабочих,соседей,деньги хозяев и сохранит отдельное личное помещение в квартире,что так необходимо для психологического комфорта))))

  3. AnnaK:

    Да, не повезло нам жителям хрущевок, но что делать? Будем выкручиваться, как получается. Холодильник мы убрали в прихожую, иначе ни о каком месте на кухне речь вообще не шла. Этот монстр занял всё пространство, а без него тоже никак. Что можно посоветовать еще? Если у вас есть, выходящая из кухни лоджия или балкон, то его можно застеклить, хорошо утеплить и объединить с кухней, убрав окно и дверь, но, конечно, не разрушая несущую стену, вместо стены, где было окно, получается чудный столик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *