Установка межкомнатных дверей.

Красота всегда требует жертв, даже в установки дверей. Сейчас снова в моду стали входить тяжелые массивные двери. При этом они при открывании не дают осе знать то, что они сделаны из массива.
   И так приступим к демонтажу двери. В основном это занимает от 10 до 30 минут. Потом когда у Вас остается пустой проем, то только тогда стоит снимать размеры новой двери. Правильные замеры снимать стоит крест на крест, а затем длину и ширину. Для чего крест на крест, так можно правильно установить размер, так как  порой при не соблюдении углов (градусов) двери, получаются косыми, что  в дальнейшем приведет не правильному монтажу, да и подгонка займет много времени.
     Вот мы с Вами правильно подобрали дверь и переходим к доставке. Лучше всего если дверь обвернута в воздушный полиэтилен. Что гарантирует доставку двери в полной сохранности. После доставки мы с вами приступим к установке дверного проема (касяк). 
 Соблюдая градус наклона, а он у нас должен, получится 90 градусов с каждой стороны и по соотношению с полом 0 градусов. Вставляем распорки между проемом и стеной, а затем приступаем к запенке  щелей. Главное уделите внимание слою пены, ведь при большом количестве пены дверной проем может повести, а это значит, что Вам придется производить снова демонтаж и приступать  обратно к монтажу. Если побаиваетесь, то советую Вам поставить распоры в нутрии проема, приблизительно через 30-40 см.
   Для монтажа хорошо подойдет и монтажная пена типа макрофлекс. После того как пена основательно застыла, приступим к установки. Обычно они уже с разметками под навесы (петли). Но порой их нет и нам, придется наносить эти разметки своими силами. Так же на массиве устанавливают от 2 до 4 петель, в зависимости от тяжести двери. С помощи рулетки производим разметку, но не забываем что дверь не в плотную ложится к проему двери. На стандартных дверях это размер составит 20+0,5 см – где 0.5 это расстояние между дверным проемом и самой дверью

После того как произведена разметка на дверном проеме, делаем разметку и на двери, но 0,5 прибавлять не стоит. Далее приступим к креплению навесов в заранее подготовленные ложбинки, которые равны, толщены навесов, на самонарезы. При этом удобно будет сначала на дверь, а затем уже на дверной проем.
    И так дверь установлена, осталось за малым установить замок ручку и обшить наличкой.
   Для удобства, ручку устанавливают на уровни согнутой руки +/- 5см. Порой возникает затруднения для высечения ложбинки на дверном проеме для «язычка» замка. Я производил это методом краски и переноса, то есть наносил пару капель на «язычок» и закрывал дверь, после чего по опечатку от краски начинал высекать ложбинку, под дверь.
    После того как у Вас закончен ремонт, то можно приступить и к обшивке наличником.
Углы стыка лучше склеивать на 88 клей (жидкие гвозди).

 

    Вот она, новая и  красивая дверь установлена.
 

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. virus:

    Полностью согласен, с растущей тенденцией на установку массивных дверей в настоящее время. По мимо красоты и изящества таких дверей, у них еще и шумоизоляция лучше чем у обычных. Только перед тем как наносить монтяжную пену, для крепления дверной коробки, все же советую перед этим, обклеить ее малярным скотчем. Что бы потом не пришлось долго и с аккуратностью дабы не испортить красоту, ее удалять.

  2. Fara-on:

    Что бы не морозиться с пеной, Я обычно давал ей высохнуть, а потом отламывал и протирал растворителем.

  3. гость:

    У меня вопрос, на сколько надежное крепление дверной коробки на пену? Не нужно ли дополнительно крепить анкерами? И чем потом можно замаскировать отверстия от анкеров?

  4. igorstent:

    Хочу немного дополнить  автора статьи:

    1.     1  Дверь с коробкой собирается на полу или на столе.

    2.     2  Когда отрегулированы все зазоры дверь разбирают.

    3.   3    Коробку устанавливают в проем, регулируют клинышками или кусками пенопласта.

    4.   4    Коробку закрепляют в проеме при помощи дюпель –гвоздей. Достаточно по два справа и слева. Верх и низ по необходимости.

    5.     5  Устанавливают дверное полотно на навесы.

    6.   6    Между дверным полотном и коробкой по периметру, вставляют куски картона, подойдет упаковка от керамической плитки.

    7.   7    Запенивают зазор между коробкой и проемом.

    Это основные этапы установки межкомнатных дверей.

  5. igorstent:

    Хочу немного дополнить  автора статьи:

    1.       Дверь с коробкой собирается на полу или на столе.

    2.       Когда отрегулированы все зазоры дверь разбирают.

    3.       Коробку устанавливают в проем, регулируют клинышками или кусками пенопласта.

    4.       Коробку закрепляют в проеме при помощи дюпель –гвоздей. Достаточно по два справа и слева. Верх и низ по необходимости.

    5.       Устанавливают дверное полотно на навесы.

    6.       Между дверным полотном и коробкой по периметру, вставляют куски картона, подойдет упаковка от керамической плитки.

    7.       Запенивают зазор между коробкой и проемом.

    Это основные этапы установки межкомнатных дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *