Теплые полы будущего или мечты сбываются.

Пометка участие в конкурсе "Тёплый пол будущего!"

На данный момент бывают три вида полов

1. Пленочные

2. Термоматы (Кабельный на сетке)

3. Кабельный.

Но всем известно, что электроэнергия не бесконечна, а цены на нее растут как на дрожжах. Да и само электра отопления имеет не очень хорошую репутацию. Так как при нагреве с помощью электричества часть кислорода сгорает и человек чувствует себя не очень комфортно.  Я уже давно мечтаю о ноу-хау в этой сфере, если я бы  мог, то я не применено  придумал не которые вещи, которые в будущем принесут пользу, как и фирмам, изготовителям так и здоровью людям. И так отправляемся в будущее, но не очень далекое. И там мы с вами посмотрим, что же произошло в сфере теплых полов.

Но сначала вернемся мысленно в прошлое. 

   21 век- век эволюции и технологии, электра автомобили,  топливо, которое не причиняет вред экологии,  извлечения энергии солнца… Стоп! На этом мы остановимся солнце. То есть не на самом солнце, а на ее энергии. Теперь обратно в будущие. Там в прогрессе изучений энергия солнца стала обиходна, как сейчас электроэнергия. Что я хочу этим сказать? Прогресс захватил все на своем пути, даже наши полы, и при нагреве полов так же используется энергия солнца. Так, например мы в будущем будем использовать около 90 % энергии солнца. Размещенные батареи с аккумуляторами будут обеспечивать не только свет, но и тепло. Но так же пол будущего, должен приносить и пользу на здоровье человека. Здесь мы отправимся не много в прошлое и посмотрим на масленые обогреватели. Как уже всем известно, масленые радиаторы (обогреватели) имеют такое свойство как, прогреву воздуха, а путем нагрева масла, а не сжигания как это происходит при электрообогреве. 

   И так что мы увидели в теплых  полах будущего. Масленая система обогрева при воздействии солнечной энергии. Но так же в теплых полах будущего будут установлены голосовой регулятор температуры и специальное стекло покрытие, которое будет менять цвет полов при воздействии разных температур,  звуковой носитель типа МР 3 с ароманизатором. Так, например: цвет пола стал голубым, и из встроенных динамиков в районе плинтуса доносится приятный шум прибоя или водопада и ароманизатор предает легкий аромат свежести воды, а пре зеленым цвете — пение птиц и шум листвы так же и ароманизатор придает легкий запах утреннего воздуха. И так пол будущего — это не только красота, но и приятная обстановка, освежитель воздуха, да и просто пол, который подымает настроение. 

  Но пока мои мечты остаются мечтами, я выбираю поля от компании «Теплолюкс» «Green Box» с терморегулятором ТР 715,  которая мне обойдется 14857 рублей, чему я очень рад.

Но все-таки я жду этого будущего не терпением и удовольствием!!! 

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Chery13:

    Сижу сейчас, мерзну и так греет Ваша статья! Мне очень понравился голосовой регулятор температуры. И почему до сих пор никто не догадался его сделать? Это же так удобно! 

    Вот бы полы еще самоочищаться научились, тогда бы цены им не было!

  2. alphasun:

    Применение солнечной энергии для подогрева полов — просто отличная идея! Ну и конечно же очень понравилась опция изменения цвета в зависимости от температуры плюс звуковое сопровождение. Замечательный союз красоты и удобства 🙂

  3. Fara-on:

    Так понимаете, если немного посидеть и по думать, то это все реально, у меня это статья зародилась не просто так, а на реальных планах, и все это  реально  можно сделать. Главное время и вдохновение. А потом и финансирование проекта.

  4. shkurday:

    Статья греет. 

  5. Aleks70:

    Молодца. Вот думаю тоже принять участие в конкурсе, посмотрите Фантастический природный теплый пол будущего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *