Пластиковый потолок, правильный выбор или нет!?

 

В середине 90 на рынках появился такой материал как «Пластиковые панели» для обшивки стен и потолков. Да тогда это было очень модно, но мало кто знал, что 80% товара была контрабанда,  и после установки этих панелей у людей появлялась аллергия, не которые чувствовали удушье и даже не которые получали сильнейшие отравление токсином. На тот период мало кто мог предположить, что всему этому вина «Пластиковые панели».

Но уже ближе к 2000 годы, когда панели стали доступны людям среднего класса, то большую часть не качественного товара пропали с рынков. Так как не стало выгодно продавать не качественный товар. А в 2002 году я собственноручно столкнулся с панелями. Помню, мне было тогда   18 лет и уже имевший опыт в работе, я преступил к монтажу «Пластиковых панелей». Все-таки в то время это было очень модно и красиво.

На тот период метала каркасы, были дорогие, и я собирал каркас из деревянного бруса в диаметре 50мм. Крепил я их к бетону монтажным пистолетом, а брус к брусу сколачивал гвоздями 70. Долго я мучался, пока собирал каркас, но вот что меня ждало дальше, я еще не знал. После сборки деревянного скелета я приступил к разводке электропроводки и вытяжки, по будущему потолку. 

И вот дошло дело до самого пластика. И так как полагается, сначала я набил угловые плинтуса с трех сторон. Затем аккуратно заводил пластик в плинтуса под углом и плотно прижимая, крепил их мебельным степлерем к деревянному каркасу.  Затем следующую планку пластика я вставлял в замок первой плотно прижима, порой даже приходилось применять резиновый молоток для более плотного стыка. Так рейка за рейкой мой потолок превратился в единое целое. После того как у меня осталась последняя рейка, я набил последний угловой плинтус и аккуратно волнообразным методом поставил последнею рейку.

Вот теперь я приступил к расстановке неоновых ламп и выходов для вытяжки. Так как пластик на тот момент был не лучшего качества, то мне приходилось его пилить полотном по металлу, после чего появлялся характерный запах. После чего я до сих пор страдаю, при малом поступлении кислорода  у меня  начинается удушье, хотя раньше ни когда не страдал от этого.  Подключив  освещения и установки решеток на вентиляцию, я стал обрабатывать стыки между угловыми плинтусами и стеной белым герметикам.

 И так мой потолок стоит до сих пор, и даже не думает расходиться после потопа. Но, не соблюдая элементарные вещи с работой с пластиком, я теперь мучаюсь иногда с дыхание. Вывод мой такой, даже при работе, вроде бы кажущейся без вредной стоит применять средства защиты. Как говорится «Береженого — Бог бережет».

Блоги, Подвесные реечные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. rembets:

    При разрезании пластика, большой роли не играет качество, запах есть у каждого. А трудно дышать Вам из за того, что пластик нагревается от ламп, и выделяет в воздух вредные соединения. Кстати при разрезании такого не происходит, потому что создается меньшая температура чем от ламп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *