Офисная мебель – лицо фирмы.

 

Офисная мебель – лицо фирмы именно так многие сейчас рассуждают, в чем они и правы. Ведь по интерьеру в офисе можно определить, какой характер у руководителя. И многие люди могут воспользоваться такими моментами. Но сейчас мы не будем говорить о психологии, хотя порой еще не раз будет упомянута это тема.   И так откуда же все пошло и кто первый воспользовался понятием офисная мебель!? В истории упомянута что, первая такая мебель была,  произошла еще в Римской Империи, первый кто использовал стол как предмет офисной мебели, а не кухонной был сам Ю.Цезарь. После чего принято считать Рим основателем офисной мебели. Конечно, эта мебель сильно отличалось от той, которую мы наблюдаем и пользуемся сейчас. Например, стул, а точнее трон руководителя был весом около 100 кг и был он из массивных пород деревьев украшенным золотом и серебром. И что бы его перенести с места, а другое место нужны были как минимум 2 человека. Но есть и другая версия происхождения офисной мебели. Что истоки офисной мебели пришли из Египта от фараонов. Но именно родоначальницей считается Римская Империя.
   Ознакомившись с маленькой истории, перейдем не посредственно к самой мебели. В основном все руководители предпочитают темные тона и кожаную обивку. Стоит обратить внимание, что такая мебель не всегда смотрится в кабинете. Да это строго и сердито, но если посмотреть с другой стороны, то можно обнаружить. Что те же самые кресла, диваны и столы со стульями, элегантно впишутся, если они будут бежевых танов. И так в офисной мебели есть три направления выпуска это —  массовая — рассчитана на потребителей, серийная – выпускаться ограниченной партией  и экспериментальной для любителей чего-то новенького и воплощения своего вкуса в реальность.
    Массовая офисная мебель – применяется обширно в зданиях  под офисные помещения. В основном такая мебель рассчитана на большие офисы, где работают огромное количество народу. Как полагается, такая мебель требует не больших финансовых затрат.

 
     Серийная офисная мебель применяется в основном для руководителей. Такая мебель требует больше затрат, так как у нее ограниченная серия выпуска и порой даже что бы ее купить надо обратиться к немалым магазинам по реализации офисной мебели.


      Экспериментальная, она эксклюзивная офисная мебель.  Именная такую мебель можно назвать воплощения своей мечты в жизнь. Так же к этому виды можно отнести и некоторые виды для дальнейшего производства в массовую  категории.


    И так мы узнали некоторые виды по производству, теперь стили офисной мебели. Их  10 направлений, вот только из них самые популярные это 3 вида – Классика,   Минимализм, Hi-Tech. Но огромной популярностью пользуется второй вид – Минимализм. Этот стиль направлен на массовую изготовку на заводах по изготовлению мебели. 

 На втором месте идет почетная классика. Она производиться большую часть для домашнего употребления, серии такой мебели ограничены.

  Ну а Hi-Tech- это тот стиль, который любит эксперименты. Благодаря этому направлению в стиле можно воплощать свои идеи в жизнь.


    Теперь основная и главная часть в офисной мебели – удобство. В принципе пре покупки любой мебели мы прибегаем к этой части. Особенно если мы хотим приходить на работу и получать комфорт, а не неудобства. Порой даже при выборе, самое дешевое кресло окажется удобнее чем, кресло элитного потребления. Здесь каждому свое удобство.
     Итог нашего знакомства с офисной мебелью. Привел к тому что, мебель должна быть со вкусом, вписываться в дизайн и интерьер,  а главное быть комфортной и удобной, что бы придя на рабочее место, мы получали удовольствие.  
      P.S. В следующей части мы будем создадим маленький кабинет в вашей квартире или доме.

Блоги, Мебель, Мебель для офиса

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Сейчас очень большое разнообразие вообще любой мебели — и для офиса, и для дома. Согласна с тем, что в солидных компаниях бюджетная мебель навряд ли будет уместна, так что не стоит скупиться на рабочие кабинеты не только для руководителей, но и для сотрудников).

  2. qwass:

    Мне классика в офисной мебели не нравится. Она больше подходит для домашних кабинетов. Hi-Tech тоже не все поймут, только если компания «продвинутая» и в ней работает исключительно молодой коллектив. На мой взгляд, сейчас актуален минимализм.

  3. toha1:

    На данный момент большинство организаций выбирает офисную мебель исходя из своего бюджета, и главным критерием здесь служит удобство, надежность и относительно приемлемая цена. Конечно, отдельные руководители могут позволит себе различные эксперименты с офисной мебелью, но это как правило является исключением, а не правилом.

  4. quarx:

    Наверно, будущее всё-таки за офисной мебелью, выполненной в эксклюзивном направлении, стилях минимализм и Hi-Tech, создающие имидж развивающейся фирмы. Монументальная классика уводит нас в далёкое прошлое, о котором современные посетители и клиенты компаний, подчас ничего и не знают.

  5. airibel:

    Буквально на днях сама убедилась в том что офисная мебель играет значительную роль. Меня фирма одна интересовала, все вроде мне подходило, но посмотрев на их интерьер я поняла что желания еще раз возвращаться в это место у меня нет

  6. barkx:

    Как и визитка карточка для работника, офисная мебель служит для офиса выразителем фирменного стиля. А популярность хай-тека, на мой взгляд, обусловлена низкой стоимостью такой мебели. Классика — это всегда дорого.

  7. Dima65:

    Классика хоть и дорого, зато на долго, классика она и есть классика ! Конечно офисная мебель играет определенную роль, но только на начальном этапе, тут главное не до фанатизма. Бывал я в офисах где достаточно красиво с точки зрения интерьера, но не более, работа не пошла, осталось впечатление как о плохой конфете — обертка красивая, а содержимое нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *