Меняем и подбираем водопровод

 На протяжении всего ремонта в квартире меня пугал такой вид работ как замена центральных труб и водостока. По обращению в ЖКХ, с меня пытались содрать в три шкуры, слишком много просили за выполнение работ, где-то в районе 8 тысяч рублей на период 2004 года. Но, собравшись с мыслями, силами я приступил к замене самостоятельно. Все это дело обошлось в 2500 вместе с материалом и расходником. Подобрав отводы, вентиля и трубы я приступил к работе, правда, вот центральный водосток (канализация) произвел замену ЖКХ, что меня через некоторое время не порадовало.

   Для начала расскажу, какие отводы, вентиля, и трубы я подбирал. На своем опыте в строительстве, я сталкивался с различными проблемами в сантехнике. Благодаря чему сделал вывод, если ставить металлические отводы, вентиля, то это должны быть или латунь или чугун. По соотношению эти металлы превосходят пластик, но чугун и латунь имеют особенность. При отсутствии фильтра для воды, на стенках металла образуется налет, что повлечет к не исправности или поломке вентиля, а отводы просто-напросто дают течь.  Но так как я решил установить систему отчистки воды, мне это не страшно.

После долгого выбора, я остановился на латуни. Почему?

1) Металл имеет свойства выдерживать сильные давления и перепады температуры, так же он мягче, чем чугун, что обезопасит при воздействии удара по металлу, а чугун лопается.

2) Латунь не имеет свойства ржавчины, что может повлечь к долго сложной работе.

3) Изделия из латуни более спокойно относятся к перетяжке при установке, а вот чугун может лопнуть.

Это что касается отводов и вентилей. Трубы я предпочел пластиковые, так как у них имеется такое свойство как эластичность, что очень хорошо сказывается при монтаже.

 

И так мои работы начались с прокладки пластиковых труб к канализационной шахте. Спайка труб производилась после расклада основных пластиковых труб, крепление шло по ходу раскладки. Дойдя до центральной трубы в шахте, мне пришлось изрядно попотеть, так как не охота было топить соседей.

При подключении у меня все завесило от скорости рук и точности. Вся суета с подключением замена около 2 часов, с раскладкой труб по квартире. А вот канализацию меняла ЖКХ, в течении 2 часов, но после установки, так же пластиковых труб они стали присоединять колено от унитаза, как у них все это дело лопнуло. Выяснилось, что при монтаже трубы они не правильно подобрали наклон колено и силой пытались вставить его. По истечению 2 часа все-таки они все установили,  через 3 месяца их работа снова дала течь, лопнул тройник к трубе. Причину они так и не объяснили, но по трещине можно было сказать, что диаметр тройника не совпадал с диаметром самой трубы. А трубы были куплены за мой счет сантехниками из ЖКХ. После этого я стал мало им доверять. Лучше самому производить замены, но когда не получается, например надо отключать центральную трубу, то тогда лучше обращаться к работникам ЖКХ.

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. bigelephant:

    Все объяснили до мелочей, большое спасибо. Вы остановились на латуни, однако рынок полон такими  изделиями различных фирм и различного качества.  На какой остановились вы ? По ходу было бы интересно узнать какую  систему для очистки воды вы использовали. 

  2. Fara-on:

    Честно говоря, мне пришлось разориться на много, но это очень хорошая система очистки, Довольно известная компания «Цептер».А вот система водопровода у меня смешанная, отводы отечественные, краны вентиля «Бугатти » (Италия), пластиковые трубы — Металлопластиковые трубы JANSEN.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *