Маленькие хитрости в ремонте!

 

    Сегодня мы с Вами поговорим о маленьких хитростях и полезных советах при ремонте. Ведь порой при ремонте приходиться  ломать голову, что бы выйти из ситуаций, которые возникают, как говорится «На ровном месте».

  И так преступим к хитростям при ремонте.

1)Часто мы сталкиваемся с такой ситуацией как пожелтения белой  глянцевой эмали после нанесения на поверхность (обычно это происходит через месяц или два).

СОВЕТ: В таких случаях к нам приходит на помощь обычная чернильная ручка синего цвета.  Просто, перед тем как наносить эмаль на поверхность, добавляем в банку с краской (если вес краски составляет 1кг= 1 стержню чернила из ручки), и хорошо перемешиваем. Таким образом, Вы сможете насладиться идеально белым глянцем в течение 3-4 лет.

2) Сталкиваемся с такой ситуацией как крепление шурупов с пластиковой распоркой (морковка)  в мягких стенах (Гипсакартон, штукатурка, кафельные швы), то есть там, где нет крепкой основы или обнаружены воздушные пустоты. Попадания в пустоту «Морковка» выпадает или  держаться в стене, но не крепко. А под рукой не оказывается растворной смеси. Не спешите отчаиваться!

СОВЕТ: Для того момента у меня есть тоже не большая хитрость. Это обычная зубная паста. Выдавливаем пасту в отверстие и наносим на «морковку». Ставим «морковку в отверстие, закручиваем шуруп и даем пасте засохнуть. Между прочем у меня в квартире так держи вешалка в ванне.

3) Бывают случаи, что после оклеивания обоев, через год или два они отходят от стен. Да и обойный клей закончился, а до рынка бежать далеко. И покупать целую упаковку клея, что бы подклеить маленький уголок у обоев? Накладно будет.

СОВЕТ: Тут мы прибегнем к старой методики, хозяйственное мыло. Не большой кусок мыло смачиваем в воде. Затем влажной тряпочкой протираем рабочую поверхность обоев. Трем его хозяйственным мылом (частью, которая смочена водой). Приклеиваем, отклеенный уголок к месту и протираем с верху влажной тряпочкой. Вот и снова отклеенный уголок обоев на своем месте.

4) После ремонта в доме или квартире стоит запах этилового спирта (Краски или лака).  А нам так охота быстрее проветрить квартиру и переехать в нее. Но этот запах не как не проветривается? Что же делать.

СОВЕТ: Поможет нам обычное ведро с холодной водой  и 5-10 грамм аммиака (нашатырный спирт) желательно даже можно и льда подложить в воду. Открываем все двери комнат и два окна (для сквозного выветривания). Набираем пол ведра воды, засыпаем лед, добавляем аммиак и ставим ведро в комнату, если у вас более одной комнаты то в каждую комнату, и оставляем все это на ночь. С утра вы уже заметите большую разницу содержания в воздухе квартиры  этилового спирта. При необходимости можно повторить такую процедуру  несколько раз.

     Таким образом, мы ознакомились с небольшим количеством хитростей и советов по ремонту.  А таких вещах можно рассказывать и рассказывать. Но не только можно заменить строй матерьял, можно заменить и инструменты при ремонте, что очень удобно. Например, резиновый шпатель для углов можно заменить простым резиновым брызговиком от автомобиля или что бы краска, которая не осталось на кисте, а растворителя не осталось, можно просто прокипятить в воде с содой и размять ее по неровной поверхности, так проделывать несколько раз. Затем завернуть ее в скотч. Она еще не раз послужит Вам верой и правдой.

     Надеюсь Вам хоть один совет пригодиться для вашего нового ремонта.  

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Mariya-iskusnitsa:

    Спасибо за совет номер 2, закрепить вешалки и зеркала в ванной между плитками сложно. Мой совет: если на стенах наклеены бумажные обои в один слой, то перед сменой интерьера не обязательно их снимать. Достаточно в нескольких местах смочить обои и подождать. В случае, когда до их высыхания не появились воздушные пузыри, значит, они хорошо закреплены и новый слой клеим сверху.

  2. zhuklara:

    Хорошие и простые советы. Хочу добавить по поводу запаха: избавиться от запаха можно при помощи махровых полотенец, смоченных в воде с добавлением уксуса.Намочили, развесили — через пару часов запах исчезнет( окна на это время желательно держать открытыми).

  3. EvgenES:

    У меня закрались сомнения на счет зубной пасты… уж сильно не хочется, что бы что то падало, может лучше тогда клею добавить или жидких гвоздей. А на счет подклейки обоев, хорошо придумано, сделаю такое, а то тащится за клеем ни когда руки не доходят. А вот на счет чернил, хочется спросить, можно ли использавать допустим марганцовку, или просто другую краску?

  4. nata22:

    Полезные маленькие хитрости, только бы не забыть до следующего ремонта, особенно с пастой для белой эмали. Интересно, подходит ли этот метод, когда краска используется для радиаторов, которые, естественно, нагреваются до высокой температуры? Мы еще используем пластиковые уголки, чтобы создать идеально ровные внешние углы при их оклейке обоями. Если обои достаточно плотные, то можно просто приклеить тонкий уголок к стене, пройдя по стуку шпаклевкой. Сверху наклеивается полоса обоев, и угол выглядит просто идеально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *