Готовим уют самым маленьким после ремонта (часть 1)

Сейчас все чаще молодые семья задают себе вопрос:-  «Как создать уют самым маленьким жителям своего семейства». Наверное, у кого есть дети, они познали, что такое неугомонное дитя, особенно когда они познают окружающий мир. Им обязательно надо залезть, куда ни будь, или взять, что ни будь, но порой мы не всегда успеваем за их скоростью. И как поется в детской песенке «В каждом маленьком ребенке есть взрывчатки пол кило…» да это на самом деле. И мы всегда пытаемся предотвратить какую ни будь травму или не чайную встречу ребенка с опасным предметам.  Для начала мы подготовим детскую комнату под юное создание,  и так лучше всего использовать при ремонте детской «ЭКО» материалы. Что это за материалы? «ЭКО» — сырье которое получено естественным путем (природой) например6 дерево, хлопчатобумажная ткань бумага и т.д. Но все равно при ремонте придется прибегать к химическим элементам. Тут стоит обратить внимание на упаковку, а точнее  знаки, которые там изображены.

Знаки, например такие:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так же обратите на составы, которые входят в материал!!! И не бойтесь у продавца спрашивать сертификат качества или одобрение РОСтехнадзором.

После того как вы приобрели чистый «ЭКО» строй материал, можно определиться и с тем как лучше сделать ремонт.

 Вам мой совет – Делайте от пола по стене  высотой около 70 см мягкое покрытие,  если есть острые углы, например двери, подоконник или открытые углы, то их лучше сгладить, то есть придать им округлую форму ли установить защитки.

 

 

 

 

 

 

 

На полы не стелите ковролин или ковры, лучше пускай будет ламинат или паркет, можно так же и с подогревом пол установить (но, прогревая пол желательно, что бы ребенка пока не было в комнате).

 

Розетки и включатели должны иметь дополнительную защиту. Не желайте также при установки освещения.

И так вот ремонт и готов. Теперь дело остается за мебелью.

 

 

 

 

 

Советую детскую мебель приобретать из цельных пород деревьев, а не из пресс опилок (ДВП) или фанеры. Так как при использовании ДВП или фанеры используется клей, который долгое время имеет специфический не приятный  запах.

 

 

 

 

 

 

Старайтесь также сделать отдельную игровую площадку для ребенка, подальше от розеток и выключателя.

  Можно площадку ограничить  манежам, который даст дополнительную защиту ребенку.

 

 

 Теперь поговорим не посредственно о мебели для юников. И так как я уже упомянул,  мебель должна быть из цельных пород деревьев, а вот покрытие может быть разным,  начиная от лака и до ярких акриловых красок. Обратите внимание на запах при сборке изделия, он должен быть очень легкий или отсутствовать вообще. Если этого не обнаружено, то есть от изделия идет ярко выраженный запах, то смело требуйте обменять изделия или вернуть деньги. Так же смотрите, что бы мебель была без царапин, и заусенцев. После всех проверок комнату стоит очень долго проветривать в течении3 – 4 суток, особенно это хорошо делать, когда на улице влажная погода, так как влага быстрее поглощает запахи и вредные вещества.

 

Так же лучше, если вы установите систему очистки воздуха или кондиционер с фильтрацией воздуха, так как маленький организм более уязвим к инфекциям и тем более к химическим запахам и воздействиям…

 

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. zarinazarina:

    Спасибо  вам  большое  за  цельные  советы! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *