Автоматические выключатели и УЗО.

Автоматические выключатели и УЗО.

  Зачастую мы с Вами сталкиваемся с такой проблемой как: перепады электрического напряжения в сети. И бывает, так что у нас перегорает световые или электра бытовые приборы. Сегодня мы поговорим о том, как обезопасить свой дом и технику от такого фактора с электрическим током.
 Для начала определим, какая у вас потребляемая мощь в доме или квартире, то есть, сколько у вас осветительных приборов и бытовой электра техники.
   Например, возьмем мою квартиру: микроволновая печь700 W, электрический чайник 1000W, электра духовой шкаф 1200W,  холодильник двух камерный 150W, световые приборы 150W (с энерго сберегательными лампами), компьютер, принтер, стиральная машина (расход энергии класса А) ТВ – 100W, и еще по мелочам, того набежит 3500W.
  Это можно сказать огромная нагрузка на электра сеть моей квартиры, хоть и проводка по квартире менялась вся. Так как нам не «прогореть» с электричеством?
   Первый и правильный выход заменить автоматические выключатели и установить УЗО.
Что такое УЗО?  УЗО – сравнитесь переменного тока, выполняет работу с током, который поступил в квартиру (дом) и с током который вернулся обратно. Если же есть нарушение при возвращении тока, он автоматически отключает подачу электрического тока.
 Как это понять? Например, где-то в технике повредилась внутренняя изоляция на фазовом проводе, обычно в квартире проходит три вида провода 1.фазовый провод — основной провод по которому подается электрическая масса — +.2 минусовой провод без тока напряжения. 3. заземления – служит для отвода тока в землю при не исправном фазовом проводе  электротехники. И когда поврежденный провод касается корпуса, допустим микроволновой печи, то происходит нарушения возврата фазового тока и тут срабатывает УЗО для предотвращения замыкания. Вот так мы спасем квартиру от замыкания, которое приведет к пожару.

‘);»>
    Теперь подберем для квартиры УЗО и  автоматические выключатели. От расчета на 3500 W в квартире, мы  покупаем автоматы и УЗО до 20 ампер.

‘);»>
  Совет: желательно на каждый источник питания, то есть не надо на каждую лампочку или бытовой прибор, а например розетки один автоматический выключатель, световые приборы другой, а на приборы, потребляемые больше чем 200W, стоит ставить отдельные автоматические выключатели. Так же не берите больше чем 25 ампер, в случаи большого подачи напряжения, у вас сгорит вся проводка, а автоматы и УЗО не сработают. Не забудьте и про замену проводки  электра щитка. Ведь большую часть проблем из-за энерго подачи происходит именно там.  
    При установке стиральных машин, холодильников, электра духовых шкафов — розетка должна быть с заземлением и отдельной подачи тока через автоматический выключатель и УЗО.  
      То есть у вас должно получиться, например, так
1.    Автомат – розетки.
2.    Автомат – осветительные приборы (люстры, бра и т.д.)
3.    Автомат – стиральная машина, холодильник  электра духовых шкафов и т.д.
4.    УЗО.

Автоматы, УЗО, Блоги, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. ya-sergik:

    Все это хорошо,но необходимо правильно расчитать общую нагрузку, сечение кабеля и ампераж УЗО.Иначе работать такая схема не будет.Ведь наша цель предотвратить возможные колапсы в процессе использования электроприборов.Кроме того следует ставить отсекатель напряжения.

  2. barsik1964:

    УЗО — устройство защитного отключения появилось сравнительно недавно, до 2000 года не припомню, чтобы его использовали. Основное назначение разъединение электроцепи при нарушении сопротивления изоляции. Простым языком — защита от поражения электрическим током. И если, как написано в статье фаза попадет на корпус, то сначала Вы рискуете получить удар электрическим током, а от короткого замыкания защищает автоматический выключатель.

  3. lena44:

    Сегодня в домах надежнее устанавливать не просто автоматы электрические и устройство защитного отключения, а диффавтоматы. Эти комбинированные устройства совмещают в себе стандартные функции УЗО (защита от поражений током и возгораний при утечке), а также защиту от сверхтока. В нашем доме большинство холодильников у жильцов сгорает именно от тока высокой силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *