Самовыравнивающийся наливной пол

 

    Самовыравнивающиеся наливные полы на сегодняшний день прочно вошли в нашу жизнь. Их основная задача — подготовить основание для дальнейшего напольного покрытия — керамической плитки, ковролина, ламината, паркетной доски, линолеума и др. Смеси различных производителей позволяют сделать пол толщиной от 2 мм до 100мм. В настоящее время существуют растворы, ходить по которым можно через 2 часа.

   Большую роль играет подготовка основания. Она занимает немного времени, но может заметно улучшить качество изделия. Основание должно быть достаточно прочным. В нем не должно быть трещин и отверстий, через которые наша смесь попросту утечет. Основание необходимо очистить от мусора, грязи, жирных пятен и желательно пропылесосить. Следующим этапом является грунтование основания. Наносить грунтовку можно кистью, валиком, резиновой шваброй или методом распыления. С помощью грунтовки достигается хорошее сцепление с основанием, а также поможет предотвратить образование вздутий и трещин сильно впитывающие поверхности необходимо грунтовать несколько раз до появления на поверхности глянцевой пленки.  

     Для приготовления раствора понадобится емкость, в которой будем замешивать раствор, дрель с насадкой и чистая вода. Следует очень тщательно соблюдать пропорции воды и смеси, рекомендуемые изготовителем, так как недостаточное количество воды приведет к очень быстрому застыванию смеси, а ее излишек — к расслаиванию. В емкость с водой нужно аккуратно засыпать нужное количество сухой смеси и перемешать до образования однородной смеси. Лучше использовать электродрель со специальной насадкой, так как размешивать вручную — тяжело и долго. У каждого производителя разное время сохранения жизнеспособности, то есть по истечении указанного времени раствор начнет густеть. У разных производителей это время колеблется от 40 до 90 минут.

Порядок работы с самовыравнивающимся полом.

     После приготовления первой порции раствора выливаем ее на основание, начиная с дальнего конца помещения. Работать лучше вдвоем. Пока один замешивает раствор, второй выполняет заливку. После каждой порции поверхность необходимо прокатывать игольчатым валиком. Это делается для того, чтобы выгнать пузырьки воздуха. Данная процедура очень важна, так как поможет избежать появления трещин. По окончанию работ нужно весь инструмент промыть водой. Если смесь застынет — сделать это будет очень сложно. Укладывать напольное покрытие можно уже через неделю. Исключение составляет теплый пол. Его можно укладывать через 28 дней. 

 

Блоги, Наливные полы, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Regina911:

    Самовыравнивающийся  или же самонивелирующийся наливной пол монтируется легко, но вот демонтировать его будет немного сложно. Добавлю, что при заливке такого пола нужно работать в специальной шипованной обуви. 

  2. lion1:

    Достаточно хорошее решение для выравнивания пола, особенно, когда необходимо выровнять небольшие уклоны и неровности. Тем более, что отпадает необходимость устанавливать монтажные маяки, которые сами по себе забирают определённый объём.

  3. adianon:

    Без игольчатого валика — обойтись нельзя, ровной поверхности без него не выйдет, поэтому не экономьте на таких вещах как насадки, валик и грунт, самовыравнивающиеся смеси очень удобны, сокращает время ремонта и качество гораздо лучше — чем просто отделка цементным раствором.

  4. Bourne:

    Очень удобная штука, раньше такие полы приходилось выравнивать в ручную и не сказать, что это было очень легко, здорово, что появились самовыравнивающиеся полы, наверняка время на «установку» такого пола раза в два меньше, чем у старых наливных полов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *