Как сделать цемент очень крепким!!

Никогда не думала, что мне — женщине придется сталкиваться с ремонтом, разбираться в заливке, демонтаже и постройке стен. Но, когда столкнулась с нынешними ценами на строительные работы, поняла, что шанс у меня один — строить самой!

Одним из первых этапов моей стройки был процесс подгонки оконных проемов под евро-окна. Нужно было уменьшить оконный проем с размера 4 х 6 метров до 2 х 4 метра. Материалом был газо-бетон и, соответственно, его советовали садить на клей. Возможности купить еще и клей не было. Был цемент. Возник вопрос, как сделать цемент еще крепче?!

Решение этого вопроса пришло совершенно случайно. В процессе замеса мне на глаза попалась грунтовка, оставшаяся от первого ремонта и я решила попробовать добавить ее в цемент. Результат поразил не только меня, но и многих знакомых, так или иначе связанных со стройкой! Цемент стал намного крепче любых клеевых структур, практически не осыпался, легко смешивался и не шел комками (так как замешивать приходилось практически вручную). Схватывался очень быстро, что помогло мне в кратчайшие сроки закончить оконные проемы и не пришлось ждать 3 — е суток, чтобы цемент просох однозначно!

На фото № 1 видно, что оконные проемы достаточно большие, но, тем не менее, я выстраивала колонны, шириной по 60 см. и высотой 2 метра, всего в два ряда (это о боковых колоннах, плюс, конечно же, верх). Соответственно глубина такого проема была всего 20 см., что не помешало держать огромное окно размером 2 х 4 метра. Сама рама не была шаткой и, когда пришлось ставить окно, не было страха, что оно вывалится наружу.

Замешивала в пропорции на 1 ведро замеса 300 — 400 миллилитров грунтовки. Добавляла уже в готовый замес и еще раз тщательно перемешивала. Я думаю, можно и первоначально, до смешивания добавить.


                                                                   Я очень довольна результатом. На втором фото не очень хорошо видно, но суть — результат!Как сделать цемент очень крепким!! Проем для окна превосходно держит тяжелый стекло-пакет. Работать с таким цементом оказалось в два раза эффективней, чем с обычным цементным замесом. И, я решила поделиться этой возможностью с вами!

 

 

Блоги, Сухие смеси, клеи, вяжущие, Цемент

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Грунтовка не только придает дополнительную прочность, но и дополнительную пластичность раствору, в который она добавляется. Если добавить грунтовку в песчано- цементную смесь, получится практически самовыравнивающаяся смесь. Её можно разравнивать игольчатым валиком и добиваться близкой к идеально ровной поверхности.

  2. koka:

    Я не люблю заниматься стройкой самостоятельно, но в прошлом году за наставлением отца пришлось самому выводить межкомнатную стену. Для того чтобы сократить время на её постройку в цементный раствор пришлось додавать, по совету друга, грунтовку и известь. Теперь знаю, что это прекрасный материал.

  3. Emiliya:

    Значит не только мне пришла в голову эта идея! Очень даже хорошо!

  4. Гость:

    А если еще в раствор добавить меньше песка, но больше грунтовки, то получится очень крепкая смесь, которая не будет рассыпаться и будет стоять довольно долго. Чуть не забыл, также, необходимо использовать 500 марку цемента.

  5. Гость:

    Спасибо за идею!

  6. Гость:

    «Цемент стал намного крепче любых клеевых структур» Это как ? в кладочный раствор с целью уменьшения усадки и повышения пластичности добавляют жидкое мыло, стиральный порошок, др. моющие средства, а цемент с водой ( без песка ) за час в камень превращается , а добавления грунтовки слегка улучшает пластичность ( как и мыло ) НО очень ухудшает естественный процесс набора прочности , как следствие значительное ухудшение физико-механические свойства раствора ( трещено образование, понижения прочности на сжатие и изгиб.

  7. Гость:

    «меньше песка, но больше грунтовки» Это просто ужас, прямой поток глупости.»Для того чтобы сократить время на её постройку в цементный раствор пришлось додавать, по совету друга, грунтовку и известь. » а это что за бред ? Известь добавляется в штукатурную смесь для повышения адгезии, а в кладочную без смысла трата времени и денег , глупость , также можно было добавлять пластификаторы модифицирующие добавки , фибровые волокна , перевязывать каждый ряд золотой арматурой и в место песка алмазы добавлять ( будет крепче точно) .Зачем писать о том в чем не разбираешься , только сбивает с толку людей которые ищут ответы в сети. Не одобряю статью в связи отсутсвием смысла выше изложеного

  8. Гость:

    Steam, Origin, Uplay, Minecraf, Gta 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *