Декорирование стен — пробка

 Дом, безусловно, начинается с фундамента, с чего начнется уют в вашем доме решать Вам, и только Вам. Стены занимают большую часть дома и их никуда не спрячешь, они всегда на виду. Способов декорирования стен очень много, но я хочу остановиться на таком материале, как пробка. У пробковых покрытий масса достоинств: пробка гипоаллергенна, у нее хорошие звукоизолирующие свойства, она эластична (после деформации восстанавливает первоначальную форму), не подвержена гниению и плесени, экологична. Кто не в курсе — на изготовление пробковых покрытий идет кора пробкового дуба произрастающего в Средиземноморье.
 А знаете какое качество пробки самое ценное, на мой взгляд? При работе с пробкой не возможно ошибиться и очень легко экспериментировать! Почему? Пробковые панели очень тонкие и податливые, что позволяет прекрасно работать не только на прямых поверхностях, но и декорировать сложные (выпуклые или вогнутые). Вам не придется тратить деньги на выравнивание стен, так как пробка легко скроет мелкие шероховатости и дефекты стены. За счет маленькой толщины, панели легко режутся, что дает возможность фантазировать с различными фигурами и мотивами вырезанными из пробки. На стене можно создать просто шедевр, если укладывать пробку по рисунку и применять различные по цвету и текстуре листы. Да-да, цвет пробковых листов очень различен и колеблется от древесного до пастельных цветов различного оттенка. Пробковые листы можно неплохо сочетать с такими широко используемыми материалами, как обои, плитка, дерево.
 Укладывают пробку на основание с помощью специального клея. Клей наносят тонким слоем на обе поверхности: на плитку — валиком, на стену — шпателем и выдерживают около 15-20 мин. Рекомендую отметить центр укладки и прочертить так называемые оси укладки — вертикальную и горизонтальную. Саму плитку надо класть от центра к краям и "пристукивать" резиновым молоточком. После укладки выдерживаем 24 часа дабы избежать деформации, пусть покрытие акклиматизируется.
 Если вы хотите чтобы облик вашего дома был неповторим и изыскан, а гости в восхищении разводили руками и тихо "завидовали" — фантазируйте, экспериментируйте, не бойтесь открывать что-то новое для себя. Удачи вам в наполнении Вашего дома теплом и уютом. И пусть пословица: "дома и стены помогают" была бы для вас не пустым звуком.

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. olata:

    Да, пробка отличный материал. Сплошная экология в доме! Можно сделать напольное покрытие — и оно считается почти «вечным», можно и на стену. Тем более, сейчас выпускают даже пробковые обои. Не знала, что и стену не надо особо подготавливать перед их приклеиванием. Единственный недотаток, на мой взгляд — цена. Но что делать, один раз потратившись на действительно ценное, затем долго наслаждаешься!

  2. adyusha:

    И я люблю пробку в отделке интерьера, за ее ценные характеристики, которые определяються ячеистой структурой клеток коры пробкового дуба заполненных газом и тесно подогнанных друг к другу. Основной мировой производитель пробковой продукции — Португалия (более 60%) и она к средиземноморью никак не относиться…
    И на последок, так часто встречаються выражения «класть» «кладут» и т.д. которые к строительным материалам и в частности к пробковой плитке не относяться, господа мастера и мастерицы учитесь правильно выражать свои мысли, плитку УКЛАДЫВАЮТ, а «кладут» в другом укромном месте =))

  3. Amira:

    Мне не очень нравится внешний вид пробковых панелей, сразу возникает ассоциацию с пробкой от вина. Однако, такой материал безусловно обладает рядом преимуществ. Пробка изготавливается из толстой пористой коры пробкового дуба, а значит это экологически-чистый материал. Также пробковые панели хорошо сохраняют тепло и обладают высокой звукоизоляцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *