Водоснабжение частного дома или дачи.

В этой статье речь пойдет о водоснабжении частного дома или дачи, а именно о том как и где установить накопитель воды для дальнейшей ее транспортировки по дому. От правильного водоснабжения зависят удобства в доме, либо это комфортное использование воды, либо полная нервотрепка.
Когда приходит время, для того чтобы провести воду в дом, возникают вопросы, касающиеся правильного водопользования. В основном все устанавливают накопитель воды или бак на чердаке, потом проводят трубы, ставят бойлер, а потом при эксплуатации данной сантехнической системы появляются проблемы с напором, плохо идет горячая вода, на кухню вообще не поступает холодная т.д. На собственном примере я убедился в этом, так как в нашем доме система сделана неправильно. Главное установить бак на как можно боле высокой отметке, чтобы обеспечить достаточный напор из ваших кранов. Для комфортного водопользования необходим напор из крана, установленного на кухне, не менее 1,4 метра, т.е. разница уровней отметки бака и крана должна составлять 1,4 метра, но это не значит, что если вы добились такой разницы отметок, то у вас будет обеспечен такой напор из крана. И учтите, что в ванной этот напор должен быть выше, около 2-х метров. В этом случае возникает еще один нюанс – колена. Старайтесь запроектировать систему так, чтобы было как можно меньше колен, колена гасят напор и если их много, то из вашего крана будет литься далеко не желаемая струйка воды. В этом случае придется поднимать бак еще выше, но это хорошо, если есть куда. А если нет? Вот ту-то и важно установить бак в нужном месте и правильно запроектировать систему. Лучше всего установить бак над ванной или кухней или между ними и не забывайте о выше указанной разнице отметок. Если же конструкция вашей крыши или дома в целом не позволяет вам установить бак именно в этом месте, ничего страшного. Установите бак на необходимой отметке, там, где это возможно, с учетом транспортировки воды в этот бак из имеющегося у вас источника воды, но так, чтобы подводимая из бака труба имела как можно меньше поворотов – колен. Трубу из бака в первую очередь надо подвести в ванную, и уже в ванной к этой трубе подсоединить трубу ведущую на кухню, так как я уже говорил выше, что напор в ванной должен быть выше чем на кухне, что достигается путем минимизации колен, о чем я так же говорил выше.



  • Автор:
  • Дата: 28.09.2008
  • Подраздел: Трубы
  • Коментарии: 7
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 6
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

29.09.2008 04:41 

А почему-бы просто не установить гидрофор?Очень удобная штука.Подает воду из имеющегося у вас источника воды,того-же накопительного бака.Только в этом случае бак можно установить где угодно не создавая лишних нагрузок на перекрытия дома.Как источник воды можно использовать колодец,накопительный бак и даже систему водопровода.

17.11.2010 11:30 

Добрый вечер. Зачем искать возвышенное место для накопительного бака. Установите обыкновенную минибашню. Внутри ресирвера минибашни есть резиновая емкость, так называемая "груша" куда накачивается воздух по определенным давлением. В результате чего посредством избыточного давления вода подается куда нужно и с оптимальной силой. а возвышения на 1,4 метра не создадут достаточного давления например для открытия клапана стиральной машинки.

07.07.2011 01:26 

Иногда приходится видеть, как водоснабжение частного дома организовано с наружным расположением накопительного напорного бака на специальной металлической раме. С одной стороны, нет привязки к высоте самого дома. Но такой бак и все водоводы требуют обязательного утепления, чтобы в зимние морозы вода не промерзала. Если зимы очень холодные, можно и электрообогрев подвести.

31.08.2011 04:33 

Удобная система водоснабжения частного дома может быть создана с применением гидроаккумуляторов, которые и создадут требуемое давление в системе. Вариантов много, как по типу исполнения, так и по стоимости. Мы на даче как раз планируем устройства колодезного водоснабжения домика с использованием механического пружинного гидроаккумулятора.
151

14.10.2011 02:41 

Согласна с Мариной, удобнее всего водоснабжение на даче и в доме организовать с использованием гидроаккумулятора. У нас на большой дом с максимумом удобств нужный напор воды создается пневматическим гидроаккумулятором. Можно хоть одновременно ванну и душ принимать с гидромассажем. И никакие допотопные накопительные баки на крыше или во дворе дизайн дома не портят.
150

24.12.2011 03:03 

Приятно, что девушки в курсе современных технологий, как провести воду в частный дом с максимальным удобством водопользования. Все же мужчины ленивее, ищут оптимальный вариант в курилках. Нет бы в интернет заглянуть, уже давно выпускают отличное оборудование для бесперебойного водоснабжения без заморочек с расширительными баками, портящими вид дома и двора.

150

12.02.2012 04:57 

Конечно, удобнее гидроаккумуляторы, но стандартные накопители воды можно сделать из разных подручных материалов, и при установке на достаточной высоте они обеспечивают вполне приемлемый уровень напора для ванны или наполнения стиральной машинки. Только наружные расширительные баки нужно тщательно утеплять, чтобы вода зимой не перемерзала.

Добавить комментарий:

Новости

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,

05 Сентября 2018

Uponor на выставке Aquatherm Almaty 2018

4-6 сентября в городе Алматы, Казахстан, пройдет Международная отраслевая специализированная выставка бытового

31 Августа 2018

Концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел финансовые итоги первого полугодия 2018

Продажи концерна «Декёнинк» в первом полугодии (H1) 2017 выросли на 0.8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого

27 Августа 2018

Uponor принял участие в форуме Армия-2018

23 августа 2018 года в подмосковном городе Кубинка в рамках международного военно-технического форума «Армия-2018»

22 Августа 2018

Готовые окна Deceuninck в новом гипермаркете Леруа Мерлен в Нижнем Новгороде

14 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети Леруа Мерлен в Нижнем Новгороде, где можно приобрести

Deceuninck поздравляет Воронежский оконный завод с 10-летием

13-го августа партнеру международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), Воронежскому оконному заводу, исполнилось 10