Мой опыт работы с шуруповертом

Опыт моего мужа. 

Не секрет, что строительные работы в доме или квартире не обходятся без закручивания и откручивания шурупов. Поставить ли новые стены из гипсокартона, соорудить ли подиум вместо кровати, укрепить ли деревянный пол, собрать ли мебель, та даже прибить элементарную картину или часы — эти работы лучше делать с шуруповертом. Потому что вкрутить полторы тысячи шурупов за день руками — это нереально. Вот и когда я столкнулся с такой проблемой, что вкрутить надо, а руки не могут — я принял решение о приобретении такого инструмента. В моих руках побывали шуруповерты таких марок: Интерскол и Einhell. Попытаюсь описать их плюсы и минусы, может кому-то пригодится.

Начнем с самой дешевой модели — Einhell 18V. Стоимость такого шуруповерта — около 1700 рублей. Первое преимущество его — дешевизна. На одном напряжении работают несколько моделей шуруповерта, поэтому аккумуляторы от более новой или наоборот более старой модели можно заменять. Зарядка по паспорту идет часовая, но зарядное устройство отключается после сорока минут, и аккумулятор полноценно отрабатывает свое время (проверено на нескольких моделях). Теперь минусы: очень толстая ручка, подходит для людей с крупной ладонью. Людям со средней или маленькой ладонью будет тяжело работать с ним. Второе — чувствительный вес аккумулятора, невозможно долго работать с поднятыми руками. Еще одним плюсом, а скорее минусом этого шуруповерта является двухскоростная система, которая технически непродумана, после пяти месяцев интенсивной работы изнашивается шестеренка переключения скоростей (очень неприятно, что существует три модели редукторов с РАЗНЫМИ шестеренками переключения скорости) и перестает работать первая скорость. Шуруповерт превращается в плохую минидрель с отвратительной основной функцией закручивания/выкручивания шурупов.

Теперь опишу более дорогую модель — Интерскол 18V. Примерная его стоимость — 3000 рублей. О ней могу сказать вот что: легче, чем Einhell, больше двух лет работает в интенсивном режиме без потери функциональных качеств (первая и вторая скорость работают), ручка очень удобная — прекрасно ложится в любую руку. Приятно радует в этой модели то, что падения с 3,5 метров для него заканчиваются лишь трудом хозяина спуститься со стремянки (Einhell не позволяет с собой таких вольностей — начинает рассыпаться конструкция, отлетает накладная ручка, аккумулятор, лопается пластмасса, а если вам сильно повезло — лопается пластмассовая накладка на патрон). Минус этого шуруповерта — аккумулятор заряжается больше, чем написано по паспорту.

Вам решать, что важнее.

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. finn1:

    Если хочешь заплатить дважды покупай дешевую вещь, так и везде правда для тех кто пользуется два раза в год такими вещами вполне сойдет и первый вариант но если хочешь действительно долгую работу то нужно платить и нормальную цену. Одно могу добавить это плохое качество батарей в дешевых изделиях срок служб максиму год потом практически не возможно зарядить.

  2. sve2710:

    Мне кажется здесь уместно выражение «скупой платит дважды», ведь низкая цена это так же и низкое качество. И вообще лучше все инструменты в доме иметь дорогие, ведь дешевизна может сказаться однажды и на вашей безопасности.

  3. Oleos:

    Но и дороже не всегда лучше поэтому когда берешь вещь то нужно не на рекламу смотреть, а узнать мнение живых людей или хотя бы полазить в Интернете. Правда такую информацию найти бывает непросто, но попытаться все же стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *