Выбор духовой печи: газовая или электрическая?

Ремонт кухни для любой хозяйки дело ответственное. Кроме
выбора кафеля, обоев и линолеума, каждая из нас, несомненно, думает о том, как
бы обустроить кухню с технической стороны.  Лично я считаю, что на кухне нет прибора
главнее, чем духовая плита, и ее выбор всегда грузом ложится на плечи женщины.
Признаюсь честно, ремонт мы  делали  достаточно давно, уже лет 7 назад, но о своем
тогдашнем выборе печки думаю до сих пор. Поэтому считаю своим долгом поделиться
с вами  опытом.
Один из первых и главных вопросов, которые вам зададут в
магазине, куда вы приедете за духовкой, будет: «Вы хотите газовую или
электрическую плиту?».  На сегодняшний
день только одна из 10 производимых печей является газовой, это говорит о том,
что функциональность такой духовки меньше.  В чем же главное отличие? Эксперты настаивают
на том, что электрическая печь экономнее, однако вынуждена констатировать, что
то количество электроэнергии, которое потребляет моя печь во время работы экономным
назвать сложно. Все-таки, газовая в этом случае практичнее, она и стоит меньше,
и эксплуатация ее обойдется вам в разы дешевле.
Но опять же, если говорить об электрической печке, то, по
мнению экспертов, она выигрывает за счет своей многофункциональности. Сегодня
вы можете выбрать духовую печь, которая сама выберет нужный режим и время
готовки в зависимости от веса и типа продуктов.
Однако, один известный кулинар, говорит о том, что
электродуховка обладает определенными неудобствами, связанными с тем, что
регулировать температуру на заключительной стадии приготовления практически невозможно, так как
она слишком быстро растет.
И поэтому такая духовка неудобна для выпечки хлебных и
кондитерских изделий, но хороша для запекания мяса, птицы, приготовления жаркое.
Действительно приготовить пирожки, булочки или пасхи в электропечи намного
сложнее – они постоянно горят. Из-за этого приходится не только внимательно
следить за температурой, но и время от времени менять режим.
Важно, чтобы ваша печь была не только удобной, но и
безопасной. Мы, например, столкнулись с тем, что наше якобы не нагревающееся
стекло во время готовки становится очень горячим.
Поэтому мой совет состоит в том, что техника все-таки должна
быть не столько многофункциональной, сколько надежной. Наши бабушки готовили
сотни блюд в печи, где не было никаких функций, и делали это очень хорошо. Так
что, я пришла к мнению, что чем проще
техника, тем  она лучше.

 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Печи, дымовые трубы

Комментарии пользователей:

  1. kondor19780726:

    Газовая однозначно лучше. У нас старая советская — печь все равно в ней лучше и удобнее чем электрическая. Да и отключения света или поломки электросети происходят гораздо чаще, чем проблемы с газом. Вообще газ только зимой плохо поступает, а так без проблем…
    Интересно было бы пообщаться со сторонниками электрических — для полноты информации.

  2. Neesk:

    Выбирайте газовую, конечно детей не надо к ней подпускать. Бывает электричество отключают или ещё что-то, то газовая плита всегда вас выручит, да и теплее становится на кухне, когда что-то готовишь на кухне

  3. fialka2:

    У меня тоже газовая печь без всяких модных функций. Кажется, гриль поддерживает, и всё. Но существенный минус, что пламя задувает, разжечь практически невозможно и постоянно надо следить, чтоб оно не исчезло. Мне кажется, что у электрической печи таких проблемы не возникают.

  4. гость:

    Есть электрические духовки с функцией микроволн (получается два в одном духовка + СВЧ). А кто-нибудь знает есть-ли подобное для газовых духовок? Более дорогую технику дешевле купить, чем новую квартиру с более просторной кухней

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *