Мебель своими руками.

Как показывает практика, изготовление мебели, а именно шкафов-купе  — это не так уж и сложно. Когда я делая ремонт у себя в квартире захотел поставить в прихожей шкаф-купе, то как и все пошёл в магазин выбирать шкаф. Но знакомый посоветовал обратиться в фирму, которая предоставляет услуги по раскрою и оклейке ДСП. В таких фирмах Вам быстро распилят лист ламинированного ДСП на нужные куски и остаётся только собрать конструктор. Но для начала нужно хорошенько продумать конструкцию и размер будущего шкафа-купе. Просчитать количество и размер всех полок. Но при просчёте этого всего не стоит забывать о толщине самого ДСП — это нужно учитывать для внутренних полок и перегородок. Если у Вас идеально ровный пол и потолок, то нижнюю и верхнюю направляющие можно прикручивать непосредственно к полу и потолку.

После того как распилили листы ламинированного ДСП и проклеили обрезанные края, можно приступать к сборке каркаса будущего шкафа-купе. Для сборки мебели существуют специальные винты — конфирматоры и сверло, которое сразу высверливает отверстие двух диаметров под конфирматор. Здесь начинается самая тонкая работа. На данном этапе главное не промахнуться и правильно просверлить отверстие. Я брал одну боковую стенку и низ, приставлял их друг к другу углом и сразу просверлив через две стороны закручивал комфирматором и тд. Пока у меня не получился прямоугольник. Затем на задней стороне будущего шкафа я при помощи строительного степлера, по кругу прибил цельный лист ДСП. После этого каркас шкафа становится более устойчивым и можно приступать к установке внутренних полок и перегородок, если они предусмотрены Вашей конструкцией. Длинные полки, например полку для обуви, я прикрутил тоже не комфирматоры, а маленькие полки можно вешать на обычные заклёпки с пластмассовыми треугольниками. После этого можно приступать к установке раздвижных дверей. Для этого по краям с верху и с низу прикручиваем алюминиевые направляющие. Для этого необходима идеально ровная поверхность. После этого просто заводим верхнюю часть двери в верхнюю направляющую, она широкая и нужна для того чтобы держать дверь. А в нижней части двери есть колёсики, на которых собственно и ездит дверь — эти колёсики должны попасть в пазы на нижней направляющей. И шкаф-купе готов. Стоимость шкафа-купе сделанного своими руками в 2-2,5 раза меньше, чем покупка аналогичного в магазине. На сборку шкафа-купе 1.5 Х2 Х0.5 я потратил один день. Всем удачи.
 


Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. zbyyse:

    Да конечно если есть время и руки не кривые, делая своими руками, получится почти вдвое дешевле, чем в магазине. Самое сложное это отверстия для конфирматов. Надо поискать в книжках типа «сделай сам» как сделать специальный самодельный верстак для этих целей. Это существенно облегчит работу, тем более, если Вы не ограничитесь одним шкафом.

  2. Aleksandro21:

    Конечно, вы мастер на все руки и ваш шкаф просто идеален. Но вы нечего не сказали о цене. Намного ли дешевле обошелся он вам, чем купленный в магазине? А самое главное время ? его нужно найти. Чтобы заказать материал, нарезать и смастерить. Думаю, времени ушло не мало.

  3. katerina333777:

    Идея хорошая! Можно не просто выбрать то, что есть в магазине, а реализовать свои идеи! Мой муж умеет делать мебель из дерева, и сейчас планирует самостоятельно сделать кроватку для малыша, которого мы ждем! очень надеюсь, что получится отлично! единственное, мы пока считаем, действительно ли это будет дешевле)

  4. hakim:

    А у меня дядя плотник, и постоянно мебель придумывает. Так что я уже не новичок в этом. В квартире при входе в зал у меня дверь входит в стену, так же как и дверь шкафа-купе в спальне. Кстати, шкаф установлен в стене, что дало место для чулана и простор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *