Отделка стен балкона.

Выбирая, чем же отделать стены на балконе следует хорошо все обдумать. Простоя оклейка обоями – не подходящий вариант для балконов и лоджий из-за постоянного резкого перепада температур, повышенной влажности при соответствующей погоде. Ваши обои будут просто «отставать» от стен.

Следующий способ – окраска.  Современная химическая промышленность выпускает такое огромное количество красок для внутренних отделочных работ, что глаза разбегаются. Но, при кажущейся простоте и долговечности, практика показывает, что это совсем не так, в случае утепления придется смонтировать фальшивые стены из влагостойкого гипсокартона, загрунтовать поверхность, затем окрасить. Выйдет дорого, совсем недешево и недолговечно.

В 80-х годах 20 века престижным считалось отделать балкон вагонкой. Красиво, экологично. Но сейчас дерево обрабатывают таким количеством химических пропиток, что экологически чистым его уже назвать нельзя. А необработанное дерево устанавливать просто неразумно. От воздействия прямых солнечных лучей, влаги оно быстро рассохнется, потеряет вид. Да к тому же это просто пожароопасно.

В наше время одним из самых подходящих материалов для отделки балконов и лоджий являются пластиковые панели. Они экологически чисты, легко устанавливаются. Красиво и недорого. Вообще у пластика много преимуществ, которые с успехом используются на балконах. Это и долговечность, и прочность. Пластиковым панелям не страшна повышенная влажность и перепады температур. Отделав балкон такими панелями, можно не беспокоиться об уходе. Любое загрязнение легко и просто вытереть, смыть.

Конечно, стоит задуматься и о внешней красоте таких панелей. Их можно оклеивать ПВХ пленкой различных расцветок – под дерево, однотонных, глянцевых, просто белоснежных.

Еще один современный способ украсить свой балкон – отделать искусственным камнем. Преимуществ у данного материала несомненно очень много. Камень долговечен, экологичен, великолепные противопожарные свойства. Искусственный камень не боится холода, жары, влаги. Установить искусственный камень возможно смонтировать практически на любую стену – бетонную, металлическую, отштукатуренную, деревянную, пеноблочные конструкции. Отделка искусственным камнем позволит буквально преобразить балкон, внести нотку изысканности. К недостаткам такой отделки можно отнести то, что это не дешевое удовольствие.

Блоги, Прочие стены и их отделк, Стены

Комментарии пользователей:

  1. tolik654:

    Хотелось бы добавить, что, прежде всего, стоит определиться с тем, как вы собираетесь использовать балкон. Если вы планируете хранить все, что не поместилось в кладовке, то достаточно обычной покраски. Для зеленного уголка – другая история. В этом случае, как раз, деревянная вагонка неплохо будет смотреться, балкон, разумеется, нужно утеплять. С присоединением к квартире нужно думать не только об утеплении, но и об отоплении. Иначе на стенах будет конденсат. Так что определяйтесь!

  2. Safo.ua:

    Камень не только дорогая отделка, но и на мой взгляд, требующая пространства, так что, наверное оставим его для больших балконов и лоджий. А вот пластик и вагонка — идеальный вариант для стандартных узких балконов. К тому же ни к чему не обязывает — Вы можете на балконе устроить курилку, оранжерею или при возможности даже мастерскую — пластику всё ни по чём.Но с кислотой и открытым огнём нужно быть не менее осторожным, чем с деревянными панелями.

  3. nata22:

    Конечно, отделка стен камнем на балконе будет выглядеть великолепно. Причем не обязательно использовать натуральный или искусственный камень, можно применять сайдинг для наружной отделки, имитирующий каменную или кирпичную кладку. Такая облицовка может использоваться даже на открытых балконах и лоджиях, поскольку ей не страшны ни перепады температур, ни воздействие осадков.

  4. dekuro:

    Искусственным камнем легко выполняется отделка стен лоджии, а вот при облицовке балкона нужно быть уверенным, что плита способна выдержать большой вес. А ведь вибролитой камень совсем не легкий материал. Я предпочитаю облицовку именно балконов пластиковыми панелями, особенно в старых домах, где плиты уже давно не в лучшем состоянии.

  5. Гость:

    Woah nelly, how about them apsple!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *