Природные материалы в ремонте

В этом контексте речь пойдет о применении при ремонте квартир, офисов и других помещений техники декорирования. В качестве исходных средств предлагается активно использовать природные материалы. Это в настоящее время актуально и интересно как с позиций дизайнерства, так и с позиций внедряемой основной идеи. Я в своей работе использую листья для декорации стен офисов, спальных комнат и прихожих. В последнее время часто обращаются владельцы спа-салонов, так как природные материалы создают ощущения соития с природой, осознания себя ее частью и дарят чувство спокойствия и безмятежности.

Сейчас осень, то есть самое время чтобы запастись красивыми, необычного цвета листьями: желтыми, красными, смешанными. Необыкновенно смотрятся семена ясеня, клена. Для правильной их заготовки необходимо класть материалы под сухой пресс, проложив между листьями листы чистой бумаги. По истечение нескольких дней (как правило, 5-7 дней) листья аккуратно вынуть и исследовать на повреждения/ Затем лучше разложить листья по цветам.
Обработанные листья с помощью клея наносят на стену. Клей лучше использовать моментального действия, так как при использовании других (в том числе обойного) возможно повреждение исходного материала. Закрепляют листья с помощью древесного прозрачного лака, который не только выполняет защитную функцию, но и позволяет проявиться более ярко естественным цветам. Наносят лак аккуратно тонкой кистью. Можно нанести второй слой лака в различных направлениях. Эта техника позволит добиться иллюзии игры солнечного цвета на поверхности листьев.

Листья наносят на стену в виде узоров, либо изображая геометрические формы, что символизирует связь человека и природы, естественного и созданного рукой человека. Неплохо смотрится и выкладка из листьев мозаичных композиций. При выполнении общей мозаичной картины я выбираю изображения природы, так как урбанистический стиль опошливает сочетание природных материалов. При поисках нужных оттенков как раз и помогает первоначальная раскладка высушенных листьев по разным цветам. Я использую также возможности гуаши для того, чтобы добиться искомых цветов. Но применять красители следует с осторожностью, стараясь не использовать искусственных, не встречающихся в природе оттенков. Я в свое работе применяю также и сухие тонкие ветви деревьев. Например, ивовые прутья. В данном направлении полет фантазии безграничен.

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. naro1:

    Любопытная технология, но на какую поверхность можно наклеивать листья, не понятно. На обои? Без фото трудно представить результат, яркие листья очень выразительны и через какое-то время могут начать раздражать. В этом случае нужно будет заново ремонтировать помещение. Все-таки, лучший природный материал для декорирования — это дерево, на мой взгляд. С ним можно и фантазию проявить, и украсить интерьер надолго.

  2. margo-lipetsk:

    Хотелось бы посмотреть фото.

  3. galinko:

    Да, конечно, довольно необычный материал и довольно сложно их укрепить сразу же на стене. По видимому, автор сначала свои украшения укреплял на поверхности обоев или на беленую стену. Или я не права?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *