Замена канализационных труб и труб горячего и холодного водоснабжения

канализационная труба Прожили в квартире около 20 лет, нечего не меняя, задумались о ремонте и вообще то решили всё заменить с железо на полипропилен. Самое главное если вы живёте в многоэтажном доме , нужно договориться с соседями (сверху и снизу) чтобы они пустили в квартиру и можно было опустить трубу как вниз так и вверх ( к соседям снизу и сверху), что бы трубы прошли через перекрытия. Обязательно нужно позвонить в ЖЭК чтобы перекрыли водоснабжение в противном случае о никакой замене труб не может быть и речи. Канализационный стояк меняется вниз до первого раструба , а вверх канализационная трубадо тройника который идёт на разводку. Если это чугун , вырезается болгаркой (отрезная машинка) и ведется монтаж канализационной трубы , ставиться тройник на стояке для того чтоб собирать воду которая уходит с кухни с ванной с унитаза. Канализационная труба собирается на раструбах в раструбах есть уплотнительные резиновые кольца . Крепиться канализационный стояк к стене , выставляется вертикально и крепиться кронштейнами (хомутами). Замена водопроводных стояков и разводки: Вырезаются старые трубы болгаркой… и ведется монтаж полипропиленовых труб. трубы подведены и спрятаны!Пропилен соединяется специальным устройством (утюгом) который разогревается до 200 градусов Цельсия. При соединении фасонные части и трубы расплавляются утюгом приставляются к друг другу и остывают , это и есть технологический процесс соединения полипропилена. Полипропилен – очень удобный и эластичный материал , очень выглядит эстетично. Единственный недостаток , пожарная безопасность (пластмасса плавиться)

Не забывайте сперва начертить как вы будете вести свои трубы чтобы не ошибиться при склеивании полипропилена , назад то их не расклеишь , а бегать чтобы закупать новые и новые трубы ни у кого денег лишних думаю нет.

 

И так подведём итоги… чтобы сменить трубы лучше конечно вызывать мастера, так как у него есть весь нужный инструмент и навык для этого. Но если вы уверенны в себе что вы справитесь с чертежами и у вас есть весь инструмент, который описан выше, тогда можете смело пробовать и самим заменить трубы.… Желаю удачи.

 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Трубы

Комментарии пользователей:

  1. pexxa:

    При выполнении таких работ нельзя «жлобиться» на материаллах,т.к. они делаются очень редко и на долго. Если канализационная труба стояка меняется с чугунной на пластиковую, то желательно на неё надеть термоизолляцию .

  2. olgastep:

    А самый идеальный вариант — когда меняются трубы по всему стояку! Но это довольно сложно — договориться сразу со всеми соседями, зато очень удобно — не будет соединений пластик-чугун, и одновременно все работы в доме закончатся…

  3. lehasaratov:

    Особо там никаких инструментов то не надо. Отвертка под болты в хомутах и дрель если придется сверлить новые дыры под крепления и дюбеля потом еще не забыть замазать штукатуркой стены где проходят трубы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *