Немного о том что такое Dipline и что с ним делают.

Диплайн это очень оригинальный потолок – с узором из множества лампочек, сияющих как звезды на небе. Это стало возможно благодаря технологии Dipline.
Одно из достоинств подобного варианта освещения – в отсутствии необходимости индивидуального подключения каждого светового элемента, а как следствие отсутствие проводов, к тому же система проста в монтаже и надежна. Основу технологии составляют панели Dipline — на основе полиуретана с двумя токоведущими слоями, а также электронный трансформатор переходники и коннектор, с помощью которых осуществляется подача энергии к панелям. К панели легко крепятся микролампы накаливания — светлячки, но возможны и другие виды световых элементов, например, светодиоды или специализированные галагеновые светильники. Панели Dipline позволяют размещать световые элементы в любой части выполненной из них поверхности и свободно перемещать их, не отключая систему.

Немного о том что такое Dipline и что с ним делают.

 Для создания «звездного неба» на площадь 1кв. м. понадобится 50 до 70 светлячков, для создания «орнамента» или «геометрических рисунков» от 70 до 120 светлячков.
Технология монтажа потолка с применением панелей Dipline имеет много общего с созданием подвесного потолка из гипсокартона. Поэтому сначала из алюминиевых реек сооружаем каркас-основу в виде решетки.
Затем приступаем к установке панелей.
 

 Для предания панели нужных форм и размеров подойдут любые режущие инструменты — резак, пила, электро-лобзик и т.д.
В нашем случае панели уже имеют размер 2500×1200.
Крепим панели Dipline к каркасу с помощью специальных крепежно-изоляционных элементов и саморезов. Недопустимо использование металлического крепежа без специальных изоляционных элементов — это может привести к короткому замыканию. Панели также можно посадить на неопреновый клей, «жидкие гвозди». Необходимо точно следовать схеме установки панелей. Поэтому сначала помечаем на панели места для отверстий под крепеж. Затем с помощью сверла по металлу делаем необходимые отверстия и устанавливаем в них изоляционные элементы, после этого прикладываем панели к профилям каркаса и крепим саморезами. Головки крепежа должны быть утоплены в панель для последующей их шпаклевки. Между панелями оставляем зазор в 5 мм который является температурным швом и позволит надежно держаться шпаклевке при декорации стыков панели.
С торца панели размещаем торцевые коннекторы и переходники согласно чертежу с электросхемой.
 

Немного о том что такое Dipline и что с ним делают.

Положение коннекторов и переходников обязательно надо отметить на чертеже.
Устанавливаем трансформатор в скрытое от глаз, но доступное при необходимости место, подключаем трансформатор к сети.
С помощью омметра необходимо проверить, чтобы между токоведущими слоями панели или панелью и каркасом-основой не возникало электрического контакта. В случае неполадок проблемную панель придется переустановить. Контакт нужно проверить до наложения шпаклевки и после ее полного высыхания. Перейти к шпаклевке можно, отключив напряжение. С помощью шпателя заполним ею места стыка панелей и места крепления. Делаем это аккуратно, чтобы не оставалось щелей, зазоров и неровностей.
После того, как шпаклевка высохнет, приступаем к шлифовке потолка. Шпателем наносим шпатлевку и размазываем ее, толщина слоя не должна превышать 2мм.
Затем начнем покраску. Красить панели Dipline можно любыми типами краски, также по желанию их можно драпировать тканью, оклевать обоями и т.д. Краску нанесем в 1-2 слоя и дождемся ее высыхания – тогда можно подать питание на панели.
Теперь накладываем на потолок трафарет с разметкой необходимого узора для лампочек.
 

Немного о том что такое Dipline и что с ним делают.

Сам трафарет должен легко прокалываться иглами. При креплении трафарета к потолку допустимо использовать иголок и кнопок с погружением не более 10 мм. Помечаем по трафарету иголкой или самой микролампочкой места для будущих световых элементов.
Узор в виде красивых концентрических кругов намечен – теперь можно прикалывать светлячки и светильники. Это нужно делать мягко, устанавливая лампочки перпендикулярно панели и избегая уже проколотых мест.

Звездное небо в отдельно взятой гостиной готово. Остается только полюбоваться им!
Вся информация о продукте, доступна на сайтах:
        www.dipline.ru и www.HandLight.ru
Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Snora:

    Очень интересная техника. Я видела уже готовые потолки Dipline, но даже не догадывалась, как они делаются. Да, можно сделать оригинальный потолок. Возникает единственный вопрос — если перегорит одна лампочка, остальные будут гореть, или, как в новогодней гирлянде?

  2. serg7r:

    Если даже и не как в новогодней гирлянде, все равно перегоревшие лампочки будут портить весь вид потолка. Я к тому, что не будет полной картины, и слава богу, что перегорит только одна. А что если их будет несколько? Ведь замена лампочек на потолке, это не такая простая задача, тем более на высоком.

  3. Meri.:

    Не подозревала,что в жилом помещении возможно использовать эту технику.а посмотрела на фотографиях-очень нравится.

  4. Dipline:

    Лампы расчитаны на 10000 часов работы.
    А если перегорит одна или две, то это не проблема, Вы выдёргиваете плохие и прикалываете, как булавки новые.
    А поскольку используются трансформаторы с плавным пуском (свет зажигается медлено), то лампы живут ещё дольше.

  5. lenna1:

    Технология dipline позволяет создавать потрясающе красивые потолки, жаль только, у нас в городе нет представителей этой компании и, соответственно, не продаются токопроводящие панели. Что мне больше всего нравится в таких потолках, так это возможность менять дизайн сколько душе угодно. Я бы и на стену такие панели повесила.

  6. aurirdana:

    Хорошая идея — использовать панели Диплайн для декора стен и потолка. Представляю, какая эффектная могла бы получиться зональная граница в комнате. Интересно только, можно ли окрашивать основу Диплайн в разные цвета, или поверхность всегда будет белой? Бабочки на потолке нравятся особенно, очень подходящий декор для комнаты девочки.

  7. nidnek:

    Мне кажется, Диплайн панели можно использовать не только для дизайна необычного потолка, но и для декора стен. А еще эффектнее такими панелями делать зонирование в интерьере, располагая диплайн полосы одной линией по стене и потолку. Может получиться даже еще более эффектно, чем привычные световые короба с фальш витражами.

  8. Гость:

    Вот тут ещё много решений на тему DIPLINEhttps://www.facebook.com/pages/Dipline/292169264177813

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *