Как избежать ошибок при ремонте кухни

Основная суть этого повествования, как не допустить ошибок, которые я совершил проводя ремонт на кухне.
Итак, первое — это смета. как бы вы не планировали смету, смело добавляйте + 25 % к общей сумме, а если проводить ремонтные работы будете сами, то смело все 30 %. Я в этом убедился на личном опыте.
Второе, не стоит очень сильно экономить на качественных строительных материалах. Я не говорю про материалы экстра-класса для евроремонта. просто не стоит брать то, что через полгода — год расклеиться, треснет или
разлетится.
Ну, как говориться, первые пара пунктов и так всем известны. Теперь о моих личных ошибках.
Немного предистории. Кухня размером 3 х 2, представляла собой весьма плачевное зрелище. Старых фотографий вообще не сохранилось.
Необходимо было сделать косметический ремонт. Но когда взялся за дело понял, просто косметикой тут не обойтись. Пришлось ровнять стены, стенку между залом и кухней вообще убирать.


К превеликому сожалению достаточным запасом финансовых средств я не обладал и решил облицовочную плитку на кухню не покупать, а просто покрасить стены моющейся краской. В этом моя первая ошибка. Облицовочную плитку надо было использовать хотя бы на стене возле того места, где будет плита. Я этого не сделал. Теперь жир, который разбрызгивается при жарке летит на покрашенные стены, а отмывать их очень и очень тяжело.

Я полностью очистил от всяких "бугров" стену, оштукатурил её и прошпаклевал, Затем провел покрасочные работы. А можно было  сразу положить плитку и не мучатся. Ну да ладно, кто не допускал ошибок.

Так как горячей воды в доме нет, мне пришлось покупать колонку. Прицепить колонку и подвести к ней металопластиковые трубы не составила особого труда.
 Конечно я подумал и про вытяжку, с этим тоже не возникло ни каких проблем. Правда возникало одно но. Вентиляционный выход был всего один. Я решил исправить эту проблему покупкой тройника для гофр. В ближайшем супермаркете строительных материалов я купил пластиковый тройник, который подходил по диаметру для моих гофр.
Это и стало второй ошибкой. пластик после месяца пользования подплавился, если немного увеличить фотографию, то это видно.

Мне объяснили, что это из-за горячего воздуха, который идёт во время работы колонки. так что теперь придётся покупать тройник из металла.
Ну и наверное самая главная ошибка, я начал ремонт не качественно к нему подготовившись и не имея достаточных знаний.
так что если кто и затеял подобную "косметику", проконсультируйтесь со специалистами или с толковыми друзьями, которые занимались подобными вещами.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    А что это за водонагреватель? Он газовый? Для чего его надо было в вентиляцию выводить?

  2. dimonwest:

    Это обыкновенная газовая колонка.
    Без вытяжки колонка работать не будет, автоматом перекрывает газ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *