Сборные бассейны

 

Сборные бассейны могут быть очень разнообразными, так как имеют различные формы, размеры, цвета. Они могут быть установлены на Вашем участке ну или же в доме. Обычно бассейны полностью заглубляют в грунт, но можно и частично, а бассейны округлой формы можно и вообще установить на поверхности.

Сборные бассейны

Установка сборных бассейнов производится на ранее подготовленное основание, а именно бетонно-армированное. Толщина основание должна быть 15-20 см, а поверхность горизонтальной и гладенькой. На основание устанавливают теплоизоляцию и подкладочный материал – геотекстиль.

Чаши таких бассейнов разделяют на два типа: металлические и полипропиленовые. Металлические чаши состоят из стенок, которые в свою очередь изготовлены из высокопрочной стали, также чащи состоят из бетонного основания (без него никак), теплоизоляции и гидроизоляции. Некоторые виды таких бассейнов можно «консервировать» на зиму, другие же необходимо демонтировать.

Сборные бассейны

Ну а второй вариант – это цельная чаша из полипропилена. Пропилен является экологически чистым, прочным и устойчивым к ультрафиолетовому излучению материалом. Его толщина составляет 6-15 мм. Данный материал позволяют очень сэкономить не только время, но еще и Ваши средства потраченные на строительные роботы.

Сборные бассейны

Технология термической сварки позволяет создать полностью герметичные бассейны, самых разнообразных форм и размеров, при всем этом большим плюсом является то, что герметичность не нарушится даже при монтировании бассейна. Полипропиленовая чаша устанавливается на бетонной площадке, после чего заливается бетоном по всему периметру без использования опалубки, по тому, что опалубкой есть сам полипропилен. Дальнейшей отделки не нужно, полипропилен имеет равномерную окраску, которая очень красиво блестит и прослужит много лет. Можно с уверенностью сказать, что минусов у пропилена практически нет, но есть уйма положительных сторон: он имеет не столь «кусачую» цену, безопасен, довольно прост в установке, то есть вам не потребуется ждать много времени, правда, вот с цветовой гаммой тут проблемы, так как выбор не особо велик.

 

Бани, сауны, бассейны, Бассейны сборные, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Спасибо за интересную статью, давно подумываю установить у себя на участке нормальный бассейн, а не резиновый легушатник, но совсем не знал какие бывают бассейны, какие лучше, какие девешвле и.т.п, теперь думаю сделаю выбор намного быстрее 🙂

  2. remov:

    Конечно такие бассейны дешевле капитальных (монолитных), но работы по монтажу тоже предостаточно. Только настораживает фраза: «…Некоторые виды таких бассейнов можно «консервировать» на зиму, другие же необходимо демонтировать.». А не проще ли «построил и забыл»? А то получается копай, монтируй различные виды изоляции, устанавливай, а потом демонтировать. Тем не сборные бассейны наверное удобнее в монтаже, да и поменять элемент проще, чем весь бассейн.

  3. Гость:

    Прошедшим летом установили на своем участке полипропиленовый бассейн. Очень быстро и оперативно все сделали. Целое лето наслаждались и радовались. Особенно довольные были дети, и на море не надо ехать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *