Керамическая черепица

 

Изделия из керамики появились приблизительно около двух с половиной тысяч лет назад. Вот, к примеру, во время недавних раскопки на территории Японии откопали целую армию солдат, которые были изготовлены из керамики. Эти солдаты находились под землей более двух тысяч лет и при раскопках имели довольно хорошее состояние. Так же сейчас в многих музеях можно увидеть такие керамические изделия как кувшины, валы и прочее с довольно долгой историей.

В переводе с древнегреческого терракота означает обожженную землю, а если более точнее то обожженную глину. Сегодня чаще всего говорят керамическая черепица, но также можно услышать терракотовая или глиняная. Основными отличиями такого материала от других является: долговечность, безвредность, надежность и эстетика в изделиях.

На сегодняшний день изделия из керамики не менее популярны и применения их востребовано. Лучшим материалом для кровли крыши, как и несколько тысячелетий назад является керамическая черепица и это вполне понятно.

Преимущества керамической черепицы:

— долговечность материалы, не поддается ни солнцу, ни воде и не морозу;

— красивый и довольно богатый внешний вид, большой ассортимент цветов и форм, так как керамика пластичная при больших температурах;

— когда на улице холодно, то у вас тепло, а если на улице жарко, то у вас прохладно и всё это благодаря тому, что керамика имеет довольно большую инертность в температуре;

— во время дождя или даже града Вы не будете практически этого замечать, так как керамическая черепица очень толстая;

— и если всё-таки, когда то у Вас лопнет черепица, не придется менять всю крышу, а замените, лишь отдельную плитку черепицы.

При выборе очень важно распознать качество, потому что лет через 10-15 это обойдется Вам дополнительными затратами. Практически вся черепица завозится из стран Евросоюза, в этот союз входят страны разных климатических поясов, очевидно, что и керамическая черепица и технологии изготовления в разных странах разная. Скажем к примеру если черепица изготовляется в Италии и получает сертификат не международного качества, а лишь для своей климатической зоны, то эту черепицу я не порекомендовал бы использовать в Польше или Австрии, потому что черепица не проходила тест на морозоустойчивость и другие требования северной климатической зоны.

 

 

Блоги, Крыши, Черепица

Комментарии пользователей:

  1. doberma777:

    Хотелось бы добавить преимущества керамической черепицы: срок службы порядка 80-120 лет; высокая прочность на изгиб; высокая морозостойкость; пожаробезопасность — не горит, в отличие от битума, ПВХ-материалов, полиэстра, пластизола и т.д.; высокая стойкость к биологическому воздействию, солнечной радиации, воздействию химически агрессивных веществ и ветра; хорошая шумоизоляция, малая теплопроводность в отличие от металла и металлопласта (не шумит в дождь, град и ветер; не нагревается в жару);


  2. remov:

    Безусловно керамическая черепица — классика. Любой другой материал не может сравнится с ней по долговечности и многим другим свойствам. Но есть у неё и минусы, именно минусы, а не недостатки. И главный — это большая масса, вследствие чего резко возрастают затраты на стропильные системы, несущие конструкции. И на фоне немалой цены самой керамической черепицы такая крыша получается, ой каким недешёвым удовольствием. Но у кого на это удовольствие есть возможности, без сомнений делайте такую стильную, красивую, долговечную, …. крышу.

  3. Lenok73:

    Один из минусов, это ценовая недоступность этой черепицы для обычных граждан, неужели в нашей стране не могут организовать её производство? Ведь в Европе цена черепицы, сопоставима с ценами на привычный нам материал, например металлочерепицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *