Профессиональная шумоизоляция вашего дома

Одним из главных условий комфортной жизни каждого человека является отсутствие шума. Как приятно прийти после работы в тёплую, уютную квартирку, расслабиться и насладиться полноценным отдыхом в тишине и покое. В наше неспокойное время нам всячески мешают спать буйные соседи, соседкий телевизор, раздражает громкая музыка за окном, тяжёлые шаги наверху и т.д. Вся эта суматоха вывод нас из себя и не даёт по-настоящему расслабиться. Впоследствии, мы идём на работу уставшими и вы результате у нас портится здоровье, что в наше время очень опасно. Поэтому каждые уважающие себя хозяевы стремятся защитить свой дом от различных шумопроявлений, но вся беда в том, что далеко не все знают, как это сделать. К счастью мне приходилось сталкиваться с данной проблемой, и я готов поделиться с вами своим опытом её решения и реализации защиты своего дома от различных проявлений шума. К счастью, современные технологии позволяют нам реализовывать данную работу своими руками, для чего только необходимо умение это делать. Итак, давайте рассмотрим всё по порядку.
   В теории, существует два вида звуковых проявлений. Первое — это, конечно же, тяжёлые шаги соседей, громкая музыка, душераздирающий телевизор. Всё это мешает спокойно спать и отдыхать. Второе — есть шум с улицы, а также в отдельных участках квартиры, к примеру в ванной комнате и т.д. Для каждого из таких случаев необходимо составить личную программу шумоизоляции вашего дома.
   Следует определить, насколько уже изолирована ваша квартира. Чаще всего случается, что мы никогда не задумывались об этой проблеме, поэтому и звукоизоляции то в нашем доме не присутствует вообще. Решение этому: Использовать ЗИПС-Вектор — Звукоизолирующую панельную систему начального уровня.

Профессиональная шумоизоляция вашего дома

 При относительно невысокой стоимости, эта технология поможет защитить квартиру от различных бытовых звукопроявлений, таких как музыка, телевизор, громкие разговоры, собака и т.д. Устанавливать её проще простого и подоходит она для всех типов квартир, офисов и т.д. (На рисунке изображена установка ЗИПС-Вектора)
Второе, что можно использовать — это ЗИПС-Модуль. Данная технология служит для улучшения звуконепроницаемости дома, однако приобретать её стоит только в том случае, если недостаточно ЗИПС-Вектора, или у вас прямо-таки очень шумная квартира, что случается довольно редко.
 
 
                         Второе, на что следует обратить внимание — это потолки. 

Они, также как и стены, играют
ключевую роль в звукоизоляции дома. В качестве звукоизоляции потолков, я использовал ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС, что мне очень помогло.  Это звукопоглощающие плиты, которые изготовлены из каменной ваты, что позволяет не допускать прониканию практически любых шумов сверху. Поэтому я настоятельно советую всем использовать именно эту технологию, вследствии чего вы получите замечательную шумонепроникаемость. На фотографии слева мой коллега устанавливает звукоизоляцию потолков.
 
 
 
Для защиты ваших окон от шума я советую ставить Евроокна. Лучше ставить именно

Профессиональная шумоизоляция вашего дома

 пластиковые окна, т.к. К деревянным у меня нет особого доверия.  Эти окна помогают лучше защитить жилое помещение от всякого рода проявлений шума с улицы. Также эти окна обеспечивают хорошую теплоёмкость в доме, в результате чего тепло никогда не уйдёт из дома. Удобное открытие и различные режимы позволяют быстро проветривать комнату. Вообщем, мой выбор беспрециндентно остановился на евроокнах. Что советую и вам. На фотографии справа показан пример открытия Евроокна.
В завершении стоит пожелать всем мои читателям успехов в шумоизоляции своей квартиры. Надеюсь, мои советы и рекомендации помогли вам сделать качественный ремонт. Спасибо всем, кто прочитал данную статью. Успехов вам!
Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Insar:

    Мне интересно насколько данные зипс-вектор и зипс-модуль отличаются от такого материала, как Шумостоп — С2?Не проще ли за основу звукоизоляции взять его?Или просто закрепить листы ГВЛ, наполнив их ватой

  2. Pussi:

    Перед инсталляцией домашнего кинотеатра делали шумоизоляцию комнаты. Все стены проклеили пробковыми листами, поверх минеральную вату, и закрыли гипсокартоном. Получилась не только хорошая шумоизоляцию, но и теплоизоляция. Комната значительно теплее всех остальных.

  3. julianna:

    При любом утеплении помещения автоматически обеспечивается начальная шумоизоляция комнаты, поскольку пористая структура утеплителей по своей прироже гасит шумы. Поэтому поверхности стен или потолка, имеющие слой утеплителя, защитят вас от обычного уровня бытовых шумов от соседей. А вот для серьезной звукоизоляции, например, домашнего кинотеатра, придется уже применять специальные материалы.

  4. jorus:

    Хотя шумоизоляция дома за городом — не такое необходимое дело, если рядом не проходит автотрасса, но мне тоже пришлось позаботиться о внутридомовой изоляции, чтобы даже во время приема большого количества гостей можно было спокойно уложить детишек наверху спать без доносящихся из гостиной звуков музыки и голосов. Единственный неустраненный источник шума — наш кот, который по утрам требует чего-нибудь вкусненького вместо сухого корма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *