Ремонт ванной комнаты и туалета.

Когда передо мной возникла необходимость ремонта ванной комнаты, я честно говоря растерялся. Ведь многого не умею, не умею правильно использовать различные материалы. Но мне друг строитель подсказал – всё просто. Ремонт, это не сложная штука — и его может сделать каждый.
Для начала я наметил будущий дизайн ванной комнаты. По моему проекту она должна была иметь белые и голубые оттенки. Вместо старой чугунной ванны – должна была красоваться акриловая ванна, также я планировал полную замену сантехники.

Ремонт ванной комнаты и туалета, я начал с заравнивания трещин и выравнивания стен и пола цементной смесью Brozex. После этого начался самый трудный период ремонта – облицовка плиткой стен и пола. Для этого я применял плитку трёх цветов. На стены – плитку белого и голубого цвета. На пол – плитку серого цвета. Плитку на стены я укладывал, чередуя цвета. В качестве замазки я использовал смесь Brozex, это самый подходящий вариант.
После того, как «стяжка» затвердела, а на это ушло два дня, я начал менять сантехнику. В туалете я установил комплект сантехники Santek унитаз-компакт "Бриз", а в ванной комнате акриловую ванну Eden Spa ESW 1021. Также я заменил смеситель, и поставил не дорогую модель фирмы Valvex -"Гала. И в качестве дополнения я поставил мебель для ванной комнаты Demy. Этот комплект представляет собой набор: раковина, зеркало, тумба по зеркало.
Потолки в ванной комнате и туалете – я выкрасил голубой краской. Предварительно выровняв их.

Следующим моим шагом была замена светильника. В поисках него я обошёл не один магазин. И вот наконец нашёл подходящую модель Svetresurs. Это недорогая модель, очень хорошего качества. Таких светильников я установил две штуки в ванной комнате и один туалете.
И напоследок я установил двери в ванную комнату и туалет. Сразу расскажу, чтоб не делать ошибок в будущем – двери для ванных комнат и межкомнатные двери это разные вещи. Двери для ванной должны быть пропитаны специальным влагоотталкивающим составом, который препятствует гниению. Поэтому при покупке обязательно поинтересуйтесь. Я заказал дверь из массива сосны, со специальной пропиткой.

Ну, вот собственно и весь ремонт. На первом месте, как и всегда у меня стояла функциональность, но и сильно экономить на материалах я не стал. Потому, как не качественные материалы – это повторные расходы по ремонту, да и затрата определённых сил. Поэтому проверяйте качество.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Violik:

    А мы не давно сделали в ванной и туалете «косметический» ремонт, точнее просто обновили — затерли швы новей затиркой, контрастного цвета с плиткой. Так просто и легко, а смотрится как новая плитка. А светильник мы тоже очень долго искали. Традиционно в магазинах предлагают «тарелки», но мне хотелось чего то более интересного.

  2. zhanna114:

    Хорошо, что вы выделили момент про двери для ванной и туалета. Немногие знают, что пропитка — важна. Еще хотела бы добавить, что двери для этих помещений могут быть декорированы, как и любые другие, так что можно выдерживать их в стилистике всего дома

  3. maria344:

    От себя добавлю, что двери для туалета и ванной могут быть, конечно, декорированы как угодно. Но мне несколько раз приходилось бывать в гостях в домах, где именно эти двери были декорированы непрозрачным, но все же стеклом. От низа до верха. И как-то не могла я себя заставить воспользоваться этими помещениями по назначению. Так что, возможно, стоит что-то красивое, но не столь откровенное выбирать.

  4. vika30:

    Бывают еще специальные деревянные двери для ванной и туалета с решеткой внизу для вентиляции. Хотя для совмещенной комнаты я бы такие брать не стала, а вот для раздельной ванной вполне неплохо. Тогда опасность гниения намного уменьшается, потому что влажность быстро приходит в норму. У нас такие двери только на заказ сделать можно, а за границей такие модели используются повсеместно.

  5. maria22:

    А мне нравятся ламинированные двери для туалета и ванной со вставками из матового или фактурного стекла. Снаружи интерьер не просматривается, зато днем можно не пользоваться электрическим светом. У моих друзей установлены такие двери в большой квартире. И хотя живет там четыре поколения семьи, никто неудобства от наличия полупрозрачных вставок не испытывает.

  6. alla34:

    Вы молодец, решились сразу на такой основательный ремонт. Но если даже покупать необработанные водоотталкивающей пропиткой двери в ванную и туалет, то можно сделать эту обработку самостоятельно дома. Обработать нужно до установки, сделав все по инструкции. Тогда дверь, действительно, будет служить намного дольше, а также не будет разбухать.

  7. anzhi21:

    Самостоятельный ремонт ванной и туалета, хоть и достаточно трудоемкое занятие, позволяет сэкономить приличную сумму денег, которую лучше потратить на хорошую сантехнику или мебель для ванной. Правильно, что все решились сделать сами, это не так трудно, главное набраться терпения сделать все качественно, идеально подготовить поверхности к отделке плиткой.

  8. lizaveta4:

    Мне каждется, теперь современный ремонт ванной комнаты и туалета должен начинаться именно с электрики. Сегодня не только встроенные светильники и машины-автоматы, но и встраиваемые вентиляторы, водонагреватели, электрические полотенцесушители, розетки под бритву и фен, подсветка зеркала требуют дполнительных электромонтажных работ, которые должны предшествовать самой отделке потолка и стен.

  9. Гость:

    Здравствуйте! Кто может посоветовать приличную фирму по ремонту ванной и туалету-нужно делать все под ключ. Заранее спасибо. Надежда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *