Как я выбирал плиточный клей!!!! Classic

Я тоже задавался этим вопросом. Хорошо есть знакомые плиточники. Поспрашивал. Получилось следующее (комментирую практически дословно, но своими словами 🙂 ):

— практически у всех производителей имеется в ассортименте клея от стандарта, до специализированных. — уровень качества производителей определяется его представленностью в магазине (никто из торгашей не будет брать плохой товар и не качественный) и ассортиментной линейкой производителя;

— обязательно наличие дополнительных сертификатов подтверждающих уровень качества: ISO, сертификаты соответствия ГОСТ Р Госстандарта России, европейские сертификаты соответствия (из них слышал только про DIN и EN);

— стандартные клея, типа Юниса, Атлас, Ветонит, Основит, Волма, Кнауф для хорошей плитки брать не стоит, потому что это как "обезьяна с гранатой — никогда не знаешь на что нарвешься";

— самые надежные клея — универсальные эластичные клея с адгезией не менее 0,8 МПа, такие клея есть у Ceresit, Ивсил, Мапеи, Сопро и т.п.

— имея в ассортименте широкий перечень продукции, обычно каждый производитель специализируется на каком то одно продукте, который у него получается лучше всего, остальное они делают достаточно посредственного качества, просто зарабатывая на сопутствующих продажах и на торговой марке. Например: Кнауф — гипсокартон и гипсуха, Волма — гипсокартон и гипсуха, Юнис — дешевые плиточные клея эконом-класса (Юнис 2000 и Юнис 21), Основит — пескоцемент, Ветонит — шпаклевка КР и ЛР, Шитрок — готовая шпаклевка, Атлас — затирка, Церезит — утепление фасадов, Ивсил — полы и специализированные продукты типа штукатурки на пеностекле.

— покупать сухие смеси порекомендовали в гипермаркетах — там ассортимент небольшой и продают действительно топовые позиции по достаточно приемлемым ценам.

Подвожу итог. Поехал в Кастораму и купил Ивсил Классик, а затирку Церезит (нужна была цветная). Плиточники во время работы очень хвалили клей. Затиркой остались не довольны, сказали что нужно было брать Литокол (они вообще на литоколе помешаны).

PS Мои плиточники работают в основном на том на чем можно деньги заработать. Так и сказали в открытую — нам все равно на что ложить — лишь бы откаты были хорошие. Договариваются с магазинами легко. Приводят в нужные магазины, а им потом, в конце месяца наличкой платят.

 

Блоги, Другие клеи, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Ellin:

    Эх, эту информацию — чуть-чуть бы пораньше… Месяц назад завершил ремонт в ванной комнате: извелся с плиточным клеем. В итоге купил Кнауф-Флизенклебер — стены сохли 3 дня, пол — около недели. Несмотря на адгезию 0,5 МПа — гложут меня сомнения относительно стен.

  2. DenS00:

    Да есть еще один момент. Клей нужно обязательно ложить под гребенку. А стены обязательно грунтовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *