Профессиональный клей для обоев

   Все мы, когда-то сталкиваемся в своей жизни с ремонтом, будь он большой, или маленький. Даже  простая вещь как поклейка новых обоев может придать дому новизны и свежести.

  На строительном рынке сейчас есть много разных видов обойного клея, и порой бывает трудно выбрать правильный клей, который бы соответствовал подходящему качеству. В своей работе я перепробовал много разных клеёв, и дешевые варианты и дорогие. Наиболее лучшим показал себя клей Метилан. С ним очень удобно работать. Есть подробные инструкции. К тому же тот клей идет для разных типов обоев: бумажные, виниловые, флизилиновые и так далее.
 
    

 

 

 

 

 


  Сам клей продается или порошком в коробке, или уже готовый, то есть жидкий. Но я более предпочитаю работать порошковым клеем (он дешевле). Преимущество этого клея, что его можно использовать как грунтовку. То есть не нужно покупать дополнительные средства для грунтования стены перед поклейкой. На самой упаковке написаны пропорции, по которым делается грунтовый раствор, и пропорции основной клейки обоев. 
 

 
 
 
 
 
 
 
  Еще одна причина, по которой этот клей лучше, это его вязкость. Многие удивляются, почему, когда замешиваешь клей, он становится как кисель. Затем пытаются разбавить его, сделав пожиже, тем самым, делая хуже. Благодаря вязкости с клеем удобнее работать, ничего не капает, ни падает и всегда видно, где есть клей, а куда еще надо нанести.
  Сам процесс поклейки очень прост. Для начала делается легкий грунтовочный раствор и промазывается стена, предварительно прошпаклеванная и зашкуренная. На поверхность с известковым покрытием никакой клей держать долго не будет, хоть даже супер клеем клеить. Поэтому лучше поверхность прошпаклевать. После того как грунтовочный подход застыл, начинаем клеить. Во первых наносится клей на обоину, что бы она размокла, а потом жирным слоем на стену. Жирный слой наноситься, что бы клей не впитывался быстро и что бы можно было легко двигать обоину. Ну и так далее.
  Если все подытожить, то обойный клей Метилан самый удобный и надежный материал для поклейки обоев любого типа.

 

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Я тоже когда делал у себя в комнате ремонт пользовался клеем этой фирмы!!! Кстати, а вы не подскажите как сделать так чтобы стыки обоев не было видно, а то пока клеил вроде бы все супер, а как высохли обои так и стало все видно, обидно!

  2. Delay:

    Отвечаю на первый вопрос. Что бы стыков не было видно обоину нужно подбивать под стык, но так что бы не заходило на соседнюю обоину. Это тонкая работа на самом деле и требует немного мастерства ))

  3. Delay:

    Кстати про замес клея, то лучше его мешать не палкой, а миксером на малых оборотах, и тогда не будет комочков и пупырушек.

    А про густату клея это уже как кому удобнее. Сильно густым его делать не нужно, но и сильно жидкий тоже плохо. Поэтому нужно сделать чтото среднее типа киселя.

    а что касается повторной промазки стен, то это обязательно, что бы обои не отвалились за короткий период времени.

  4. gurdanna:

    Обои клеила не раз. Тоже предпочитаю порошковый клей, но при разведении нужно учитывать, что клей не должен быть и слишком густым, иначе его не удастся хорошо размазать по поверхности и будут в готовом виде на обоях видны мелкие комочки-пупырышки. А стыки разошлись, наверное потому что обои были тонкие. Качество обоев тоже имеет значение, не только правильность оклейки.

  5. noche-d:

    Я се же считаю, что густой клей тяжело наносить и он плохо впитывается, поэтому я все же предпочитаю жидкие использовать. Кстати, скажите, а обязательно стены тоже мазать клеем? Просто, клеили обои, у брата и клея не хватало, из-за этого не мазали стены, и ничего обои дернутся хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *