Перепланировка 2х комнатной квартиры

 

Данный дизайн проект основывался  на увеличении пространства кухни и гостиной.

Также стиль  определялся  в соответствии с запросом клиента . Из 2х комнатной квартиры мы сделали такой вариант.

Для начала мы убрали стены между кухней залом и коридором, выровняли пол злив бетонную стяжку,  поменяли проводку, далее приступили к выравниванию стен и укладки плитки.

Зону входной двери от городили полками цвета венге со стойкой, полки выполнены по дизайнерскому эскизу. После выравнивания стен нанесли структурную штукатурку. Потолок обрамили гипсокатронным коробом по периметру шириной 40 см отделали его под покраску, предварительно проложив в него проводку под накладные точечные светильники. Основное полотно потолка закрыли натяжным потолком матовым темно-зеленого цвета. На месте двери в кухню установили перегородку из гипсокартона.

заднюю стену коридора оклеили обоями того же цвета что и штукатурка с коричневыми листами.

Напольное покрытие основное выбрали ламинат цвета  венге который уложили по диагонали всего помещения. В кухонной зоне уложили плитку светло-бежевого цвета размером 40*40см так же по диагонали перпендикулярно ламинату.

Контрастом для кухни стала мебель ярко- красного цвета, а для гостиной белый угловой диван.

На окнах установили вертикальные жалюзи бледно-розового цвета.

По окончанию строительных работ приступили к монтажу светильников и мебели.

Возле окна в гостиной установили телевизор на тумбу белого цвета тоже по эскизу дизайнера.

Все работы в плоть до заезда жильцов проводились 28 дней.

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. EDO-777:

    Вы реально такой ремонт сделали или просто еще думаете только делать? Эти рисунки конечно показательны, но я бы не стал ломать стену между комнатой и прихожей, немного неуютно получается как по мне. А так симпатично.

  2. Mariya-iskusnitsa:

    В данном случае объединены кухня и гостиная и над плитой нужна очень мощная вытяжная система, в противном случае все кухонные ароматы распространятся по квартире. На мой взгляд, из-за насыщенного зеленого цвета на потолке, темноватое получилось помещение.

  3. extremal:

    У нас вдвоем с дочкой 2-х комнатная квартира. 1 комната-18м, другая-12, кухня-8. Есть возможность за счет уменьшения комнаты сделать кухню-гостиную, тогда получится — комната-13,5, другая-11,8, кухня-гостиная-около 22м, ну так, чтобы в гостиной диван поставить, и гостей там принимать, а в комнатах будем спать. Как думаете, нормально ли так будет, или это очень маленькие комнатки получатся?

  4. Decameron116:

    это реализованный проект все предпочтения в цветовой гамме выбирали хозяева, им все очень понравилось. По поводу вытяжки, да действительно необходима мощная система в данном случае установлена простая средней стоимости вытяжка и как говорят хозяева она справляется

  5. KaterinaY:

    Объединение кухни и гостиной в наше время не такая и редкость. Мои знакомые купили полуторку и из кухни сделали детскую, а зал у них и кухня и гостиная. Это сделано стой целью, что бы детей можно было укладывать спать за закрытой дверью.

  6. vlad401:

    Здравствуйте Decameron. Недавно делал небольшой ремонт-перепланировку в общежитии (комната 18квм ) в общем разделил комнату, сделал санузел (так как его в комнате не было) и маленькую прихожую. Ну в общем затратил на все около 100 тысяч рублей. Сейчас планирую сделать ремонт в двух комнатной квартире с небольшой перепланировкой. Хотел узнать, собственно, сколько это будет примерно стоить? Хотя бы примерно от какой суммы ?

  7. unibreak:

    Смущает отсутствие всякого шкафа и полочек для обуви в зоне прихожей. Еще постер туда очень неудачно подобран, но со вкусами хозяев не спорят :). У меня друзья интерьер 3 х комнатной квартиры примерно так же переделали, объединив прихожую, кухню и гостиную. По мне, зону прихожей все же надо отделять визуально перегородкой, а не открытыми полками. 

  8. thanko:

    А меня данная перепланировка 2 х комнатной квартиры поразила полным отсутствием столов, как журнального, так и обеденного. Опять же барная стойка почему-то без стульев. Проход за диваном очень широкий и пустой. А вот зона гостиной наоборот какой-то скомканной получилось. Боковая полка (бар?) слишком массивная, боковая часть дивана явно больше подошла бы в зеркальном расположении.

  9. julianna:

    Не совсем понятно в данном случае, что является перепланировкой квартиры со сносом несущих стен, а где просто разобрали ненесущие перегородки. Если сносили несущие конструкции, то как компенсировали снижение несущей способности стен? Остается порадоваться, что заказчикам такой вариант пришелся по душе, мне лично квартира кажется очень неудобной и неуютной.

  10. aurirdana:

    Странная цветовая гамма. Из-за разного цветового решения кухни и гостиной интерьер 2 х комнатной квартиры в зоне студии не выглядит гармоничным, явно распадается на две не связанные стилистически зоны. Странная полка над боковой частью дивана очень громоздко смотрится, а ее назначение лично для меня осталось полной загадкой.

  11. marinius:

    Моя подруга сделала ремонт 1 комнатной квартиры с совмещением всех зон в единую студию. Но при этом ее интерьер выглядит гораздо более уютным, хотя почти не использованы внешние эффекты, а цветовая гамма сдержанная серая с несколькими яркими желтыми аксессуарами. В качестве зональной перегородки использован шкаф-стеллаж с кухонным наполнением с одной стороны и библиотечной коллекцией со стороны гостиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *