Тёплый пол моей мечты

«Мой дом – моя крепость» — это незыблемая истина для миллионов людей во всём мире уже на протяжении многих сотен лет. Начиная с доисторических времён, человек всячески старался облагородить и утеплить своё жилище, используя для этого любые доступные подручные материалы. Изначально – это были пещеры с разведёнными в них кострами. С развитием цивилизации костры постепенно трансформировались в факелы, свечи, камины, лампады, каменные печи, форсунки, «буржуйки», электро- и газовые печи, обогреватели и так далее.

Неудивительно, что человечество на протяжении всего своего развития пытается приручить огонь, ведь главная цель этого — это обогрев своего жилища. Тепло в доме ассоциируется у нас не только с уютом и комфортом, но и с безопасностью: суровой зимой, находясь в тёплом помещении, мы не замёрзнем, а значит, не простудимся и наше здоровье будет в безопасности.

В наш век бурного развития науки и передовых технологий многие компании предлагают свои услуги по обеспечению тщательного и надёжного обогрева наших домов. Выбор велик и разнообразен, но, несомненно, одним из самых прекрасных открытий в области обогрева являются тёплые полы. Эта отрасль ещё молода, но быстро развивается, и перспективы самые радужные.

Сейчас широкому кругу потребителей известны такие виды обустройства тёплого пола, как, например, электрический тёплый пол и водяной тёплый пол. Из этих обозначений сразу становится понятно, что электрический тёплый пол обустраивается при помощи нагревательных электрокабелей, а водяной – монтируется с помощью труб с горячей водой.

Я же хочу рассказать вам о том, как я вижу тёплый пол будущего.

В моих мечтах, тёплый пол будущего состоит из суперпрочного стекла, способного менять свои свойства в зависимости от желания хозяина. Вот, например, у вас проходит шумная вечеринка – и ваши гости видят, как под прозрачным стеклом струится тёплая вода, согревающая комнату. Встроенная подсветка меняет яркие и радостные цвета, вода пузырится и переливается всеми цветами радуги, придавая динамичности вечеринке.

Вот, например, вам хочется отдохнуть после тяжёлого трудового дня – и ваш тёплый пол не только согревает вас своим теплом, но и неярко подсвечивает вашу комнату вашим любимым спокойным, умиротворяющим цветом, а адаптированный к полу динамик негромко вещает вашу любимую музыку либо воспроизводит пение птиц, шум водопада или шорох листвы…

Вот, например, у вас запланирована романтическая встреча у вас дома, за окном снежная буря и холод, а вам – двоим влюблённым — так уютно восседать на вашем тёплом полу, который нежно отбрасывает блики в виде ваших имён на стены…

Вот, например, ваш ребёнок с интересом рассматривает сквозь стекло на полу проекции морской подводной жизни, увлечённо запоминая названия рыбок и мечтая о настоящих погружениях:

 

Но пока мои мечты остаются мечтами, я выбираю тёплый пол с комплектом Mini и терморегулятор Orange Box. В выборе мне очень помог интерактивный калькулятор на сайте, прекрасное решение – можно сразу заказать необходимые материалы и увидеть стоимость покупки, что позволяет корректно спланировать семейный бюджет.

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Теплые полы должны быть саморегулирующимися (то есть сами регулируют температуру). Такие полы должны быть обязательно в детской комнате, в ванной и санузле. В остальных комнатах теплые полы можно сделать по обычной технологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *