Оклейка обоями временной квартиры.

В свое время нашей семье часто приходилось по разным причинам менять место жительства, поскольку в начале семейной жизни «своего угла» не было. Первое, что приходилось почти всегда делать при вселении в «новую» квартиру – это конечно же производить ремонт. Капитальный ремонт не делали никогда, но косметический – это сам Бог велел.

В первую очередь – обои… На них я бы и хотел остановиться в первую очередь. Хотя, на первый взгляд, не хитрая работа, а доставляла в первое время много хлопот и разочарований. Поэтому и решил поделиться своими советами в дополнение к уже существующим, и предлагаемым многими.

1.    Если Вы снимаете временное жилье, то не стоит слишком заморачиваться ни с выбором самих обоев , ни с выбором клеящего средства — клея (все равно, новые жильцы очень скоро все переклеят по своему вкусу и предпочтению). Вполне пойдут простые обои с приятным рисунком (по Вашему вкусу) на обыкновенной бумажной основе. В качестве клея вполне пойдет обычный "дедовский" клейстер, заваренный из обыкновенной муки. (По поводу качества такого клея позволю себе не согласиться с доводами тех, кто ратует за использование специально предназначенных для этой цели клев. Мучной клейстер, по качеству и прочности склейки, совершенно не уступает специальным средствам.)
2.    Поинтересуйтесь, а так же внимательно сами осмотрите стены, пол, углы на наличие насекомых (клопы, тараканы…). Если Вы заметили следы их пребывания, то далеко не лишним будет добавить в клеящий раствор немного медного купороса. В этом случае необходимо будет соблюдать меры предосторожности и работать в резиновых перчатках, а так же стараться не «пачкать» таким клеем повсюду, что при ремонтных работах часто происходит. Медный купорос – яд! (Внимание! Если Вы содержите каких-либо домашних животных (кошка или собака), то подмещивать какие-либо яды в клей для обоев ни в коем случае нельзя!)
3.    Если в квартире имеются признаки «сырости» (потемнение старых обоев, наличие следов грибка или плесени в углах стен и т.п.), то не лишним будет перед оклейкой стен обоями, обработать их (стены) антисептиком. (Я для этих целей использую обычно формалин.)

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. shush:

    Вы правы насчет клейстера. Действительно, хоть с ним и больше возни (чтобы не было комочков), но он зато подходит ко всем типам обоев и держит крепко.
    Зато снимать потом обои легче. А мы однажды сдирали обои, которые какой-то гений умудрился на ПВА приклеить. Это было нечто…
    А еще, если жилье совсем «временное», например, домик на море на время отпуска снимать, то можно просто кнопками пришпилить полотна. Чистенько и быстро.

  2. dashylu:

    Во временном жилье на ремонт нужно тратить минимум средств, ведь никогда не знаешь, когда тебя попросят съехать. У моей знакомой была ситуация, когда она сняла квартиру на два года, они с мужем сделали нормальный ремонт, а их сразу же попросили съехать. Так что лучше сразу застраховаться и не тратить много денег.

  3. artemida32:

    Почему-то оклейка обоев стала самым распространенным вариантом ремонта съемных квартир или временного жилья. Мне кажется, иногда уместнее просто покрасить стены акриловыми красками. Но в данном случае понравились рекомендации по выбору отделочного материала, клея и подготовке поверхностей стен к ремонту. Насекомые и микроорганизмы должны быть очень тщательно уничтожены, чтобы жизнь в съемной квартире не превратилась в кошмарное воспоминание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *