Потолок с фальшбалками (2 часть)

 На следующие выходные занялись фальшбалками. Так как фальшбалки не простые, а с подсветкой по периметру, то сначала наделали кучу "грузовиков" из CD — профиля. Пришлось сделать больше 50 штук, 2 дня клепали, аж мозоли себе натер ножницами по металлу. Специально их не фотографировал, но выглядели они так:

 
 
Чтоб не запутаться, специально чертеж сделал:
 
 
Светло серый — гипсокартон, а то что потемнее — "грузовик".
 
Грузовики делали из 2 частей. Сначала я отрезал от CD-профиля кусок 50 см, потом прорезал на местах сгибов, после этого отрезал еще от профиля кусок 14.5 см и тоже соответсвующим образом обрабатывал, чтобы потом эти части состыковать. Жениху я доверил самое главное, скручивать. Так как саморезы попались не очень качественные, то жених скручивал грузовики дольше чем я вырезал. Потом я пожалел его и предложил сверлить дырки сверлом в местах стыков, дело пошло быстрее.
 
После этого закрепили UD-профиля по периметру (на фотографии их видно). "Грузовики" выставил по нитке, сначала выставлял и крепил крайние, потом натягивал нитку и по ней выставлял те, что посредине.
Прикрутили на фальшбалки гипсокартон и осталось самое веселое — углы.
С ними пришлось повозиться. Сначала хотел выгибать гипс, но радиус оказался слишком маленький, сколько не пробовал, гипс ломался. Не знаю, может отмачивать дольше надо было, но там и выгнуть то всего 8 небольших полосок надо было. Тогда я просто вырезал необходимые куски и с тыльной стороны прорезал картон через каждые 4 см. Делал это аккуратно под прямым углом, потом немного надламывал гипс и выгибал на нужный мне радиус.  А чтобы было крепче, на тыльную сторону листа наносил шпатлевку. После крепления полосок углы выглядели так:
 
 
Конечно изгиб полосок получился ломанный как первый набросок в 3D MAX, но для того умными людьми и была изобретена шпатлевка, чтобы все это можно было исправить. После 2 слоев шпатлевки углы выглядели уже так:
 
 
Вообще-то в реальности шпатлевка снежно белая, но на фотографии почему-то получилась с оранжевым оттенком, я подозреваю, что тут сработал эффект красных глаз.
 
На этом моя часть работы закончилась. Теперь жду, когда племянница покрасит потолки и поклеит обои (звонила недавно, жаловалась: как трудно выбрать обои). Самому охота посмотреть, что получилось. 
 
Как нибудь схожу к сестре посмотрю, заодно и сфотографирую.
Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. tanushik:

    Я не сторонник многоуровневых потолков. Но планирую делать квартиру в японском стиле. И хочу на потолках сделать такие фальшбалки. А высота комнаты имеет значение для устройста многоуровневых потолков и фальшбалок?

  2. Coroccin:

    Зашел через другой браузер, получилось не совсем понятно, предыдущий комментарий, мой:

    Вообще-то имеет. Но все на Ваше усмотрение. В том помещении, которое я описывал, высота потолка была 2.35 м, а под фальшбалками получилась вообще 2.2 м. Но многоуровневость создает объем, которого так не хватает в строгих параллелепипедах современного жилья, и тем самым компенсирует уменьшение высоты потолка

  3. гость:

    этот выступ с которым ты мучился делается намного проще.не надо было так заморочено делать навесную часть .и чтоб лучше вытянуть углы надо было использовать арочный угол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *