Выдвижная дверь и потолок.

        Дорогие друзья хочу поделится с вами фото ремонта моей комнаты на всё не ушло и 5 тысяч.  Выдвижная дверь сделана из старой деревянной двери стена между комнатами у меня сделана из двух параллельно поставленных листов гибсокартона и туда  спокойно влез весь роликовый механизм и сама дверь. Жаль что не влезла ручка и дверь закрывается не до конца но так как дверь старого образца она очень широкая и проход получается достаточно широкий и можно без проблем внести письменный стол не разбирая его. Обводка вокруг двери сделана из простого пластмасого уголка и что бы получить арчетую форму вверху сделаны надрезы и благодаря им уголок загибается без проблем. А вот что бы получить арчетую форму самой двери я не пилил гбсокартон и вам не советую потому что нечего из этого не выйдет так как он крошится и вы только кусок гибсокартона испортите, что бы сделать арку нужно взять два куска древесины (я брал ДСП) по размеру вашего дверного проёма, и лобзиком выпилить два полукруга от  края до края. Чтобы их прикрепить к стене (если у вас такая же стена как у меня)  придётся сделать дополнительную деревянную доску и закрепить её между листами гибсокартона над дверным проёмом. Дальше есть два варианта можно либо взять толстую доску и закрепить её с не большим выступом ( что бы закрепить её саморезами к этому месту) или же второй вариант закреплять досочку без выступов но сделать на ДСП мебельные уголки и с помощью их закрепить ДСП на доке которую вы заранее закрепили в стене (я рекомендую этот способ так как ДСП и Гбсокартон обычно разной толщины и придётся вымерять и выстругивать выступ ( который нужно сделать в первом случае) иначе стена получится не ровная).
 
     Угол сделан из стандартных уголков проводка проходит в кабелепроводах из пластмассы кои продаются в любом электронном магазине. Он просто разрезан на несколько частей и сделано так что бы кабеле провод по потолку шел в 45 градусов к светильнику. Потолок тоже сделан из стандартной потолочной плитки, на фото этого наверно не заметно так как они плохого качества и дают только примерное представление о вещах которые я описываю, но я сделал что бы плитки шли углом к стене так вот я не рекомендую так делать хоть и получается красивей но получается очень много обрезков и времени это отнимает много и сил.

       Вот так я решил проблему дорого ремонта.  
 

Блоги, Двери и ворота, Раздвижные и подвесные

Комментарии пользователей:

  1. Averov:

    А есть у выдвижной двери какие-то преимущества против обычной (ну кроме того, что это необычно)? По мне, так куда удобнее обычная дверь, которую можно пнуть ногой, если руки заняты, например.
    И ещё: а внизу у двери какой-то порог с пазом? Мусор засыпается? 🙂
    З.Ы. гиПсокартон 🙂

  2. Asers:

    Гипсокартон легко пилится при помощи электролобзика любые формы быстро и четко А как же по вашему мнению делаются причудливые порой (по моему мнению) фигуры из гипсокартона? Почему у вас он крошился я даже не могу предпологать

  3. alina324:

    Очень оригинальные у вас выдвижные двери арочной формы, мне понравилась идея. Действительно, при монтаже перегородок из гипсокартона вполне можно установить задвижные двери внутрь самой конструкции. Честно говоря, кабелегон все же портит вид, в отличие от кабеля, заложенного в штробы. Но зато позволяет быстро подвести разводку к нужной точке, закрыв провод любой длины.

  4. businesswtf:

    Оригинальная получилась выдвижная дверь, только непонятно, каким образом отделана полая часть перегородки, ведь со стороны проема она хорошо просматривается вглубь. Разрезанный пластиковый уголок по краю арки выглядит незаконченным, я бы поедпочел зашпаклевать клинья заподлицо с уголком и покрасить все вместе акриловой краской на пару раз.

  5. Гость:

    Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет. продвижение групп в контакте логин скайпа SEO2000 оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *