Яркая кунхя — любимое место семьи

Закончились черновые отделочные работы и мы с радостью заехали в новую квартиру. А проснувшись утром, поняли, что нам не только не на чем готовить, но и сидеть тоже негде. Началось обустройство кухни. Первое, о чём мы задумались — цвет. Банальные цвета надоели, поэтому обои мы покрасили в фиолетовый цвет (он кстати улучшает пищеварение). На пол положили крупную плитку серовато-бежевого оттенка, поскольку её легко мыть и грязь не сильно заметна.

Кухня общей площадью около 9 м2. Две стороны по 4 м, при этом на одной из них ниша в 1,45 м. Третья сторона имеет балконный блок и размером примерно 3 м. Главное правило любой планировки — каждый сантиметр пространства должен быть функционален. Дверной проём убрали совсем, увеличив визуально объём кухни.

Розетки, их количество и где они будут находится мой муж спланировал и расключил заранее, поэтому когда пришло время выбирать гарнитур и мебель, возникло ряд проблем. Вместить мои задумки о красивой кухне с максимумом техники, которая мне нужна.

Началом обустройства кухни стал поход в салон мебели, в котором мы провели около пяти часов, но было ради чего. Был подобран вариант, который практически идеально удовлетворял задумке (сам гарнитур вместе с монтажём стоит примерно 55 т.р.).

 Мы решили создать яркий гарнитур, использовав сочетание фиолетового и жёлтого. Определившись с цветовой схемой, начался процесс моделирования расположения ящиков и шкафчиков. Рейлинг мы вешали сами, был куплен примерно по 100 р./м, плюс крепёж — ушло около 20 пачек по 15 р. Крепёж имеет маленькие гвоздики — шестигранные. Стоит дополнительно приобрести качественные шестигранники для их установки, те что в комплекте срывают резьбу или ломаются.

На стороне, противопоолжной выходу на балкон, мы разместили холодильник (за ним спрятаны розетки для него, машинки и комбайна), два шкафчика для тарелок и посуды, посудомоечную машинку, и шкафчик  для хранения бутылок. Раковина была помещена в угол. Над раковиной повесили угловую полку для моющих средств и фильтра для воды. В шкаф под раковиной спрятался пластиковый ящик для хранения картошки и лука, и мусорное ведро (должно быть с крышкой, тогда будет чисто и не будет запаха).

Долгое время я думала, чем занять место над машинкой, поскольку что-то резать там было не всегда удобно, доска помещалась с трудом, а пустое место меня не устраивало.

Решение нашлось неожиданно — туда прекрасно встал комбайн, а за него легко спрятались все насадки.

В шкафчики для тарелок купили один набор решётки (за 500 р.) для посуды. Но когда принесли домой, увидели что он не проходит по высоте (будьте внимательны при покупке, ваше представление о высоте шкафчиков порой обманчиво). 

На нижнюю полку встала одна часть этого набора (фото слева), на вернюю — вторая (фото справа).

 

 

 

 

 

Микроволновка занимает много места, мы убрали её на специальный крепёж (купили за 400 р.). Полочка выше микроволновки была занята детскими бутылочками, а сейчас ждёт картину:)

У него есть пара минусов — во-первых мы слишком высоко его установили (суп проливается, нужно очень плавно доставать тарелку), а во-вторых — мои глаза чётко попадают на его углы. Хотим переделать на обычную полку, и установить чуть ниже, на уровне сгиба в локте.

Таким образом, освободилась рабочая поверхность. Туда прекрасно уместились пароварка, кофеварка, чайник и доска 80см/40см — на ней и режется часть продуктов, которая не попала в комбайн по каким-либо причинам. Под духовым шкафом спрятался ящик для противеня.

Газа у нас пока нет, на газовой панели стоит электрическая:))) Индукционная — для экономии электричества. 

Думали куда повесить стаканы. Решили сделать для них отдельную зону. Там же хорошо стоит кувшинчик:)

Поскольку я часто использую специи, они должны быть под рукой. Мы порезали рейлинг на части (в магазине нужного размера не нашлось), прикрутили и повесили баночки.

Справа от плиты, на расстоянии вытянутой руки. Чтобы не путать специи сверху на крышечки приклеили их названия.

Шторку выбирали жёлтенькую и легкую. Не пачкается, если аккуратно обращаться.

 

Чтобы не чувствовалось ограниченное пространство был выбран стеклянный стол, и стулья с открытой спинкой.

 

Завершающий этап в дизайне у нас ещё не наступил. В процессе эксплуатации выяснилось, что стулья пачкают стены, когда прикасаются к обоям. Поэтому, был прикреплён рейлинг, на который я планирую повесить на "ушки" подушки, чередуя желтые и фиолетовые. 

 

 

 

А также в рамки будут вставлены фото нашей семьи и развешены между бра.

И кто сказал что бытовая техника загружает кухню и на малых метражах не развернуться? Точно не я!

Приятного Вам ремонта!

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. vakilotam:

    Так как вы рассказываете, то выходит все очень экономично и на своем месте. Но на вкус и цвет, сами знаете…Если есть аппетит, то какого бы цвета нибыли стены, пищеварение не нарушится. Я, например, не люблю яркие цвета и для меня такая расцветка кухни несколько агрессивна. Хорошо, когда все под рукой, но когда каждый сантиметр загроможден подушечками, приправками, гвоздиками, реечками и т.д., то получается уже «солянка» из вашего интерьера. Извините за критику, но ваше мнение и вкус остается за вами. Удачи.

  2. Christy2007:

    Спасибо за критику:) Действительно кто-то любит простор, а кто-то компактность. Мне нравится, мне здесь комфортно и уютно:) Мой знакомый (история маленькая про просторы) купил себе домик в 1000 м2, зал сделал 250 м2. Купил самую большую панель, самый большой гарнитур. Пригласил нас в гости, и… Мы долго смеялись, когда увидили, что и половина комнаты не занята, и поставить уже нечего, всё есть:))) А солянка не получается, у меня всё не хаотично разбросано, а всё на своём положенном месте, всё так, чтобы не бросалось в глаза и не сокращало пространство. Конечно мечта о кухне побольше есть, но реально нужна гостинная со столом на 12 персон, чтобы вся моя семья по праздникам могла собираться вместе.

  3. metakulo:

    Я тоже неоднозначно отношусь к рейлингам. С одной стороны, установка рейлингов на кухне позволяют сделать рабочую зону очень удобной, поскольку все под рукой, не нужно нагибаться или искать нужные предметы в навесных шкафчиках. Но в то же время пространство кажется неопрятным из-за большого количества мелких предметов на виду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *