Бюджетный ремонт ванной

Сначала необходимо разобраться, чего именно хочется, определить стиль, решить, на чем экономить не нужно, а от чего можно отказаться. Для примера возьмем ремонт в ванной – это, как показывает практика, самая «тяжелая» статья ремонта. Дано: замена труб, облицовка новой плиткой, замена сантехники, отделка потолка. Сначала необходимо заменить трубы – можно поставить медные, но мы выбрали металлопластик. Не нужно экономить на услугах  специалиста, который эти трубы будет менять, а также на фурнитуре. Сразу же стоит предусмотреть местоположение ванны и смесителя и при необходимости уложить новые трубы в штробы. При штроблении старого простенка между ванной т туалетом не обошлось без курьеза: часть стены вывалилась. 

Далее вынесли старую чугунную ванну,  и плиточник начал работу. Плитку выбрали эконом-класс, производства Белоруссии, 2 цвета и бордюр, плюс декоративные плитки. Совет: при покупке не полагайтесь на продавцов, проверяйте содержимое каждой упаковки, ибо у нас оказалась одна упаковка с плиткой такой же, но другого цвета, и именно с нее мастер начал работу… Не стоит экономить также на квалификации плиточника, наш сделал все очень красиво и качественно. Швы между плитками сразу обработали – это обязательно, а то быстро заведется плесень —  фунгицидным составом.

Далее приступили к отделке потолка, банально наклеили пенополистирольную плитку, стоила она копейки. Затем пришел черед ванны. Ванну приобрели акриловую отечественного производства, 170*70 см, с нескользящим  дном и автосливом. Также к ней докупили пластиковый экран. Небольшая заморочка возникла при установке ванны, а именно в местах прилегания ее бортиков к стенкам. После недолгих мучений с плинтусом для кухонных поверхностей был приобретен специальный плинтус для ванной, который приклеили санитарным герметиком.

Умывальник  и пьедестал были приобретены производства Чехии, а смеситель, душевая стойка и душ – Германии.  На смесителях и душевом оборудовании точно экономить не стоит! Устанавливал раковину, ванну и смеситель тот же сантехник, который менял трубы. Полотенцесушитель не меняли, со старого удалили краску специальным средством и покрыли краской для радиаторов, тонированной в магазине под цвет плитки.

Заключительный штрих – зеркало с полкой и штора для ванной были установлены самостоятельно. И последнее – установка стиральной машины, с этим тоже справились сами.

И вот, новая плитка поблескивает золотистым узором, девственно белоснежные умывальник и ванна,  отполированное зеркало радостно встречают хозяина… Какое удовольствие зайти в новую ванную… даже для того, чтобы просто вымыть руки! 

Таким образом, бюджет нашего ремонта составил 32 тысячи рублей.

Блоги, Дизайн, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. RedBlood:

    В некоторых аспектах я могу не согласится с автором данной статьи, потомучто самому приходилось делать ремонт в ванной! А втор пишет, что не стои экономить на специалистах, которые будут производить замену труб, я могу сказать обратное, на них стои и даже очень стои экономить, если конечно у вас руки прямые и вы можете произвести замену сами!

  2. nikola:

    Если человек плохо разбирается в трубах и никогда раньше не видел, как их меняют, самому замену делать нельзя и форма рук здесь совершенно ни при чем. И, кстати, насчет вывалившейся стены. Скрытые дефекты и всевозможные форс-мажорные обстоятельста надо предусмотреть заранее и в ремонтном бюджете выделять на это часть средств. На всякий случай.

  3. ivan33:

    До сих пор многие используют не эстетичный плинтус для ванны, а убогий бордюр из нарезанной плитки. А ведь материал уже давно существует. С ним можно легко поменять ванну без необходимости отбивать плинтус. После замены можно прикрепить тот же материал снова, если размеры ванной подходят или новая чуть меньше. Выбор дизайна тоже очень широкий.

  4. lettev:

    Сегодня плинтус на ванну можно купить не только пластиковый, но и керамический. Мне последний нравится гораздо больше, поскольку по стилю он лучше сочетается с эмалевыми покрытиями ванн. При ремонте всесте с водопроводом лучше сразу поменять старую канализацию на пластиковую, этим вы избавите себя от многих проблем с засорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *