Дизайнерские конструкции из гипсокартона

 

Всем известно, что капитальный ремонт — это достаточно трудоемкий процесс, требующий максимальных затрат времени, сил и, соответственно, денег. Но если вложить в него душу, результат оправдает все ваши ожидания, и обновленные стены, потолки или пол будут радовать вас каждый день из года в год.

 

В данном процессе очень большую роль играют индивидуальные пожелания заказчика. Это, например, может быть какая-то дизайнерская конструкция из гипсокартона (что используется довольно часто: арки, перегородки, декоративные короба и т.п.), цветовое решение, игра света или же какие-то индивидуальные конструкции. Например, на одном из объектов, отделкой которого мы занимались — это была комната мальчика шести лет — мы предложили заказчику соорудить потолочную люстру в виде полусферы. Сначала мы сделали каркас из проволоки, которую обшили слоем гипсокартона. В этой полусфере на равном расстоянии мы прорезали дырки под точечные светильники, которые после должны были вставиться в конструкцию.  Гипсокартон мы покрыли слоем фактурной штукатурки, после покрасили. Выглядело это так:

Поскольку потолок был естественного белого цвета, для люстры мы выбрали нежно-голубой оттенок, слегка констрастирующий с цветом потолка. Конструкция получилась довольно тяжелой, поэтому мы основательно прикрутили ее к потолку саморезами. После, по завершении наших малярных работ, в отверстия в полусфере были вставлены точечные светильники синего оттенка. Получилось некое подобие летающей тарелки, висящей на потолке и светящей в разные стороны. Это была дизайнерская работа и стоила она, естественно, дорого.

 

Однако есть и более простые решения, например, также на одном из объектов в целях экономии пространства в коридоре мы соорудили шкаф с полками из гипсокартона:

 

После, во избежание появления нежелательных трещин, мы оклеили эту конструкцию стеклохолстом, зашпаклевали и покрасили водоэмульсионной краской в два цвета – кремовый и темно-коричневый, что создало достойный альянс обоям с египетской тематикой. В результате появления данной конструкции в коридоре освободилось большое количество места (которое раньше занимал шкаф) и небольшой коридор стал выглядеть более просторным. Внутри этого самодельного шкафа мы также вставили точечные светильники, а для упрочнения полок мы скрепили их между собой металлическими крепежами. Таким образом, проблема небольшого пространства была решена.

 

Конструкции из гипсокартона – это наиболее легкий, экономичный и дешевый способ решения многих проблем, таких как выравнивание стен, потолков (когда нежелательны большие слои штукатурки). Также этот материал широко используется для сооружения дизайнерских конструкций, что поможет сделать вашу комнату особенной, индивидуальной и будет радовать глаз долгие годы.

 


 

 

 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Germanist:

    Гипсокартон действительно отличный материал. Сами использовали его, когда делали капитальный ремонт. Из гипсокартона у нас сделаны перегородки и подвесной потолок. Мне нравится, что при необходимости такие перегородки легко можно убрать.

  2. Jasnost:

    Этот материал можно использовать и в загородный домиках. Хороший способ
    обновить дачу для новых идей.Замечательно смотрится когда шкаф сделан из
    гипсокартона, это делает пространство более свободным и уютным.

  3. Dima65:

    Мне нравится использовать гипсокартон в качестве облицовки стен с подсветкой разных оттенков. Получается достаточно оригинально и свежо ! При этом можно скрыть не ровные дефекты стен, вписать в гипсокартон элементы домашней техники — колонки или телевизор. В общем была бы фантазия и желание !

  4. Korgh:

    я из гипсокартона потолки и арки делаю)
    отличный материал)
    надо будет обязательно поэкспериментировать ещё.)

  5. sasha20:

    Хорошо продуманные конструкции из гипсокартона могут заменить собой недостаток мебели, так как стеллажи можно делать очень даже вместительными. У нас на даче большая комната таким стеллажом на две части разделена. Сделали не сквозные проемы, а полки в виде ниш, половину с одной стороны, половину с другой. Получается глухая перегородка, и в то же время много вещей на ней хранить можно.

  6. marina33:

    Сегодня каждый стремится создать уникальный интерьер, который существует в единственном экземпляре. Необычные конструкции из гипсокартона, равно как и эксклюзивный декор или дизайнерские обои помогают придать интерьерам оригинальный вид. Мне особенно нравится возможность встраивать светильники в стеллажи из гипсокартона, чтобы придать комнате эффектный вид.

  7. overrevolucio:

    Жаль, конструкция из гипсокартона в виде летающей тарелки в полной красе не представлена. По-моему, ее стоило покрвсить в хромированный металлический оттенок, чтобы была полная иллюзия с НЛО. А вот всякого рода стеллажи предпочитаю из дерева, в крайнем случае, из гипсокартона с внутренней обшивкой ниш и полок деревом.

  8. analore:

    А я вовсе не считаю такой вариант, как сделать полки из гипсокартона, очень уж привлекательным. Слой краски недолговечен, придется регулярно подновлять, на новое место жительства не перевезешь. Лучше заказать мебель такого же дизайна с неглубоктими полочками, получится гораздо солиднее по виду, не потребуется обновления, можно передвигать и перевозить.

  9. businesswtf:

    Оригинальные объемные конструкции потолков из гипсокартона не всегда уместны в обычных квартирах, к сожалению. Наши комнаты высотой 2,5 местра даже с двухуровневыми потолками иногда выглядят не очень уютно, словно потолок давит на плечи. Интересно, на сколько свешивалась с потолка конструкция «НЛО»? По фотографии выглядит достаточно громоздко для детской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *