Создание ровного потолка из гипсокартона на балконе

Все началось с капитального ремонта балкона. Так как окна были полностью заменены на метало-пластиковые, то основной задачей оставалось создание красивого и ровного потолка. Так как потолок состоял из металлических балок, на которых держалась крыша самого балкона, то первым делом надо было как-то заполнить все просветы между балками, а за одно и улучшить звукоизоляцию, потому что при сильном ливне, стук капель по крыше из метало-черепицы был такой сильный, что уши в трубочку сворачивались.

Совершив очередной поход в магазин строительных магазинов, мне посоветовали заполнить все области между металлическими балками несколькими слоями пенопласта и закрепить их при помощи шпаклевки, чтобы они лучше держались и создавали цельную конструкцию. После всех замеров размеров я поспешил в магазин и приобрел нужное количество пенопласта. Я купил 20 листов пенопласта размером 1000×500 миллиметров и 20 миллиметров толщиной. Я уложил по два листа пенопласта по всей поверхности потолка и зашпаклевал швы шпаклевкой, это сделано для того, чтобы листы не попадали, а держались крепко. Труднодоступные места я залил монтажной пеной для улучшения прочности.  Этот способ был уже проверен в последующие несколько дней, когда пошел очень сильный ливень. Уровень шума значительно уменьшился, а при мелком дожде шума не было вовсе.

 

 

 

 

 

 

Оставался вопрос, чем закрыть потолок? Была два варианта, либо закрыть при помощи пластика либо при помощи гипсокартона. Я остановился на гипсокартоне, ведь он толще чем пенопласт, поэтому он будет и лучше выглядеть, а также улучшать звукоизоляцию. На следующий день и пошел в магазин и купил несколько листов гипсокартона. Гипсокартон я взял влагостойкий, размеры которого были 2500×1200 миллиметров, а толщина 12,5 миллиметров. Для того чтобы гипсокартон на чем-то держался и купил направляющие профили длиной по 4 метра каждый. Я установил профили так , чтобы можно было прикрепить гипсокартон.Гипсокартон я разрезал на нужные части и прикрепил при помощи саморезов. Для трудных мест я использовал универсальный прямой подвес. После того, как гипсокартон был надежно закреплен, я начал шпаклевать все швы для того, чтобы получить идеально ровный потолок. В процессе шпаклевки я использовал два вида шпаклевки: Стартовую и финишную от компании Ceresit. После того как шпаклевка полностью застыла, я покрыл весь потолок белоснежной универсальной эмалью.
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В итоге я получил идеально ровный и красивый потолок, который имеет отличный вид и великолепную шумоизоляцию.
 

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    В целом, идея правильная, единственное, что меня смущает, это поведение гипсокартона весной и осенью, Не поведет ли его от влажности, балкон же не отапливается. Пластик наверное был бы в этом плане надежнее.

  2. antoniiya:

    Хорошо что Вы выбрали именно влагостойкий гипсокартон, он больше подходит для отделки балкона, стены которого все же тонкие и могут промерзать зимой. Он точно не пострадает от излишней влажности, образовавшейся от соприкосновения теплого квартирного воздуха с холодной стеной.

  3. jorus:

    Конечно, получился красивый потолок из гипсокартона, но для балкона на последнем этаже здания было бы лучше использовать толстый пенопласт и обшивку пластиком. Теплоизоляция и звукоизоляция при этом была бы лучше, а нагрузка на конструкцию крыши значительно меньше. Да и подкрашивать потолок раз в несколько лет уже бы не пришлось.

  4. sufficient:

    Конечно, красивые получились потолки из гипсокартона, картинки впечатляют. Но мне не нравится в этом материале то, что периодически приходится подкрашивать их. В этом случае пластик удобнее: можно просто помыть моющим средством, и он снова выглядит идеально. А проблему звукоизоляции можно было решить дополнительным слоем пенопласта, да и сам пластик имеет ячеистую структуру, так что звуки извне неплохо приглушает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *