Волшебный офис

Офис – это лицо компании. Каждый, переступая через порог офиса, оценивает интерьер помещения и, конечно же, мебель. Если работа офиса связана с продажами, то клиентам должно быть уютно и комфортно. По этой причине покупать, что попало или подешевле не годится.

 

 

Расстановка мебели и состояние столов имеет значение. Для «жителей» офиса может и удобно когда все под рукой, но постороннему человеку вряд ли будет приятно смотреть на бумажный мамаев курган. Зачастую чистота столов напрямую зависит от наличия полок и выдвижных ящиков, удобства их расположения. Хорошо продуманный офис, словно незримый волшебник, помогает персоналу. Стеллажи для документов, тумбочки с установленной офисной технико.

 

 

Важно не забыть и проработать комнаты встреч и переговоров. Здесь должны быть самые удобные кресла. Возможно, для офисного работника будет удобно кресло, вращающееся с высокой спинкой, то в комнате переговоров кресло должно быть не вращающееся и без роликов, быть с низкой спинкой, поддерживающей под спину посетителя, так как все это будет отвлекать от сути встречи. Раздраженный постоянным балансированием на кресле клиент вряд ли думает о покупке. Важно что бы у выбранных вами разных кресел для всего офиса были подлокотники – атрибут помогающий достичь ощущения комфорта сидящего и максимально эффективно выполнить запланированное. Продумывая рабочие места, топ менеджеров выберите те кресла, которые также имеют подголовники – важный элемент для сотрудников умственного труда.

Офис является частью имиджа компании и мебель должна соответствовать стилю. Будет смешно смотреться дорогущая мебель у продавца в салоне мобильных телефонов. В то же время уже облущенная дешевка, за которой работает персонал, вряд ли будет мотивировать на максимальную производительность, ведь на рабочем месте сотрудник проводит до 2000 часов за год. Ищите сами или с помощью дизайнеров и сотрудников производителей мебели свою гармоничную мебель, свою золотую середину. Также следует проверить поставщика мебели на наличие сертификатов качества и происхождения материалов, для того что бы в дальнейшем без особого труда сертифицировать и свой бизнес.

 

 

Не забудьте организовать в офисе комнату отдыха и приема пищи для сотрудников. Оснастив отдельное помещение холодильником, микроволновой печкой, кухней, мойкой, диванами и стульчиками, решается три задачи. Еда не испортит офисные документы так как сотрудники не едят за рабочими столами. В офисе сохраняется рабочая обстановка и вкусные запахи еды не мешают работать. Незаметно ваши подчиненные выполняют так нужную общепроизводственную гимнастику и меняет обстановку для глаз, что особенно быстро помогает снять рабочее напряжение.

Лучше проработать с дизайнером несколько вариантов интерьера с разным бюджетом. Разработанный дизайнером интерьер комфортного офиса внедрять нужно планомерно, шаг за шагом. При выборе мебели нужно четко представить, что именно должно находиться из мебели в офисе. У каждого производителя существует серия простой, практичной, трансформирующейся мебели, которую в дальнейшем можно совершенствовать, докупая элементы. Офис визуально обновляется, а вы грамотно вкладываете деньги. Обычно такие серии выпускаются в разных стилях и из разных по цене материалов.

 

 

Практически всю офисную мебель можно разделить на четыре группы: Эконом класса мебель обычно выпускается в ограниченной цветовой гамме и изготавливается из недорогих материалов, ведь изюминкой этой мебели является низкая цена. Бюджетная отличается от эконом мебели применением добротных материалов в большем количестве расцветок. В ее дизайне уже присутствуют удобные разработки дизайнеров, перекочевавшие сюда из-за своей популярности. Мебель бизнес-класса создается из дорогих материалов с повышенным запасом прочности за счет использования дорогой фурнитуры. Эта мебель уже работает как элемент вашего имиджа. Конструкцию каркаса мебели уже делают из металла. Премиум-класса мебель обычно уникальна и не использует стандартных модулей, проектируется индивидуально. При разработке учитываются каждый миллиметр кабинета, ваши анатомические особенности, ваши пожелания. Каждый элемент мебели несет как функциональную нагрузку так и является элементом имиджа. Эта мебель оригинальная, нестандартная и высочайшего качества исполнения.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. nelly-36:

    Да… Если бы наши начальники чаще читали такие статьи! Хотелось бы поработать в таком волшебном офисе. Но, увы, не всегда директор уделяет должное внимание организации рабочего места для своих подчинённых, а ведь в красивом офисе и работается легко. Вот, стану начальником и обязательно займусь обустройством нашего офиса.

  2. CDACDA:

    Рад что моя статья Вам понравилась. Думаю что без особых раздумий пойду под Ваше руководство.

  3. nov:

    Лет 8 назад руководитель одной из бюджетных организаций написал резолюцию на рекламном журнале с вариантами обстановки мебелью офисных помещений. «К этому надо стремиться. К руководству». За эти годы старую мебель уже списали, новая и современная стоит почти во всех кабинетах. Тот руководитель давно сменился, а память о нём осталась. Людям лучше и комфортнее стало на рабочих местах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *