Терраса без проблем

   Вы не подумайте, что это реклама просто я нашел решение в строительном вопросе и очень хочется поделиться информацией.

 

  Речь пойдет о летнем доме, точнее о террасе  на которой проводятся вечера за чаем и тихими беседами и картами. Эта идиллия со временем разрушается. Сначала редким поскрипыванием половиц, затем стонущий скрип досок, затем латаные провалы в полу. Обычный деревянный пол к сожалению не выдерживает природных явлений (солнце, дождь, снег, мороз, термиты) и разрушается.  Очень часто приходилось наблюдать такие дома — все целое только во внутрь можно попасть по мостику или через окно.

 

  Хозяева сетуют, что часто приходится ремонтировать, тратить время, но что поделаешь, едут и снова заказывают погонаж сосновый подешевле или дубовый подороже. Меняют пол и так до следующей замены.

 

  Год назад впервые на выставке посвященной окнам я познакомился с новым материалом. Каково мое удивление когда "деревянный" погонаж оказался пластиковым композитом.  На срез материал похож на смешанную древесную стружку  с полимером и выдавленная через экструдер.  На ощупь теплое дерево и за счёт натуральных  материалов, по террасе всегда будет приятно ходить босыми ногами. Ощущения, как будто ходишь по деревянному полу.

 

  В собранном виде  настил имеет рельефную структуру, за счет которой нельзя поскользнуться, поэтому его можно использовать не только для террас. Его можно использовать везде  где мокро или грязно — на пирсах, причалах, на посёлковых дорожках, мостиках.

 

  После долгого "мучения" специалистов  на выставке они мне дали следующую информацию.

  Этим доскам не страшны ни влажность, ни перепады температуры. Их не ведет, не крутит, не деформируются как обычную доску!

  На вашей террасе не будут расти сорняки и не будет грязи так как форма соединения позволяет создавать пол без швов.

  В структуре материала используется полимер который защищает древесину от разрушений. Пол ВООБЩЕ НЕ ГНИЕТ!

  Как оказалось структура покрытия "невкусная" и по этой причине живность (к примеру термиты) его не едят и не могут построить жилищ.

  Что касается ухода вообще не прихотлив — моется обычным способом.

  Даже оставленные Вами случайно "вредные", не выводимые на дереве пятна очищаются шкуркой или паром.

  Выдерживает любые "домашние" нагрузки. Больше всего впечатлил показательный заезд автомобиля на такой пол. Вы не поверите пол не то что не поломался, он ни капельки не прогнулся!   Вообще мечта, а не покрытие!

 

  Выпускает такой материал в мире много компаний (в том числи и в России), и в основном  продукция отличается формой (доска или кассета), цветом и внешним профилем. 

Основа чудо полов древесная стружка и полипропилен, которые выдерживают температуру от -40 до +60 градусов и будут служить до 15 лет. Вы представьте себе сколько времени и сил сэкономите — один раз сделали пол и ремонтировать не нужно. 

 

Мой выбор сделан. Привезли пачки досок и  крепеж. Шурупы вкручиваются со скрипом и за счет трения вплавляются в структуру. Доски самостоятельно легко монтируются на основу. Понравилось то, что в комплекте даже торец были красивые текстурные заглушки. Все выглядит прочно и симпатично.

 

Долго решался. Материал достаточно дорогой, но надеюсь я не прогадал и что цена соответствует качеству.

Возникает один вопрос, почему до сих пор не используют такое покрытие массово? Ведь все же знают, что скупой платит дважды.  

 

Этот материал без спору отличная вещь! 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Благодаря статье для себя открыл практически новый материал. Заинтересовался, потому, что необходимо обновить пол на террасе дачного дома. Но слишком уж скупая информация о столь необычном материале. Прежде всего, хотелось бы увидеть его на фото. Да и все технические данные, и принцип монтажа любопытно было бы почерпнуть на страницах блога.

  2. ssacha:

    А сколько стоит этот чудо-материял и где его можно купить? И ещё вопрос: как он точно называется?

  3. CDACDA:

    Добрый день господа. Извините что с задержкой отвечаю. Материал действительно новый и довольно перспективный. Раз есть интерес по чудо-материалу то продолжение статьи будет

  4. sabird:

    Этот материал называется теооасная доска. Думаю, купить его можно даже через интернет. Им может быть выложена не только веранда, терраса или детская площадка. Он прекрасно прослужит в виде палубы возле бассейна, в роли покрытия дорожек, причалов у искусственных и натуральных водоемов, пола беседое или павильонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *