Двухуровневый потолок из гипсокартона

 В прихожей мы решили сделать двухуровневый потолок из гипсокартона, с подсветкой по периметру. На этот выбор повлияло то, что сегодня это является очень популярным и модным  вариантом отделки потолка. Конечно, удовольствие это недешевое, но наш выбор стоит того. Подсветка разных цветов сделала помещение очень уютным и теплым.

 Установка двухуровневого потолка из гипсокартона — процесс нелегкий и занимает много времени. С этим материалом довольно сложно работать, так как он требует максимальной осторожности и бережного отношения. Перед  тем, как перейти к работе над  установкой, нужно разметить два уровня потолка — нулевой и второй. После этого необходимо установить каркас, и только после этого можно обшивать его гипсокартоном. В дальнейшем потолок необходимо зашпаклевать, отшлифовать и покрыть грунтовкой. Затем можно переходить к поклейке потолочных обоев, их покраске и установке светильников.

  Наша прихожая не очень большая, поэтому работа по установке двухуровнего потолка из гипсокартона была не сложной, и мы решили сделать все сами. Первый уровень потолка монтируется также, как и одноуровневый потолок. В этом нет особенной трудности. После того, как мы закончили сборку первого уровня, зашпаклевали его и тщательно отшлифовали, перед нами  встала задача- установка второго уровня. Для этого нужно было собрать металлический каркас. После его установки мы протянули внутри проводку для будущей подсветки, правда, делали это не сами, а наняли электрика. Когда  началась установка гипсокартона на каркас, мы столкнулись с некоторыми трудностями, так как это очень хрупкий материал и при малейшем ударе он деформируется. После того, как все листы материала были на месте, а шурупы зашпаклеваны, мы оставили потолок на один день, чтобы он принял нужное положение и в дальнейшем не потрескался.

  Дальше мы делали все необходимые отделочные работы — шпаклевали, шлифовали, грунтовали, после этого поклеили потолочные обои и покрасили в несколько слоев белой краски для достижения нужного цвета. После этого мы установили подсветку двух цветов — желтую и синюю.

  Все наши усилия затраты на отделку потолка оправдались. Прихожая стала очень уютной и стильной. Двухцветная подсветка красиво смотрится на фоне дорогих обоев и мебели. Своим выбором и работой мы очень довольны.

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Tinabb:

    Когда имеешь маленькое помещение очень трудно сделать его уютным,и декор потолка иногда может стать единственным украшением этого помещения. Хозяева этой квартиры поступили очень правильно,решив сделать двухуровневый потолок.Прихожая стала очень красивой и стильной.Особенно мне нравится,то что использовали скрытую подсветку,так как при скрытой подсветке потолок кажется выше.

  2. rembets:

    Не могу сказать что монтаж гипсовых листов, это очень сложная работа и не имеет большого значения 1 уровень, 2 или 3. Просто в каждой работе нужен навык и опыт. Решение с подсветкой потолка в принципе правильное, но я бы сделал не много по другому. Прихожая, помещение самое темное в квартире, и нужно максимально использовать освещение для того чтобы осветлить коридор. Ошибка автора в том что скрытое освещение поместили в прямоугольник. Если сделать ступеньку и с торца светильники, тогда коридор будет более освещен.

  3. SVON:

    К сожалению из фото трудно представить целостность интерьера, но на мой взгляд выбранное решение не самое оптимальное в исходной ситуации. Более световой решение не самое практичное. Думаю, что период наслаждения своей работой пройдет и будет сильно проявляться нехватка освещения.

  4. alisa27:

    Когда прихожая маленькая и тесная, оригинальные двухуровневые потолки из гипсокартона могут сделать ее гораздо более привлекательной. Молодцы, что предусмотрели раздельное включение желтого и синего цвета, потому что так можно использовать освещение в карманах вместо ночников, удобно передвигаться по темной квартире, не используя дополнительного включения светильников.

  5. nata22:

    Не понравилась разная по цветовой температуре подсветка потолка из гипсокартона в карманах и по периметру конструкции. Расположение встроенных светильников тоже показалось неудачным, так площадь комнаты кажется меньше. На мой вкус, следовало обязательно установить светильники по углам, чтобы очертить светом большее пространство и создать иллюзию просторного помещения.

  6. anzhi21:

    Молодцы, что сами взялись делать двухуровневый потолок из гипсокартона. Конечно, дизайнерскую модель сложной геометрии с первого раза никому сделать не удастся, но в небольшой прихожей этого и не требуется. Зато опыт получили очень ценный, и в дальнейшем можно будет уже самостоятельно и оригинальные конструкции для других комнат создавать.

  7. qhin:

    Молодцы, когда будете делать второй потолок в другой комнате, сами удивитесь, что вначале работа, как сделать двухуровневый потолок из гипсокартона, казалась вам сложной. Монтаж у вас очень аккуратный, подсветка сделана, как надо. С полукруглой формой потолков монтаж не сильно усложняется, главное, аккуратно прикрепить профиль и осторожно изогнуть боковую планку.

  8. munara:

    Мой муж, посмотрев, как делать двухуровневые потолки из гипсокартона видео, тоже решил, что справится со всей работой самостоятельно. Правда, для новичка в первый раз такой монтаж кажется утомительным, и у мужа тоже возникало желание все же бросить и пригласить профессионалов, но постепенно работа была закончена, усталость забыта, зато потолок третий год радует своим видом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *