Ниши вместо мебели.

Не всегда стандартная мебель вписывается в интерьер. Если возникла такая ситуация,то вот какое решение я предлагаю. Изменяем форму стены, размещаем в ней ниши. И вот вам место для плазменной панели, полка для аппаратуры и две ниши для украшения. Конструкция изготовлена из гипсокартона. Сразу собирался каркас из металопрофиля, который впоследствии обшивался гипсокартоном. Швы и примыкания армировались серпянкой и затем шпаклевались. Закругленные плоскости делались следующим образом: изготавливался каркас приближенный к размеру радиуса, затем оттягивался по шаблону "Родбандом". Затем вся плоскость пропитывалась грунтом глубокого проникновения, шпаклевалась  в два слоя стартовой шпатлевкой — в данном случае использовался "Ветонит" ЛР. После шлифовалась и пропитывалась грунтом. Вся конструкция оклеена линкрустом. Линкруст — это покрытие которое изготовлено из смеси, в состав которой входят льняное масло, древесная мука, мел, воск и канифоль. Продается в  рулонах. Очень практичный и долговечный материал.  Поверхность при высыхании имеет твердую, объемную поверхность. Для отделки линкрусты использовалось декоративное покрытие фирмы  Ойкос — "Оточенто". Сначала поверхность грунтуется краской "Супе рколор" этой же фирмы. В нашем случае белого цвета. Затем наносится декоративное покрытие.  Материал имеет перламутровый оттенок и поэтому очень "капризен" при нанесении. Наносится круглой кистью методом тампонирования, если просто красить остаются следы от кисти. Для закрепления декоративного слоя и придания ему устойчивости к механическим и абразивным повреждениям, поверх него нанесено два слоя полу глянцевого защитного покрытия "Игролюкс" фирмы Ойкос. На горизонтальные поверхности ниш, играющие роль полок, нанесено четыре слоя покрытия. Наружные углы ниш инкрустированы багетом, изготовленным из гипса. Багет выкрашен в белый цвет краской "Новалис" — Ойкос. Хотя эта краска сама по себе имеет высокую степень твердости, багет тоже пройден в два слоя полу глянцевым защитным покрытием "Игролюкс". Благодаря такому решению конструкция очень гармонично вписалась в интерьер.

 

Блоги, Мебель, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    Меня заинтриговала статья своим названием. Я уже подумала, что мебель будет отсутствовать вовсе. Оказывается, это только оригинальное решение для установки плазменного телевизора. Для комнаты-студии — отлично. Таким образом можно разделить жилое пространство на разные зоны

  2. mudrilo:

    Для частного дома идея вполне жизнеспособна, а для квартиры — это уже проблема. Тонкие стены не позволят сделать нишу, а наращивание гипсокартоном значительно уменьшает драгоценную площадь помещений…

  3. Nanka:

    Нам очень понравилась эта идея! И, планируя делать капитальный ремонт, мы решили разделить большую комнату на несколько зон. А в перегородках устроить ниши. В одних нишах мы расположим технику, другие — заменят нам книжные полки. И еще несколько ниш, которые станут настоящим украшением нашей квартиры! В них мы выставим сувениры, привезенные мужем из зарубежных поездок и красивые вазы, подаренные нам родителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *