Декор стен в Морском стиле.

Вы любите морской стиль, так как люблю его я? Думаю, что любителей найдется немало.

Лето,  почему-то всегда меня  вдохновляет на  попытки  по-новому  увидеть интерьер  свой квартиры и  как-то его украсить, обновить уже порядком поднадоевшие   однообразные стены.

Кстати, цвет стен, для дизайна в Морском стиле,  не играет большой роли. Хотя, естественно для оформления стен в таком  стиле больше подойдут:  теплые бежевые или холодные  синие  тона и все его оттенки, а также жемчужные или  все оттенки серого.
 
И так начнем. Наверное, каждый из вас бывал на море, и привозил  из своих поездок в качестве сувениров для родных и близких множество: ракушек, морских звезд или  мелких, гладких морских камешков. И  если даже ответ будет отрицательный, и дома у вас  нет никаких даров моря кроме креветок в холодильнике, это не проблема. Приобрести их несложно в отделах, где продают разные вазы из прозрачного стекла, там же можно встретить и цветные стеклянные камешки для декора, и ракушки и морские звезды. Иногда  всем этим добром можно разжиться в обычном зоомагазине, где продают все для аквариумов. Или заказать в интернете, чем именно я и воспользовалась.

 

Ну вот, с материалами вопрос решен. Нашли, купили, заказали. Что еще нам пригодиться для дела? Это —  обычный клеевой пистолет  Glu gun. Купить его, скорее всего, можно в любых строительных магазинах или на строительных рынках

 

Дальше все просто, выбираем стену для декорирования, или какой-то участок стены, я декорировала стены в коридоре. Наносим  простым карандашом наметки, куда будут крепиться дары моря, и  втыкаем в розетку на разогрев клеевой пистолет. Когда из носика пистолета появится первая капелька расплавленной пластмассы (берите прозрачные трубочки пластика, не серые), начинаем творить!

Этот процесс мне нравиться больше всего. Наносим каплю клея на  морскую звезду, ракушку или камень, и клеим в намеченное место, чуток придержали, и вуаля! Все держится!

И так до последней точки на стене.

Единственный совет: если у вас на стенах фактурная шероховатая штукатурка, как у меня,  наносите чуток больше клея, чтобы хорошо закрепить декор материал.

И вот результат:

 

Если этот декор вам когда-либо надоест, его легко снять ножом или обычным маленьким шпателем и можно опять что-то придумать новенькое.

 

Кстати, таким образом, можно декорировать почти всё, что есть в доме: сантехнику (внешние стенки бачка унитаза, ванной, душа), мебель и так далее.  Я даже задекорировала зеркала  в  разных вариантах, но об этом следующий мой  рассказ  будет в другой теме.  Не забудьте перед наклейкой предметов  на фаянс или любую пластиковую  поверхность все обезжирить специальной жидкостью.

Надеюсь, что мой пример, тоже вдохновит  Вас к творчеству!

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ghenya:

    Все гениальное просто! Просто, но очень красиво! Даже в голову не приходил такой способ декора стен. Я так прикинула, а ведь можно таким же способом на стене изобразить картину жизни подводного мира, если сделать штукатурку голубоватого оттенка и добавить рыбок, водорослей, камушки на дне.

  2. HOMO1976:

    Особено меня порадавал момент когда я читал о том, что не надо отчаиваться если у вас в холодильнике креветки и срочно надо делать декор помещения в морском стиле. Перед глазами так и встали инфернальные картины как на стенах изломанные в страданиях расположились красные сваренные вкрутую креветки….. ух-х-х… что то я разволновался))
    Ну, надеюсь вам понравится такое маленькое лирическое отступление. Что же касается сути заметки, то неплохо, совсем неплохо, но я бы всё таки подобные декорации делал не в коридоре, а где нибудь на балконе. Всё таки для завершения картины здесь нужен простор и свежий воздух.

  3. Nika23:

    Действительно выглядит очень красиво и необычно. Но на сколько мне известно морская звезда имеет свой аромат, не будет ли после такой декорации в комнате немного попахивать сырой рыбой или морепродуктами? И как долго эта красота держится?

  4. katerina251:

    Красиво-то красиво, только я бы куда в ниши это наклеила. Короче, в защищенные от пыли места. А то протирать все эти штучки — с ума можно сойти. А так, ракушки в интерьере — это очень красиво. А сейчас они еще и продаются любых видов и расцветок. Если добавить к этому еще и поделки, ну, люстры или занавески из ракушки, то будет вообще хорошо.

  5. maria22:

    Даже самые простые ракушки могут стать эффектным поделочным материалом. Уже описанные варианты создания панно и украшения мебели и сантехники в интерьере могут быть дополнены декорированием любых рамок, от картин до фотографий. Неплохо выглядят наклеенные ракушки на шкатулках. Однажды видела оригинальный вариант реставрации журнального столика: на столешницу наклеены дары моря вроде панно, а сверху с небольшим зазором закреплена стеклянная столешница; боковины уплотнены и обработаны герметиком.

  6. alla34:

    Я люблю фактурный декор стен, выглядит всегда свежо и оригинально. Только для морского интерьера, наверное, сделала бы неширокие вертикальные панно, можно даже на всю высоту комнаты. Например, по обе стороны от дивана. Необычно и одновременно что-то вроде зональных границ для уголка отдыха. А в качестве обрамления можно тонкий молдинг использовать, а лучше керамический фриз «карандаш».

  7. lenna42:

    Поскольку голубой цвет в интерьере не люблю, классический морской интерьер видеть в доме не хотела бы, а вот серо-бело-жемчужную имитацию с удовольствием бы создала. Достаточно подобрать в магазине или изготовить самостоятельно морской декор для стен из ракушек: панно, рамки для картин и фотографий. Ракушками можно оклеить вазы и подсвечники, крупные использовать как самостоятельное украшение. Серо-стальнй фон, жемчужные легкие занавеси, белый диван — этакое воспоминание о залитом лунном свете море.

  8. unibreak:

    Оригинальный декор стены для приятных воспоминаний о море можно делать не только с помощью раковин. Я со средиземного моря привезла удивительные по красоте сколы камней волнорезов с золотистым и перламутровым отливом. Поскольку сами камни были слоистой структуры, то попыталась разделить на чешуйки и тонкие срезы, остальное истолкла в крупный песок, не смешивая оттенки. Потом наклеила эту красоту на зеркало вместо рамы, вначале крупные кусочки, потом пространство заполнила песочком. Очень необычно и стильно.

  9. jorus:

    Готовые стеклянные камушки для декора можно использовать даже для создания больших панно, как это делают из цветного песка или речных камней. Но только стеклянное панно получится более оригинальным по фактуре, так как лучи света на поверхности будут образовывать интересную игру света и теней, словно на мелкой морской ряби.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *