Безопасность подъезда или как мы домофон выбирали

                                                                                          

Вне всяких сомнений, безопасность нашего жилища — основа нашей спокойной жизни. И то, насколько надежным, комфортным и чистым оно будет, во многом зависит и от общих с соседями мест пользования. Большинство горожан живет в многоквартирных  домах, и не понаслышке сталкивались с обеспечением безопасности в своих подъездах. 

Рано или поздно, грязь в лифтах, раскрашенные стены, подожженные почтовые ящики, бесконечные пьяные компании, выбирающие, почему-то именно твой подъезд, надоедают даже самым ленивым и равнодушным обитателям многоквартирных домов. То же  произошло и с нами. Правда, прежде, чем успокоились души моих соседей, увидев, наконец, надежный домофон на нашей общей двери в подъезд, пришлось набить много шишек.  Попробую поделиться, хоть и небольшим, опытом с теми, кто только в пути на этом поприще…

                                             

                                                И это все  ради этой маленькой трубки….

                                             Теперь наш самый обычный подъезд надежно защищен. И только чья то надпись (наверное, насмешка "умельцев", которые устанавливали домофон) напоминает о наших злоключениях…

 

Блоги, Домофоны, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. Manon:

    Обязательно стоит уточнить в фирме, снабжают ли устанавливаемую с домофоном дверь автодоводчиком. А то у моих знакомых умудрились в подъезде поставить на дверь домофон, а автодоводчик не сделали. А проследить за всеми (особенно за детьми), прикрывают ли за собой дверь невозможно.

  2. Nezabudka:

    К нам пришли раз с предложением, но среди соседей единства не было. А на второй раз согласились. Нм установили дверь с автодоводчиком, почти все взяли домофоны, но некоторые лишь «таблетки». Еще мы платим за обслуживание в месяц копейки, но за полгода не было ни разу проблем.

  3. 197511:

    Все вышесказанное правильно.А в дополнение можно пригласить представителя фирмы, на общее собрание жильцов подъезда, где собираются поставить домофон. Тогда после установки домофона никто крайних искать не будет. Мы когда систему устанавливали поступили именно так. Представитель фирмы представил варианты установки, варианты радиотрубок и каждый выбрал оптимльное для себя, а так-же задали все интересующие вопросы.

  4. Alfey:

    Сейчас вопрос установки домофонов, как это ни прискорбно, действительно очень важен. Фирму необходимо выбирать ту, которая работает очень долго на данном рынке, потому что по-моему личному опыту, домофоны ломаются довольно-таки часто, и найти ремонтников для них не так уж и просто. Сервисом должна заниматься компания, устанавливавшая домофоны.Так что лучше один раз заплатить чуть больше, но зато потом спать спокойно))

  5. Belly:

    Совершенно с вами согласна. В нашем же случае определяющим стала цена. Выбирали самую дешевую, непроверенную «фирму». Даже дверь была поставлена «начерно» — щели не были заделаны. Договор на сервисное обслуживание тоже подписан не был. Зато наши старушки-активистки сэкономили сто-двести рублей… Правда, каждый из нас, получив по два ключа, пытался найти «благодетелей» и докупить недостающие. Так, что, дорогие, это, действительно, серьезная проблема.

  6. nevalyashka:

    А у нас все никак не поставят домофон. Жильцам то ли лень искать фирмы по установке домофонов, то ли денег жалко. Хотя недавно одна такая фирма сама на нас вышла. Их представитель прошелся по квартирам, но лично у меня не вызвал доверия тот договор, что они предложили. Кстати, не знала, что у фирмы должно быть разрешение на установку домофонов. Спасибо за информацию!

  7. Belly:

    Марина, неплохо, конечно, и поинтересоваться репутацией фирмы, с которой намерены сотрудничать. На безопасность подъезда, да и свою собственную, жалеть денег не стоит. Вот, на днях, в соседнем доме, где не было домофона, и куда может зайти любой, было нападение на девочку 11 лет. Если бы она не успела закричать, и не выбежали бы соседи, неизвестно, что бы могло случиться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *