Современные стеклоблоки

Сегодня производители предлагают потребителю широкий выбор стеклоблоков. Современные стеклоблоки это уже не те советские унылые бутылочного цвета или бесцветные не интересные блоки. Сегодня стеклоблоки выпускают с богатой цветовой палитрой, различные по габаритам, дизайну, фактуре, с рисунком и даже различными вставками в полость стеклоблока. Стеклоблоки могут быть и не прозрачными с имитацией натуральных природных камней. Таких как мрамор, гранит, малахит или  водной морской глади. Особенно красивы и оригинальны стеклоблоки, в полость которых сделаны вставки из ракушек, растений, муляжи фруктов.

По форме стеклоблок напоминает кирпич, но полый внутри. Стеклоблок образован при соединении двух стеклянных отпрессованных пластин. Толщина стекла в каждой половине 6-9 мм.
Современные стеклоблоки обладают уникальными свойствами
— высокая звукоизоляция
— низкая теплопроводность
— высокая способность пропускать свет
— способность переносить низкие и высокие температуры
— не реагируют на влагу
— нет необходимости в их отделке (покраске, штукатурке, оклеивание обоями)
— нет противопоказаний с точки зрения гигиены ( не накапливают запахов, токсинов, пыли, легко моются)
— выпускаются разных форм, габаритов, цветов
— ударопрочные (трудно разбить)
— огнеупорные
Стеклоблоки применяют как внутри помещений, так и в качестве ограждающих конструкций.
Если сравнить кирпичную стенку толщиной в два кирпича и стену из стеклоблоков толщиной всего в 80 мм, то у них нет разницы в звуко и теплоизоляции.  А способность переносить низкие и высокие температуры позволяет применять стеклоблоки в качестве строительного материала для наружных стен. Для наружных стен стеклоблок может быть применен как полноценная ограждающая и как светопропускающая конструкция стены или как ее фрагмент. Разбить стеклоблок очень сложно. Но, если, все же, стеклоблок оказывается поврежденным, его легко заменить на другой. Для этого надо аккуратно выбить поврежденный стеклоблок из стены и заменить на другой не разбирая всей стены.
В способности пропускать свет у стеклоблоков есть отличия и преимущества по сравнению с обычным стеклом. Поверхность стеклоблоков может быть матовой, прозрачной, цветной, рифленой. От того, какая поверхность стеклоблока, зависит как и сколько он пропускает света. Например, прозрачные стеклоблоки пропускают около 85% света. И значит они менее прозрачны, чем обычное стекло. За таким стеклом изображение размывается. Цветные и матовые стеклоблоки пропускают еще меньше света. Только около 50%. А, если стеклоблок с рифленой поверхностью стекла, то будет он светонаправляющим или светорассеивающим зависит от расположения граней на стекле. Поэтому при выборе стеклоблока надо учитывать, где он будет установлен, и какие к нему будут предъявляться требования по проводимости света.
Стены и перегородки из стеклоблоков не требуют отделки в отличие от стен и перегородок из других строительных материалов. Стеклоблоки достаточно установить и время от времени мыть. Их не нужно штукатурить, красить или оклеивать обоями.
В настоящее время дизайнеры все чаще стали использовать стеклоблоки для решения дизайна интерьеров жилых и общественных зданий. Чаще всего стеклоблоки применяют для возведения стен или перегородок. Они могут быть полностью составлены из стеклоблоков или только с некоторыми вставками.  Такие перегородки позволяют зонировать пространство, сохраняя ощущение легкости и простора.Благодаря свойству стеклоблоков не бояться воды, их применяют в помещениях с повышенной влажностью. Например, в банях, бассейнах, душевых, в ванных комнатах и санузлах.
Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. petrowsckij:

    очень хорошо подмечено про советские унылые бутылочного цвета или бесцветные не интересные блоки.Самому пришлось выполнять заказ: из блоков выложить несколько перегородок. Сразу как услышал, удивился. Зачем человеку возводить дома, в жилом помещении эти страшные стены. Но потом как я всё сделал(блоки тоже оказались не советские, а прозрачно-голубые, замазка тоже использовалась белая) получилась очень красиво. Мне понравилось, вот сейчас я и исчу материалы про стеклоблоки, думаю изучить всё досконально и другим советовать использовать их в строительстве. Это как с кирпичом, раньше было только несколько видов, а теперь… так и со стеклоблоками. Их сейчас столько разновидностей стало, глаза разбегаются

  2. 6star:

    Использование стеклоблоков для наружных стен — это красиво, но, я думаю, что это не подходит для нашего климата. Стекло не обладает достаточными теплоизоляционными свойствами. А вот внутренние стены или перегородки, выполненные из таких блоков, украсят любой интерьер.

  3. Belief:

    В настоящее время стеклоблоки применяются все более часто благодаря их удивительным свойствам и качеству изготовления самих блоков. Понятно, что стеклоблоки будут применяться в тех интерьерах, которые подходят по стилю и дизайну интерьеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *